Автор Тема: Проблема возможного перехода.Лаб-принтер.  (Прочитано 41027 раз)

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
Re: Проблема возможного перехода.Лаб-принтер.
« Ответ #45 : 30 Август 2010, 10:00:19 »
У меня 6 снимков А3 висят на стенах напротив окна в 3-х метрах от него, второй год... Отличные отпечатки незначительное выцветание есть, но не критично. А для хранения в альбомах вообще можно не заморачиваться... Это экстремальные эксперименты с выкладыванием отпечатков на прямое солнце приводят к выцветанию через месяц... Но люди же тоже не дураки понимают, как нужно хранить фотографии - в альбомах в сухом месте.
Я первый раз узнал про выцветание весной, когда приехал забирать деньги, а мне отдают фотографии ... не все ... штук 5 ... я смотрю, а фото выцвело частично ... вот как буд-то фотографию частично перекрыли чем-то ... поллица телесного цвета, а другая половина уже зеленоватая ... я сразу домой и фото на солнце ... точно ... 1 час и полное выцветание (водянка, не пигмент) ... всё ... годами проверенные чернила подвели .. .взял в другом месте ... помер принтер через недели (дюзы так забило, что полностью  и промыв голову ничего не помогло).
 А выцветание ... я видел на почте и в книжном магазине висят открытки, витрина, все как один , выцвевшие ... типография ...

Викторыч

• Гость
« Ответ #46 : 30 Август 2010, 10:51:26 »
У меня 6 снимков А3 висят на стенах напротив окна в 3-х метрах от него, второй год... Отличные отпечатки незначительное выцветание есть, но не критично. А для хранения в альбомах вообще можно не заморачиваться... Это экстремальные эксперименты с выкладыванием отпечатков на прямое солнце приводят к выцветанию через месяц... Но люди же тоже не дураки понимают, как нужно хранить фотографии - в альбомах в сухом месте.
Я первый раз узнал про выцветание весной, когда приехал забирать деньги, а мне отдают фотографии ... не все ... штук 5 ... я смотрю, а фото выцвело частично ... вот как буд-то фотографию частично перекрыли чем-то ... поллица телесного цвета, а другая половина уже зеленоватая ... я сразу домой и фото на солнце ... точно ... 1 час и полное выцветание (водянка, не пигмент) ... всё ... годами проверенные чернила подвели .. .взял в другом месте ... помер принтер через недели (дюзы так забило, что полностью  и промыв голову ничего не помогло).
 А выцветание ... я видел на почте и в книжном магазине висят открытки, витрина, все как один , выцвевшие ... типография ...
Друзья ,а оно того стоит ? Я про эксперименты ваши .Дождался наконец Лексеича .Он ,как я и говорил ,дока . Всё серьёзно ,всё правильно .
А смысл в чём ? Я весь прошлый год считал-прикидывал .Понял -самый большой дефицит это время . Когда всё отлажено ,всё идёт ,это великолепно .Контроль в твоих руках ..Но стоит партии чернил кривой или бумаги левой (это даже для зубров принтерной печати как выясняется проблема ) и начинаются танцы с бубном .Да и  такая организация труда ...съёмка ,обработка +печать не входит в мои планы .Так же как изучение партий чернил и марок принтеров
Сейчас перебирал огромную коробку с образцами за пару лет .20х30 .Прошли сады ,кучу рук ,стендов .Часть из них  принтерные(Ломонд глянец,сатин ) часть КОДАК ,печать в лабе .
После физического воздействия и действия времени очень заметна разница .С фотобумагой практически ничего не стало .Я их отобрал и что то вновь запускаю .Принтерные ,к сожалению,малопригодны к дальнейшему использованию .
Специально не лезу в технические аспекты .Ибо там можно кого угодно запутать .Я своё мнение в плане экономии времени и рентабельности .
Допишу .. Лето .Пионер лагерь . Среднее количество в смену  -200 штук 20х30 ( без портретов ,ростовых и прочего ) .Подготовка к печати в любом случае одинаково время занимает(что принтер ,что для ЛАБА) .А дальше я отправляю в печать залив на ФТПи и пока пью кофе и добираюсь на машине до ЛАБЫ ,фотографии готовы .В идеале в этот же день дети получают образцы .Или хоть весь тираж
Убедите меня что на принтере быстрее или удобнее .
« Последнее редактирование: 30 Август 2010, 10:59:05 от Викторыч »

