Автор Тема: как подобрать позу для ребенка?  (Прочитано 17622 раз)

Оффлайн lyonaАвтор темы

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
как подобрать позу для ребенка?
« : 12 Октябрь 2010, 15:19:41 »
Как вы детям позы подбираете? Я ж только своих для монтажа снимала, поэтому не сильно переживала, чего не хватило по сюжету, то просто досняла. С садиком так не получится же. Короче, кажется мне требуется урок по поставке поз   :-[
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2010, 15:38:29 от DIM »
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн Elena10

• Живет здесь
  • Люблю жить!
Re: как подобрать позу для ребенка?
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2010, 15:51:06 »
Как вы детям позы подбираете? Я ж только своих для монтажа снимала, поэтому не сильно переживала, чего не хватило по сюжету, то просто досняла. С садиком так не получится же. Короче, кажется мне требуется урок по поставке поз   :-[
Опыт работы в садике будет тебе хорошим уроком. Здесь только опыт поможет.
Работа работе рознь - одни горят на ней другие загорают!

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2010, 16:04:28 »
Для меня прародителем поз для детей является Иван, поэтому большинством его наработок и пользуюсь, ну и добавляю свое, конечно. Первым делом осматриваю всех внимательно. Красивые платья, грязные ботинки, мятые брюки, косички, хвостики, проблемы с весом, рост - первое на что смотрю. Имею при себе распечатку того, что примерно хочу получить, в файле (это еще Иван советовал). Снимаешь - отмечаешь маркером  куда будешь ставить. Снимаешь, примерно видишь на что способен ребенок. Приходится корректировать на ходу, потому что у некоторых проблемы красиво присесть, у других наоборот встать  :) В руки иногда что-нибудь надо дать, чтобы у снимаемого сработали рефлексы для реалистичности позы. Некоторые сами встают как надо. Бывает, что то, как стесняется ребенок можно обыграть, чтобы он вышел естественнее. Все, вроде бы. С большими, естественно, проблем меньше, чем с малышами.
все будет хорошо

Оффлайн lyonaАвтор темы

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2010, 17:34:29 »
я с тобой, конечно согласна, но не хочется же, чтоб первый же опыт/блин комом вышел ))
DIM, спасибо. Пойду ещё раз тогда по форуму, пособираю групповые фото.
А каждого ребенка в нескольких позах фотографируете, чтоб были взаимозаменяемые на всякий случай? У кого сколько времени уходит на одного ребенка (или нет, один это не показатель, лучше на группу в 30 чел сразу), чтоб хоть примерно оценить сколько просить выделить мне на съемку?

На что детей сажаете, если поза предполагает в будущем сидение например на стопке книг, на камне и т.п.? И как сэмитировать лучше позу сидения на ступеньке? Одна нога же выше должна быть.

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2010, 17:43:45 »
я с тобой, конечно согласна, но не хочется же, чтоб первый же опыт/блин комом вышел ))
DIM, спасибо. Пойду ещё раз тогда по форуму, пособираю групповые фото.
А каждого ребенка в нескольких позах фотографируете, чтоб были взаимозаменяемые на всякий случай? У кого сколько времени уходит на одного ребенка (или нет, один это не показатель, лучше на группу в 30 чел сразу), чтоб хоть примерно оценить сколько просить выделить мне на съемку?

На что детей сажаете, если поза предполагает в будущем сидение например на стопке книг, на камне и т.п.? И как сэмитировать лучше позу сидения на ступеньке? Одна нога же выше должна быть.
У нас есть пара ящиков покрашенных в зеленый цвет, специально под вырезку детей стоячих детей делали, и посадить можно и под ногу подставить. Делали по 4-5 кадров на ребенка, потом родителей просили выбрать 3 из них... А из этих 3-х и лепили композицию. Предупреждали, что один из 3-х НА НАШ ВЫБОР и войдет в общую фотографию. Нареканий не было.
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн lyonaАвтор темы

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2010, 17:49:22 »
о, спасибо, а ваши ящики из чего и какой высоты? А то я всё думала, как же потом стульчики вырезать, не сообразила, что можно таким же материалом как и фон обклеить или накрыть.

