Автор Тема: съемка со штатива: за и против  (Прочитано 14213 раз)

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
Re: съемка со штатива: за и против
« Ответ #15 : 18 Сентябрь 2010, 18:25:16 »
ДУБЛИРУЮ из другой ветки....

добавлю своих ржавых.....на днях начал снимать со штатива, и понял , что все что делал до это с рук, было просто издевательство над организмом и тормозилово съемочного процесса......

разумеется поточной съемки
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 18:39:02 от ИГОРЬ »

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Викторыч

• Гость
« Ответ #16 : 18 Сентябрь 2010, 18:27:33 »
Снимаю в садах только с кистевым .ремнём .Никогда не пользуюсь штативом .На улице ,после опыта этого сезона ,понял -предпочтительней обычный "нашейный" ибо меняя оптику камеру куда то надо класть .

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #17 : 18 Сентябрь 2010, 21:04:10 »
Только со штатива. ОДНОЗНАЧНО (опять же при потоковой съемке). У меня джинсы всегда снашиваются одинаково-протирается правое колено, потому что перед каждым ребятенком приходится на него вставать, чтобы мелких посадить, а старших выставить (вплоть до положения ступней  ног), объяснять зае......... устанешь короче и долго это. Так вот-если без штатива я бы полсада поубивал болтающейся на шее камерой, так что-ШТАТИВ  :)
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
    • Мой статус
« Ответ #18 : 18 Сентябрь 2010, 21:09:38 »
У меня джинсы всегда снашиваются одинаково-протирается правое колено, потому что перед каждым ребятенком приходится на него вставать,

Вадег...бесплатно... .совет на фсе  времена..ты джинсы периодически одевай задом наперед-тогда колени будут протираться  равномерно.... ;D..не надо благодарить  :D

Викторыч

• Гость
« Ответ #19 : 18 Сентябрь 2010, 21:38:16 »
Только со штатива. ОДНОЗНАЧНО (опять же при потоковой съемке). У меня джинсы всегда снашиваются одинаково-протирается правое колено, потому что перед каждым ребятенком приходится на него вставать, чтобы мелких посадить, а старших выставить (вплоть до положения ступней  ног), объяснять зае......... устанешь короче и долго это. Так вот-если без штатива я бы полсада поубивал болтающейся на шее камерой, так что-ШТАТИВ  :)
Попробуй ремень на кисть .У меня пятак с беттери паком и 24-105 ..Конструкция очень тяжёлая .Со штатива если ,то вдребезги .Шея -так  просто перетрётся  :D.Да и хандроз уже со мной .А тут вдел в ремешок кисть и работай .
Да и не мешает ничего ,в смысле ремень шейный  видоискатель не перекрывает собой .Как иногда было при вертикальном кадрировании .Сейчас к тридцатке прицепил .Вообще сказка .Вспышки нет на камере- компактно и удобно  :P

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
    • Мой статус
« Ответ #20 : 18 Сентябрь 2010, 21:45:59 »
я в саду так и снимал .и сейчас ремешочек ( на 30-ке кстати ) )) там же, удобно.но когда ходишь в суматохе, то можно и на аппарат наступить..или детки носятся...а штативчик ноги шире иии алга....конечно же только в серийно поточной съемке

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #21 : 18 Сентябрь 2010, 23:22:36 »
3 года, как перешёл с халтуры на декорации, снимаю со штатива, помощница выставляет ребёнка ... иначе лучшие моменты будут потеряны ... без пульта конечно ... иначе ребёнок следит за тобой ...

Птичку собрался на объектив сажать ... вот правда пока только собираюсь ... резкость тоже средняя, в середине декорации ...

Оффлайн vadim

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Сентябрь 2010, 05:48:59 »
Викторыч, мы ж про потоковую съемку-там обе руки нужны, как дитя на табуретку одной рукой посадить? Дури конечно хватит, но переломаешь же  ;D

Викторыч

• Гость
« Ответ #23 : 19 Сентябрь 2010, 08:39:04 »
Викторыч, мы ж про потоковую съемку-там обе руки нужны, как дитя на табуретку одной рукой посадить? Дури конечно хватит, но переломаешь же  ;D
Я с пятаком в руке  волосинку могу  поправить невесте .Не зацепив  фаты И носик не оцарапаю вспышкой  :P И ребёнка посажу-положу поправлю . Камеру спокойно могу положить на пол .Тем более в саду .На свадьбах жестче .Там ,работаю двумя .Приходится иногда класть и на скамейки и даже на ...Короче про сады и штативы .Вадим ,я кроме потока уже давно ничего не снимаю .Всё дело привычки .Кто как привык,кому как удобнее  .Штатив просто необходим ,но я им не пользуюсь .Во мне зуд ...Я на коленках , на заду ,сидя по турецки ,иногда лёжа  :D снимаю детей .

Оффлайн vadim

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Сентябрь 2010, 09:02:45 »
Всё дело привычки .Кто как привык,кому как удобнее
 Все, можно тему закрывать. А то Никон- Кэнон уже напоминает  :D

Викторыч

• Гость
« Ответ #25 : 19 Сентябрь 2010, 09:38:34 »
Всё дело привычки .Кто как привык,кому как удобнее
 Все, можно тему закрывать. А то Никон- Кэнон уже напоминает  :D
Точно

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #26 : 19 Сентябрь 2010, 16:08:50 »
для меня со штативом просто нереально, т.к. в тех же декорациях если позволяет пространство, то делаю и вертикальные и горизонтальные кадры и двигаюсь туда-сюда. Недавно с камеры вообще все ремешки сняла, мешали... наверное перейду всё-таки на этот кистевой. А камера всё время у меня на полу обитает  ::) но это дома, а на свадьбе не рискую её из рук выпускать, потому что хоть кто-то, а пытается наступить.
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн ЭтоЕщеКто

• Живет здесь
  • Ольга
« Ответ #27 : 19 Сентябрь 2010, 18:42:39 »
 Со штатива очень хорошо группы снимать. Потом с разных дублей удобно физиономии переставлять.

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #28 : 19 Сентябрь 2010, 19:10:56 »
Со штатива очень хорошо группы снимать. Потом с разных дублей удобно физиономии переставлять.
это на случай моргающих и кривляющихся?

Я единственное вот только на счёт монопода подумываю, для церквей и свадеб в условиях плохой освещенности.
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн WEDD

• Прописан здесь
  • Дети-наше богатство
« Ответ #29 : 20 Сентябрь 2010, 14:31:32 »
Про ползание на коленках...
У нас в городе есть один фотограф, который соорудил рельсы и подъезжает к детям на тележке! Воспитатели рассказывают об этом со смехом - забавно, правда, но после четырёх дней ползания начинаешь тихонько ему завидовать... :'(

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+