Автор Тема: Приказ из гороно  (Прочитано 46154 раз)

Феникс

• Гость
Приказ из гороно
« : 15 Ноябрь 2010, 12:55:25 »

Только что в 10 своих садах отказались от новогодней съемки  :'(  все говорят 1 и тоже - из гороно пришло угрожающее письмо запрещающее любые сборы денег с родителей! Москва, районы- ясенево, бутово, чертаново.
   Кто-нибудь уже столкнулся???

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
Re: Приказ из гороно
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2010, 12:57:55 »
Сколько работаю столько и встречаюсь с этим ... Правда не Москва ...

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2010, 13:01:49 »

Только что в 10 своих садах отказались от новогодней съемки  :'(  все говорят 1 и тоже - из гороно пришло угрожающее письмо запрещающее любые сборы денег с родителей! Москва, районы- ясенево, бутово, чертаново.
   Кто-нибудь уже столкнулся???
Странно причем тут сборы и фотография, ведь с них денег специально на это никто не собирает - хотите берите, хотите нет... Да, чую весело будет ;) Хорошо, что мы со своих родителей телефоны собрали - будем делать в частном порядке ;)
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #3 : 15 Ноябрь 2010, 13:08:10 »
Любая смена власти этим сопровождается. Все бургомистры одинаковы. Как попки-дурачки, повторяют друг за другом эту глупость. Какое кому дело, чего я хочу купить и где!

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #4 : 15 Ноябрь 2010, 13:20:22 »
Мы это уже проходили (да и каждый год проходим заново), лечится просто-в детсад безденежный договор и учишь начальство, что они с тобой не работают, а родители приглашают и денежные вопросы с тобой решают тоже они, администрация вынуждена предоставлять по просьбе родителей помещение  ??? И работаешь как работал  :)
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Феникс

• Гость
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2010, 13:30:56 »
Только что уточнил - приказ постановляет заключать договор с фотоателье, запрещает переодевания, фотограф обязан иметь РАЗРЕШЕНИЕ на съемку. Что за разрешение и от кого оно должно быть никто не в курсе  ::)

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2010, 13:50:13 »
Скорее всего, разрешение - от гороно, и чтоб проценты - не саду, а им. Вот и все.
Лучше уточни номер приказа или где можно полный текст прочитать

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #7 : 15 Ноябрь 2010, 14:00:11 »
Мне тоже кажется - банальное перераспределение денег. Как и с госэкзаменом.
все будет хорошо

Оффлайн Маруся

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Ноябрь 2010, 14:02:04 »
Не отсюда ноги растут?
http://www.educom.ru/ru/press_center/news/news_detail.php?ID=9577
Цитирую
11.11.2010 РБК > В.Путин: Родители даже добровольно не должны финансировать школы

Родители не должны даже на добровольной основе финансировать школы, где учатся их дети. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с учителями средней общеобразовательной школы N1060.

"За все, что касается финансирования образовательного процесса, стопроцентную нагрузку несет государство", - сказал В.Путин, уточнив, что речь идет, в том числе, о содержании и ремонте зданий и оборудования.

"Родители должны платить только за какие-то дополнительные мероприятия, которые сами организовывают. При этом не должно быть даже добровольности - хотите платите, хотите нет, поскольку это может вылиться в квазидобровольность. Это не тот путь, по которому мы должны идти", - сказал премьер.

По словам В.Путина, такие нормы будут зафиксированы в законе об образовании, который сейчас готовится. Премьер добавил, что этот закон должен обсуждаться открыто.

Министерство образования и науки РФ

Оффлайн Маруся

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Ноябрь 2010, 14:05:06 »
То есть, мы должны сделать так, чтобы родители организовали,захотели съемку, т.е. - по опросу. А еще желательно с индекс-принтом. И сами соберем деньги.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #10 : 15 Ноябрь 2010, 14:21:08 »
А как быть с деньгами на канцпринадлежности? С нас в этом году по тысячи собрали. Это сколько же надо 4-х летнему ребёнку изрисовать за год на тысячу????? Наверное золотым паркером, не меньше. А попечительский совет, каждый месяц по 150-200р просто так, без объяснений куда вообще это идёт.

Предлагаю вспомнить этот указ, когда проценты будут просить)))
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2010, 14:22:39 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Маруся

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Ноябрь 2010, 14:36:15 »
У нас и в самом деле минимум три года не собирают деньги ни в школах, ни в детских садах. Ни на ремонт, ни на игрушки, ни на что. Честно.
Только на спектакли. Ну и на новогодние подарки. И я, как чокнутая мамаша, вечно предлагаю:"А давайте сдадим деньги в фонд группы и что-нибудь купим".... Елку в прошлом году купили в группу, игрушки новогодние.
 Но воспитатели НИ РАЗУ НИ О ЧЕМ НЕ ПРОСИЛИ. Даже если ничего  не финансируют -  им запрещено просить.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2010, 14:38:19 от Маруся »

Оффлайн Ольга_С

• Старожил
« Ответ #12 : 15 Ноябрь 2010, 14:54:40 »
У нас и в самом деле минимум три года не собирают деньги ни в школах, ни в детских садах. Ни на ремонт, ни на игрушки, ни на что. Честно.
Только на спектакли. Ну и на новогодние подарки. И я, как чокнутая мамаша, вечно предлагаю:"А давайте сдадим деньги в фонд группы и что-нибудь купим".... Елку в прошлом году купили в группу, игрушки новогодние.
 Но воспитатели НИ РАЗУ НИ О ЧЕМ НЕ ПРОСИЛИ. Даже если ничего  не финансируют -  им запрещено просить.
Счастливые! а у нас каждый месяц по 300 рублей (охрана+ремонт школы), плюс с первоклашек по 2000 в фонд школы, плюс на оборудование класса вплоть до мебели, магнитол, установок с питьевой водой и т.д., и т.п.
А насчет съемки я теперь договариваюсь с родителями, они обговаривают с классным руководителем, они назначают дату. Так было до сегодняшнего дня. А как будет, посмотрим.
Если Господь хочет наказать человека, он выполняет его желания.

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #13 : 15 Ноябрь 2010, 15:18:39 »
в прошлом году девушка из Подмосковья рассказывала, что у них в школе перестали организовывать экскурсии, т.к. нельзя с родителей брать деньги. А каким образом родители разных классов могут собраться, нанять автобус, получить разрешение на посещение объекта ну и т.п.
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Феникс

• Гость
« Ответ #14 : 15 Ноябрь 2010, 15:22:21 »
в Москве сейчас начинается полный запрет на все фото,театры...в школах и садах
новая власть,бля
сколько же долбоё..ов в стране
кто их пустил к власти??

сказали убрать киоски от метро...так они выкорчёвуют всё,что стоит рядом
запретить фото...рубят с плеча всех,независимо от того хотят родители или нет
когда их сук ..... уже?когда тут люди жить начнут?

Солидарен )

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+