Автор Тема: Агрессивные родители  (Прочитано 25883 раз)

Лика

• Гость
Re: Агрессивные родители
« Ответ #15 : 12 Июнь 2010, 11:35:49 »
Это моя больная тема.
Самое не приятное что нам(с мужем )ТАКОЕ не нравится,но приходиться делать по
образцам.Спруту надо чтобы всё пёстрое и светилось.
А стоимость....Как бы перевести в доллары.
Один человек-1 гривна.
В класе 30 человек,плюсь учителя(например 5).
Значит виньетка 35 грн + 30 портретов=65 грн с класса.Это 8 $.
Как вам?
Bumba , я ведь так и говорю....
Пришли ко мне клиенты поговорить про свадьбу. Отснять им только и на диск записать.
Сказала-700 гривен,это примернно 88$...
Они пришли и показали как бы они хотели...С инета нахватали...Там свадьба стоит 500 Убитых Енотов,не меньше....
Есстейственно я отказалась.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Июнь 2010, 11:51:45 »
писец - дешевле только даром

Лика

• Гость
« Ответ #17 : 12 Июнь 2010, 12:28:14 »
У нас такие цены у всех.....
А город 600 тысяч,не маленький....
А у вас как?И где это?

Лика

• Гость
« Ответ #18 : 12 Июнь 2010, 13:20:32 »
во во только с мужьями вы ругаться и умеете ... как в мужа диван прицельно метнуть - это запросто - а за себя постоять - это вы здуваетесь на раз - дорогой спаси!  бууу
В моего попасть не трудно.120 кг счастья.... :P
Он,кстати,оператор,печатает фото уже 14 лет. Будет слушать клиента если видит что тот адекватный и тоже умеет слушать.
А качество....
Принесли мне сегодня то как они считают красивым.Жаль,не оставили....Мутный,не чётко вырезанный,но мило положил подбородок на ручки...Лицо не отретушировано-видны и прыщи и пятна.Снимали явно чем-то слабеньким,не видно даже ресничек.
Я сказала что мне нравится поза но исполнение-нет.А им вот такое нравится!
В итоге я показала им их фото,спросила ЧТО там ТАКОГО плохого?
Услышала невразумительное,но-не важно.
Главное они забирают всё!Когда вживую глянули а не маленькое лицо на виньетке-забирают!

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Июнь 2010, 13:35:32 »
А стоимость....Как бы перевести в доллары.
Один человек-1 гривна.
В класе 30 человек,плюсь учителя(например 5).
Значит виньетка 35 грн + 30 портретов=65 грн с класса.Это 8 $.
Как вам?

Городок Донецкой обл, тыщ 80 жителей осталось, промышленность развалена.
Альбом формовский 20х30  в ней 2 виньетки и портрет - 85-100 грн..  обалденной красоты виньетка (лист а4 с портретиками продписанными всего класса и на этом же листе портрет ученика)  - 25грн. 

Портрет художественный А4 - 30грн.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Июнь 2010, 13:59:41 »
когда в начале мая понял что не справлюсь с валом детсадовских альбомов, а они все под вырезку, с ваниными уроками ознакомится не удосужился за зиму, пятый шоп еще не стоял, вырезал кнокаутом, напряг соседку, студентку какого-то дизайнерского факультета какого-то ЕГУ, платил 1$ за три мордахи, каждого ребенка два раза, верстал развороты сам (ну это уже ерунда, 5-30 минут), но коллега, например, за верстку платит еще 1$ в плюс за каждый альбом

приносят свои фотографии ВСЕГДА, с воспетками уже смирился, но в этом году приносила одна мамаша фото своего детеныша, не стал - сделал с использованием своей работы, выбирал правда сам- хотя было подписано, что не будут брать если не их фото, забрали, вообще делаю всегда альбомы на всех, в том числе на тех детей для которых не заказывают, в 7-8 случаях из 10 забирают, остальные оставляю на образцы, мне так проще, чем потом носится с доделкой одного, двух альбомов, если все равно не забирают - интересуюсь причиной, если из вредности - в образец, если по бедности/многодетности оставляю с условием что будут говорить что  это подарок не от фотографа а именно от детского сада/школы ... фотограф напрямую благотворительностью не занимается, не всегда удосужатся позвонить спасибо сказать, хотя иногда так трогательно бывает, один раз расплакался, а доброе отношение администрации и репутация мне дороже

мариуполь .... блин 600 000 населения - это как минимум 130-150 садов, и около 50-60 школ - и это минимум ... а ценник конечно писец ... дармовой ... я тут облизываюсь на российские цены, в следующем году поеду в тульскую губерню поработать после нового года по альбомам выпускным, у них в два-три раза дороже нежели у нас в беларуси
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2010, 14:14:51 от Bumba »

Лика

• Гость
« Ответ #21 : 12 Июнь 2010, 14:45:06 »
1$ за три мордахи- класс...Мужу скажу.Я этому фотографу сказала что он мало платит,а мой муж удивился моей наглости  :D,сказал что я не его продюссер,сам разберётся....Ну,хозяин-барин....Только этот Спрут как член семьи стал. Звонит с 7 до 22, а
если не дома ещё спаршивает где это мы..... ::)
Сегодня даст школу и вчера 3 принёс класса....Середина июня-а он столько нахватал,что не справляется.....
Но у него знакомые и в гориспокоме,и в Отделе образования. Не влезешь никуда.
Мне нравится снимать просто людей, вот недавно сняла семью,120 кадров....

