Автор Тема: Агрессивные родители  (Прочитано 25904 раз)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
Re: Агрессивные родители
« Ответ #30 : 12 Июнь 2010, 18:31:34 »
Запомни: блики в глазах не должны быть снизу, это неестественно, это портит портрет.
Почему портит,... не естественно? Объяснись. Если нет пересвета снизу ( хотя это тоже зависит то замысла фотографа) очень даже естественно. Что не бывает в природе отражения от воды, стола или других предметов.
ЗЫ и от куда вы эти знания черпаете... "непременно один блик", "подсветка снизу, плохо" ???
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2010, 18:35:45 от Vladimir »
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Elena10

• Живет здесь
  • Люблю жить!
« Ответ #31 : 12 Июнь 2010, 18:37:03 »
Elena10,спасибо за ответ.
То как вы снимаете мне конечно нравится.Отлично всё.Особенно понравилось как были подготовлены дети.
Спасибо. Своих клиентов я научила готовиться к съёмке у нас взаимопонимание и у тебя так же будет. Сейчас не бери к сердцу как относятся, посмотришь, как будет в следующем сезоне если будут звонить - это лучшая награда.
Думаю что и аппаратура хорошА...А фон насколько далеко от человечка?А фот-т Canon?
Аппаратура наверно самая дешёвая. Фон под вырезку, училась у Ивана. Фотоаппарат Canon 500D. Объектив полтинничек. Пока всё по минимуму, а желание хорошо работать по максимуму. Спасибо форуму многому учит.
 К стати, чем дороже фотография, тем ответственнее относятся родители к подготовке детей.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2010, 18:49:58 от Elena10 »
Работа работе рознь - одни горят на ней другие загорают!

Оффлайн Elena10

• Живет здесь
  • Люблю жить!
« Ответ #32 : 12 Июнь 2010, 18:40:30 »
Почему портит,... не естественно? Объяснись. Если нет пересвета снизу ( хотя это тоже зависит то замысла фотографа) очень даже естественно. Что не бывает в природе отражения от воды, стола или других предметов.
ЗЫ и от куда вы эти знания черпаете... "непременно один блик", "подсветка снизу, плохо" ???
Владимир,  покажите мне где  именно на этих Ликиных портретах это хорошо?
Работа работе рознь - одни горят на ней другие загорают!

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #33 : 12 Июнь 2010, 19:03:31 »
я за Владимира, если он не возражает...

ВОТ ЭТО ВСЕ ХОРОШО....ОЧЕНЬ ХОРОШО......ЭТО ЗАПОМИНАЕТСЯ.....ЭТО ХОЧЕТСЯ СМОТРЕТЬ СНОВА И СНОВА.....ЭТО СВОЙ ВЗГЛЯД....ЭТО РАБОТА ФОТОГРАФА

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #34 : 12 Июнь 2010, 19:23:52 »
Спасибо, ИГОРЬ, я бы тоже не стал ничего выделять ;)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Викторыч

• Гость
« Ответ #35 : 12 Июнь 2010, 20:53:06 »
Немного  категорично ,но зато честно  скажу  ...Эмоционально портреты нравятся .Семейные в смысле .Технически нет .Вы в природе видели источник света ниже плинтуса ?
Блики в глазах и правда портят впечатление .ПРОСТО НЕЕСТЕСТВЕННО .
Не Айс .

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #36 : 12 Июнь 2010, 21:04:56 »
Вы в природе видели источник света ниже плинтуса ?
Не Айс .
:D Викторыч, от тебя не ожидал... от пола например, блики ниже плинтуса :) ;)
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2010, 21:15:42 от Vladimir »

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #37 : 12 Июнь 2010, 21:14:28 »
....здесь спор пошел о двух течениях.....о приглаженных напомаженных прогламуренных и вощенных ....те что нравятся родителям, ровнехонько красивяче освещено (иначе не возьмуть) поэтому привыкшим снимать ТАК и кажется что другой съемки в природе не существует, а если и встречается, то это брак голимый.....а если вы просто свечу подержите в руках? откуда свету взяться сверху?..ну это так на вскидку......

