У меня 6 снимков А3 висят на стенах напротив окна в 3-х метрах от него, второй год... Отличные отпечатки незначительное выцветание есть, но не критично. А для хранения в альбомах вообще можно не заморачиваться... Это экстремальные эксперименты с выкладыванием отпечатков на прямое солнце приводят к выцветанию через месяц... Но люди же тоже не дураки понимают, как нужно хранить фотографии - в альбомах в сухом месте.
Я первый раз узнал про выцветание весной, когда приехал забирать деньги, а мне отдают фотографии ... не все ... штук 5 ... я смотрю, а фото выцвело частично ... вот как буд-то фотографию частично перекрыли чем-то ... поллица телесного цвета, а другая половина уже зеленоватая ... я сразу домой и фото на солнце ... точно ... 1 час и полное выцветание (водянка, не пигмент) ... всё ... годами проверенные чернила подвели .. .взял в другом месте ... помер принтер через недели (дюзы так забило, что полностью и промыв голову ничего не помогло).
А выцветание ... я видел на почте и в книжном магазине висят открытки, витрина, все как один , выцвевшие ... типография ...
Друзья ,а оно того стоит ? Я про эксперименты ваши .Дождался наконец Лексеича .Он ,как я и говорил ,дока . Всё серьёзно ,всё правильно .
А смысл в чём ? Я весь прошлый год считал-прикидывал .Понял -самый большой дефицит это время . Когда всё отлажено ,всё идёт ,это великолепно .Контроль в твоих руках ..Но стоит партии чернил кривой или бумаги левой (это даже для зубров принтерной печати как выясняется проблема ) и начинаются танцы с бубном .Да и такая организация труда ...съёмка ,обработка +печать не входит в мои планы .Так же как изучение партий чернил и марок принтеров
Сейчас перебирал огромную коробку с образцами за пару лет .20х30 .Прошли сады ,кучу рук ,стендов .Часть из них принтерные(Ломонд глянец,сатин ) часть КОДАК ,печать в лабе .
После физического воздействия и действия времени очень заметна разница .С фотобумагой практически ничего не стало .Я их отобрал и что то вновь запускаю .Принтерные ,к сожалению,малопригодны к дальнейшему использованию .
Специально не лезу в технические аспекты .Ибо там можно кого угодно запутать .Я своё мнение в плане экономии времени и рентабельности .
Допишу .. Лето .Пионер лагерь . Среднее количество в смену -200 штук 20х30 ( без портретов ,ростовых и прочего ) .Подготовка к печати в любом случае одинаково время занимает(что принтер ,что для ЛАБА) .А дальше я отправляю в печать залив на ФТПи и пока пью кофе и добираюсь на машине до ЛАБЫ ,фотографии готовы .В идеале в этот же день дети получают образцы .Или хоть весь тираж
Убедите меня что на принтере быстрее или удобнее .