Почти все можно печатать,очень позитивные люди,мальчик(16 лет),воспитанный,милый,и мама тоже нормальная.
Я просто всё так же под впечатлением от той что угрожала.....

Лика

• Гость
« Ответ #22 : 12 Июнь 2010, 14:58:16 »

Городок Донецкой обл, тыщ 80 жителей осталось, промышленность развалена.
Альбом формовский 20х30  в ней 2 виньетки и портрет - 85-100 грн..  обалденной красоты виньетка (лист а4 с портретиками продписанными всего класса и на этом же листе портрет ученика)  - 25грн.  

Портрет художественный А4 - 30грн.

Цены не низкие. Мне показали альбом панораму с 2мя 20-30 снимками-60 грн.(около 8 $).Так себе.
А показать обалденную виньетку ;)
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2010, 14:59:58 от Лика »

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Июнь 2010, 15:40:40 »
Лика, если б я у вас снимал - раза в 1,5 дороже бы цену сделал :)

Оффлайн WEDD

• Прописан здесь
  • Дети-наше богатство
« Ответ #24 : 12 Июнь 2010, 15:45:19 »
Надо же... 85% и живой до сих пор ??? (мой муж сказал).

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Июнь 2010, 15:51:50 »
Мне нравится снимать просто людей, вот недавно сняла семью,120 кадров....
Смотрю на детсадовскую виньетку и на семью... два разных фотографа снимали ::)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Лика

• Гость
« Ответ #26 : 12 Июнь 2010, 16:31:17 »
Нет, один.....Я .....Вот такая я впечатлительная.

Оффлайн Elena10

• Живет здесь
  • Люблю жить!
« Ответ #27 : 12 Июнь 2010, 17:17:15 »
Нет, один.....Я .....Вот такая я впечатлительная.
Лика, по моему ты просто самодовольная. Уверенность в себе это конечно не плохо, но я бы сказала, что качество портретов на твоих виньетках не на много отличаются от качества того человека, который снимает у вас во всех садах и школах(если убрать его белый дурацкий контур). Поэтому ты ещё никого не удивила, чтобы выбрали тебя. Заметь: свет не должен падать на волосы так, чтобы они светили впереди ярче глаз, делай подсветку волос сзади.  Мне понравилась твоя съёмка семьи только потому, что там эмоционально, но не профессионально, снова проблема со светом. Запомни: блики в глазах не должны быть снизу, это неестественно, это портит портрет. Чтобы не быть голословной приведу пример:

« Последнее редактирование: 15 Июнь 2010, 13:20:46 от DIM »
Работа работе рознь - одни горят на ней другие загорают!

Лика

• Гость
« Ответ #28 : 12 Июнь 2010, 17:55:31 »
Elena10,спасибо за ответ. Если вы читали ранее,я говорила что не считаю себя настолько хорошей ,и не показываю как надо снимать потому что опять же - нет у меня на это права.И тема была такая-как говорить и поступать с агрессивными людьми.
Самодовольная? Отнюдь.Впечталительная-да.Личный настрой не должен влиять на конечный продукт.
Это не профессионально,говорят.Хотя зная фотографов с отличными студиями,аппаратурой и массой заказов
я слышу что они сами отказываются от работы если у них "нет настроения","не понравились люди" и так далее.....
Я как чувствовала что тут будет что-то не так, сначала не пошло.
Никому столько раз не уделяла время-5 раз приходить и 2-х ещё отдельно встречать.
То как вы снимаете мне конечно нравится.Отлично всё.Особенно понравилось как были подготовлены дети.
Думаю что и аппаратура хорошА...А фон насколько далеко от человечка?А фот-т Canon?

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #29 : 12 Июнь 2010, 18:13:30 »
Лика.....у тебя хорошие портреты.. :)...я бы сказал САМОБЫТНЫЕ........у тебя свой стиль...свой интересный подход.....продолжай дальше так же...если бы у тебя было серо и обыкновенно, як у сих, то мимо тебя здесь просто бы ходили туда сюда, а так-видела как всех завела ;)
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2010, 18:59:40 от ИГОРЬ »

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+