Обязательно веер.Большой.Сейчас такие есть в продаже.Мне привезли с юга.Метр длиной(или высотой)И к нему несколько маленьких разноцветных.Сразу получишь выигрыш в цветовой гамме. Большой можно фоном. Насчет церемонии, Алена права, наборчик чашечки чайничек и сам процесс наливания в чашечки.Сразу получаем стереотип о Поднебесной империи. Этакую стилизацию. Можно разориться и шить что типа курточек кимоно с большими поясами( опять же яркими) детки сидят на колешках в профиль к нам.Лицом друг к другу. Это что первое пришло в голову. Ну и циновку обязательно.Многие привозят с югов, пляжные
у меня, кстати, есть такой огромный красивый веер, но я так и не придумала куда его прицепить, даже если фоном...
Из того что планировала я:
для фона сделать невысокую ширму из деревянных планок в 3 сложения, между планками натянуть материал (ну или ватман) бежевый или белый и на нем нарисовать сакуру (или иероглифы). Кимоно хотела шить, выкройки нашла, шьётся не сложно и можно подгонять на разные размеры, только если японское, то надо такой специфический бант на спине завязывать, я пришла к выводу, что его проще завязать один раз, зашить и цеплять как пояс на липучке. А само кимоно на халат с запАхом похоже, короче, одевается всё быстро. Материал у меня бледно голубой шелк. Только с мальчиками не решила как лучше, надо тоже кимоно наверное с широкими брюками. Традиционные все какие-то сложные и почему-то черные, но для садика бы я наверное болотного цвета выбрала. Босиком.
Для интерьера кроме ширмочки - чайничек с чашками, бонсай в горшочке. Возможно такой низенький столик можно, но я думала прям на полу чашки расставить, на салфетке из бамбука. А для ребенка я купила 2 подушечки стилизованные китайские, одна ярко красная с дракончиком, другая бежевая с иероглифами и каким-то неброским рисунком. Веер разве что маленький, где-то сбоку для разнообразия.
Ну вот где-то так. Наполовину было готово и бросила затею.