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #47 : 30 Август 2010, 11:06:35 »
Викторыч, да не кто ж не спорит!!! Если у тебя друг печатник с высшим образованием и все у тебя налажено, так это ж счастье просто!!!!! Но многим такой варинт недоступен  и выкидывать на ветер по 10000 рублей за плохие отпечатки -просто грех...
 У меня нет такой ЛАБы рядом, нет друга печатника, мне не дают огромные скидки, а в Москву не наездишься... Поэтому мой вариант принтеры!
И каждый приходит к своему отлаженному варианту.
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Викторыч

• Гость
« Ответ #48 : 30 Август 2010, 11:13:26 »
Викторыч, да не кто ж не спорит!!! Если у тебя друг печатник с высшим образованием и все у тебя налажено, так это ж счастье просто!!!!! Но многим такой варинт недоступен  и выкидывать на ветер по 10000 рублей за плохие отпечатки -просто грех...
 У меня нет такой ЛАБы рядом, нет друга печатника, мне не дают огромные скидки, а в Москву не наездишься... Поэтому мой вариант принтеры!
И каждый приходит к своему отлаженному варианту.
Фея ,я просто удивлён Баяном . Он же в Москве вроде ? Неужели там с этим проблема ? Печать на 10 000 это довольно лакомый для ЛАБы вид клиента .Должны облизать с головы до пят .
Хотя  Лексеич в Самаре и объёмы не меньше наверняка  .Ну да он человек серьёзный и у него отлажено всё .
Абсолютно согласен с тобой .Выбор просто в приемлемости и удобстве .И  в конечном результате.

Викторыч

• Гость
« Ответ #49 : 30 Август 2010, 11:19:01 »
Кстати по скидкам ... У кого как ? У меня скидка 40 % от стоимости + кредит до 500 USD . При желании ещё масса услуг .В принципе я могу не выходя из дома напечатать и клиента осчастливить .То есть в ЛАБЕ всё по конвертам разложат и выдадут кому надо .
Наверное это решаюий фактор  :D для меня .

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #50 : 30 Август 2010, 11:30:04 »
Кстати по скидкам ... У кого как ? У меня скидка 40 % от стоимости + кредит до 500 USD . При желании ещё масса услуг .В принципе я могу не выходя из дома напечатать и клиента осчастливить .То есть в ЛАБЕ всё по конвертам разложат и выдадут кому надо .
Наверное это решаюий фактор  :D для меня .

:D Ты что там печатнику и директору жизнь спас???? ;) Шутка конечно, но это тебе НЕСКАЗАННО повезло... Всем того желаю  :-*
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Кай

• Гость
« Ответ #51 : 30 Август 2010, 11:32:39 »
зашёл посмотрел
это промышленная байда
фотопринтеров для дома я не нашёл,аналогичных эпсонам

единственное,что меня останавливает-скорость печати
поставить это на поток немыслимо
у меня на печать бывает около 500 а4 и 500 а5
мне спать под ним придётся 2 дня

Я стал так делать:я снимаю,жена печатает.Даже сутками приходится,встаёшь ночью чтобы: обнулить,зарядить,подкинуть.
Мне до ближайшей лабы 32км.
Бери 2 а принтера и в путь,всё успеешь,потом будешь жалеть что раньше на автономку не перешёл. И качество-себистоимось устраивает ,против 40руб. за А4 у нас в лабе,и 11-12 на принторе,а загод? :P

Викторыч

• Гость
« Ответ #52 : 30 Август 2010, 11:38:25 »
зашёл посмотрел
это промышленная байда
фотопринтеров для дома я не нашёл,аналогичных эпсонам

единственное,что меня останавливает-скорость печати
поставить это на поток немыслимо
у меня на печать бывает около 500 а4 и 500 а5
мне спать под ним придётся 2 дня

Я стал так делать:я снимаю,жена печатает.Даже сутками приходится,встаёшь ночью чтобы: обнулить,зарядить,подкинуть.
Мне до ближайшей лабы 32км.
Бери 2 а принтера и в путь,всё успеешь,потом будешь жалеть что раньше на автономку не перешёл. И качество-себистоимось устраивает ,против 40руб. за А4 у нас в лабе,и 11-12 на принторе,а загод? :P
Всё ребята ,всё понятно .АБЗАЦ !
У меня цифры иные конечно .Поэтому ....
Фея ,это они меня спасают .Я ж писал -поите водкой ,кормите шоколадом ,улыбайтесь  :D
Ладно .Кай всё прояснил до конца .С такой разницей я бы то же пошёл высшее образование по принтерам получать .Дикость какая ! Охренели там хлопцы .А мы ещё стонем что у нас печать самая дорогая .
Кай ,только если честно в стоимость печати на принтере добавь когда он полосит и бумага в корзину ,стоимость самого принтера ,СНПЧ  ,когда чернила покупаешь ,когда жена ночей не спит .Ведь она могла на ином поприще себя проявить .Хотя конечно более ста процентов разницы .... МНОГО
« Последнее редактирование: 30 Август 2010, 11:41:01 от Викторыч »

