Спасибо, Алёна! Посмотрела, и увидела там новую (для меня) идею - для фона - рулонные шторы!
А конкретные задачи такие: в основном съёмка в детских садах и школах. Сейчас у меня фон из ткани. Но ткань не очень плотная и немного просвечивает, приходится складывать вдвое (так она 3 х 3 м, а в сложенном виде 1,5 х 3 м). Я даже складывала её вчетверо - снимала пока только портреты на виньетки. А сейчас предстоит портретная съёмка ещё и в полный рост. Хватит для этого 1,5 м ширины?
Потом ткань хоть какая немнущаяся, всё равно мнётся, затяжки на ней, и если не натянуть, то всё равно где-то складки провиснут.
Вот я подумала, может нетканное полотно лучше или бумага? Но бумажный фон, как Вы сказали, тяжелее, и для него наверное обязательно нужны стойки со штангой, а у меня этого пока нет. Нетканка лёгкая, складок не должно быть, но как на форуме почитала, её нельзя складывать, только в рулоне носить.
Ну вообщем такие вот задачи...
А по Вашей ссылке увидела рулонные шторы. Но вот сомневаюсь: для ростового портрета хватит размера 1,5 х 2,0 м?