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Лика

• Гость
« Ответ #38 : 12 Июнь 2010, 21:18:06 »
Ух ты....Я вижу что действительно заходят....Это интересно.
Мне нравится делать портреты,и мой стиль именно такой,подсветка,кадрирование....  :-[

Это бабушка и внучка.
Ну нравятся мне отражатели ниже 1 метра держать!!! :-[

Приходила ко мне ещё одна. Сказала что девочки нет переснять(вчера вот была,а сегодня уехала ???),принесла фото которое
ей нравится,попросила его поставить в портретную....
С пересветами,которые я уже вряд ли исправлю....
Но,главное потом позвонила та что угрожала и удивлялась почему я у той без проблем взялась делать,
 а она должна на коленях была умалять и скандалить.
Я  ей и сказала-именно поэтому. Потому что вы начали на меня кричать и угрожать,а не спокойно объяснять.
Видимо всё-равно не поняла.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #39 : 12 Июнь 2010, 21:43:56 »
...ну и чем правый хуже левого >:(
Вразумите неуча

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #40 : 12 Июнь 2010, 21:45:52 »
Vladimir, однозначно лучше :)))))))))))

Викторыч

• Гость
« Ответ #41 : 12 Июнь 2010, 22:00:50 »
Вы в природе видели источник света ниже плинтуса ?
Не Айс .
:D Викторыч, от тебя не ожидал... от пола например, блики ниже плинтуса :) ;)
А чем я лучше других ? Ну блики от пола ,от свечи в руках -это немного иное.Особенно свечи вообще иной световой рисунок .Игорь не кипятись .Ты же знаешь - что особенно я терпеть не могу "прилизанность " .Работы понравились ,вот по этому замечания ...

Ребят ,да не буду я рубиться .Каждый по своему видит .На мой взгляд автор немного неправильно подсвечивает .Ну источник на колени ,или в руки ,столешница хорошо   отражает ....
И подбородок не в тени .И в глазах нет бликов .от подсветки .Вот что я имел в виду  ..Портят впечатление грубые тени .Но так же полное отсутствие оных .Володя ,тебе то чего я рассказывать буду .Ты лучше меня знаешь .
Игорь ,кстати о прилизанности и ровности ..... Стремление автора высветить" всё" и портит впечатление .Нет рисующего ,теней .
Даже маленькой тени ...Ну нигде .Посмотри фотографии на превью . Лучше видно
Во ,пока кнопки тыкал ТАКОЙ ПРИМЕР !!! От самого автора .Ну глянь .... Однозначно правый  !!!!
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2010, 22:04:41 от Викторыч »

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Июнь 2010, 22:10:21 »
 ;D....просто блики, тупо убрал штампиком, а тени......какие были, такие и остались ;) :)

Викторыч

• Гость
« Ответ #43 : 12 Июнь 2010, 22:15:01 »
Лика ,отражатель вы держите видимо практически вертикально и перед лицом ,близко  .Попробуйте не серебристой ,а белой стороной .И почти ПОЛОЖИТЬ его на пол .То есть подсветка останется ,а рисующим останется "верхний " что ли для простоты свет .
То есть подсветка не должна  доминировать .Может отражатель  чуть дальше . Ну вам виднее конечно .Я просто предложил .
Володя ,куча бликов в глазах + бликов неестественных .Впечатление "бельма" Ну нет в природе более одного источника .Это АКСИОМА (исправлено мною  ,не тот случай ) .А кто про тени писал? В плане сравнения левой и правой ? Я про наличие бликов на  . А теней там вообще нет .Ни на одной .На это я автору уже попенял .
Автору -успехов .Друзьям -коллегам того же .Я пойду баиньки  .Завтра пионеров снимать .В ЛАГЕРЕ .
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2010, 22:16:56 от Викторыч »

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #44 : 12 Июнь 2010, 22:37:24 »
Давай, Викторыч, отдыхай, пионАров снимать, это не птичек щёлкать :)
Лика, я не понимаю, почему так сняты дети на виньетку?, почему бывает пересвет от заполняющего на домашних фото? ...от того и споров много, Надо следить за рисунком >:( ;) :)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+