Баян

• Гость
« Ответ #53 : 30 Август 2010, 11:51:18 »
а что Москва?
здесь что,у людей по 3 головы и с 2 образованиями.
печатник-профессия. опыт+умение видеть.

я всегда за лабу.и дело не в цене.но качество должно соответствовать.
сейчас резюме--надо знать на что способна машина и надо знать печатника))
как Викторыч...ему печатают...ещё 500 баков дали...а он чай блин сидит тянет

Викторыч

• Гость
« Ответ #54 : 30 Август 2010, 11:55:08 »
а что Москва?
здесь что,у людей по 3 головы и с 2 образованиями.
печатник-профессия. опыт+умение видеть.

я всегда за лабу.и дело не в цене.но качество должно соответствовать.
сейчас резюме--надо знать на что способна машина и надо знать печатника))
как Викторыч...ему печатают...ещё 500 баков дали...а он чай блин сидит тянет

Баян ,я чай практически не пью . За кофе Родину продам! А что бы кредит на 500 баков дали надо им носить печати раза в ...Ну хотя бы на 500 баков  .А про знакомство с печатником ... Неужели кто то иначе работает ? >:(
З.Ы я и пока пишу сейчас ...Мне  :D печатают . А я потихоньку подкидываю им .В печать

andrei

• Гость
« Ответ #55 : 30 Август 2010, 12:05:14 »
тут еще узнать надо, будут ли люди принтерную бумажку брать.

У нас люди носом ведут от принтерных.

Кай

• Гость
« Ответ #56 : 30 Август 2010, 12:14:56 »

А почему носом ведут?то что она не вкусная, это понятно  :D

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #57 : 30 Август 2010, 12:18:13 »
]Баян ,я чай практически не пью . За кофе Родину продам! А что бы кредит на 500 баков дали надо им носить печати раза в ...Ну хотя бы на 500 баков  .А про знакомство с печатником ... Неужели кто то иначе работает ? >:(
З.Ы я и пока пишу сейчас ...Мне  :D печатают . А я потихоньку подкидываю им .В печать
Примерно так же и у нас работают, только кредит на месяц и пофиг сколько 500 бак. или 2000. Но в коррекцию мою не лезут, сам "танцуешь"  ;)
НО!! видел я карточки напечатанные на принтере.ШЕДЕВРЫ, лабе такие и не снились. Правда принтер печатает 60х90 (фиг его знает название, Эпсон какой то, у товарища стоит) И он перчатает на всём оригенальном, боится что то туда пихать, по этому получается дорого, но зато КРАСИВИШНО
« Последнее редактирование: 30 Август 2010, 12:27:25 от Vladimir »
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #58 : 30 Август 2010, 12:24:21 »
 И кредит мне давали также на 15 рублей и печатал я на 10 рублей за раз и а4 до 16 рублей аж мне скидывали!!!... всё это фигня если в городе всего 3 лабы, а печатникам нас..ть на твоё качество ... им бы кол-во ....

Принтерная бумага сейчас не уступает не чем лабовской по внешнему виду ... а ещё можно на обратной стороне свой логотип печатать ... пожелание родителям ... да и бумага принтерная сейчас идёт с надписями фирмы на обороте как в лабе ... мне даже позвонили как то родители и говорят ... вот та бумага видно что с лабы (где надпись) а эта нет ... не с лабы (белая сзади) ... хотя вся с принтера, она плотность, фирма, чернила, только поставки разные

Викторыч

• Гость
« Ответ #59 : 30 Август 2010, 12:28:22 »

Был прецендент . Довод заказчика -"Оыбчная бумага " Долго не мог понять что имеет в виду ,потом понял .Отсутствие логотипа фирмы на оборотной стороне бумаги ( КОДАК ПАПИР к примеру или ФУДЖИ)  и немного рыхлая подложка что присуще некоторым производителям принтерной .Так же ломкость уголков .
Вот Саныч отписал уже .Про то же самое только он печатает на принтере и выход нашёл  видимо

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+