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2010, 18:06:57 »
о, спасибо, а ваши ящики из чего и какой высоты? А то я всё думала, как же потом стульчики вырезать, не сообразила, что можно таким же материалом как и фон обклеить или накрыть.
Из фанеры они сделаны. А тут в Москве в икее такой деревянный классный студьчик увидели: Вот его покрасить в зеленый или синий - какой там у тебя фон будет и все.. не нужно даже пары ящиков :)
Если есть у тебя кто с "золотыми руками" на примете - сделают за день такой табурет :)
Шарль де Голль.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2010, 18:11:45 »
В саду на стул накидываю отрез от фона. В школе - стулья, парты. Очень часто снимаю "сидячие" и "стоячие" позы и влево и вправо, чтобы на готовой работе не все смотрели в одну сторону. Свет, правда, приходится малость двигать, зато при сборке больше свободы.
Фея, стул этот такой тяжееелый мне показался...
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2010, 18:13:34 от DIM »
все будет хорошо

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #8 : 12 Октябрь 2010, 18:17:55 »
Одинаковых поз у детей чаще не бывает, всё равно все смотрятся по-разному. Во время съёмки просто делаю 2-3 варианта поз + портрет, если поза уже повторялась, то мой мозг говорит, что сегодня я уже это видел и я позу немного меняю или корректирую.
Перед первыми съёмками долго изучал работы форумчан, кто как садит и ставит детей, со временем своё придумываю.

У меня детей приводят по 2-3 человека (1-2 снял и он идёт меняется с новеньким), если дети постарше, я даю им задание, пока ждут, придумать позу для съёмки, кто придумает круче... если дети активные, то изощряются сами неплохо, пополняя мою коллекцию поз, кстати. Имейте с собой карамельки, помогает иногда.

Ещё очень неплохо получаются дети с любимыми игрушками, до съёмки можно предупредить родителей, чтобы принесли из дома или в группе подобрали, если есть.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2010, 18:20:33 от Слава »
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #9 : 12 Октябрь 2010, 18:19:09 »
В саду на стул накидываю отрез от фона. В школе - стулья, парты. Очень часто снимаю "сидячие" и "стоячие" позы и влево и вправо, чтобы на готовой работе не все смотрели в одну сторону. Свет, правда, приходится малость двигать, зато при сборке больше свободы.
Нет, он очень легкий :)
Шарль де Голль.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Октябрь 2010, 18:24:12 »
lyona, у тебя фон уже есть, на что сажать. Кинь сюда, а народ детишек рассадит  ::)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Октябрь 2010, 18:26:04 »
Нет, он очень легкий :)
Но упасть с него ребёнку запросто .

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Октябрь 2010, 18:31:06 »
Я себе вот такой раскладной стульчик прикупил( в сложенном состаянии 30 х45) типа рыбацкий и балончиком покрасил
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн lyonaАвтор темы

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #13 : 12 Октябрь 2010, 20:15:24 »
Сказали про стульчики и вспомнила, что у меня же есть 2 разной высоты, я на них просто чехлы пошью. Или это не сильно значительная разница в высоте? Ну вместо низкого можно и коробку от обуви использовать

А такой вот двухярусный я давно хочу, он для студийной съемки удобный, но у нас готовые не продают, а если делать, то надо из какого-то легкого дерева. Я пока не нашла мастера, готового такой мелкий заказ сделать, все хотят хотя бы как в садике на 1 группу )) Ну пока не припекло, я и не сильно искала-то.

Кинь сюда, а народ детишек рассадит
детишек вам кинуть?  :D

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #14 : 12 Октябрь 2010, 20:30:46 »
ты не забывай, что стульчик можно и на бок положить ;)
все будет хорошо

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+