Автор Тема: Печать фотографий на принтере  (Прочитано 100193 раз)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
Re: Печать фотографий на принтере
« Ответ #165 : 31 Октябрь 2010, 22:21:17 »
Лексеич, а, ведь, говорили, что у хамелеон бронзой отдаёт чёрный.
Не знаю, Сергей, не пробовал. Зачем мне лишние проблемы :)

gektor

• Гость
« Ответ #166 : 30 Март 2011, 19:36:52 »
Стою перед выбором: или печатать в лабе, или на принтере. Если буду брать принтер, то Epson 1410, но я никогда не видел фотографий с него, не знаю чего ожидать. Не хотелось бы потратить почти 20 тысяч на него, и выяснить что его качество меня не устраивает. Вопрос к владельцам данного аппарата - насколько хорошее качество он даёт (снпч + хорошая бумага), и сравнимо ли оно с лабовским ? Если разница заметна, то на сколько ? И отличается ли качество фотографий, сделаных на Epson 1410, и, допустим, Epson T50 ? Не знаю ли важно ли это, но фотографии будут ламинироваться и скрепляться металлическойй пружинкой.

Евгенич

• Гость
« Ответ #167 : 30 Март 2011, 19:54:03 »
Головки у 1410 и у Т-50 одинаковые у них картриджи однотипные. При правильных настройках принтера качество отличное  и в два раза дешевле только по времени дольше. Если делать всё в умом в плане печати на принтере, то время получится практически одинаковое.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #168 : 30 Март 2011, 21:28:21 »
Чтобы печатать на струйнике с хорошим качеством (сравнимым с лабом) нужна квалификация, как минимум знакомство с теорией управления цветом. Исходя из этого и надо принимать решение на чем печатать. Лаб настраивает спец. высокой квалификации. Настроить струйник  нисколько не проще.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #169 : 30 Март 2011, 21:47:19 »
gektor, если бы ты печатал на принтере с качеством в 5 раз хуже, чем даёт Т50, то клиент бы этого всё равно не заметил.

gektor

• Гость
« Ответ #170 : 31 Март 2011, 19:50:07 »
Не могу отдать то, чем я не доволен, даже если клиент этого не заметит )
Ещё у печати на принтере есть важный плюс - двусторонняя печать, и чистая обратная сторона односторонней бумаги, на которой можно что нибудь напечатать лазерником, и применить фольгированние.
Лексеич, т.е. качество хорошо настроеного принтера сравнимо или почти сравнимо с качеством лаба ?

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #171 : 31 Март 2011, 20:23:43 »
Вот только фотки выцветают .

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #172 : 31 Март 2011, 20:25:06 »

Лексеич, т.е. качество хорошо настроеного принтера сравнимо или почти сравнимо с качеством лаба ?
На 1410 епсоне и ему подобных (T50, Р50) можно получить отпечатки превосходящие лабовские почти по всем параметрам,кроме светостойкости. По детализации струйник сливает только профессиональной цифровой лаборатории DURST.

Евгенич

• Гость
« Ответ #173 : 31 Март 2011, 20:32:29 »
Качество будет отличное, определиться на какой бумаге будешь печатать, для полного счастья построить профиль, правильно всё настроить. По поводу выцветания, висят отпечатки на (Супер глянце) к комнатах уж года два вроде пока всё в норме, а вот на  простом (Глянце) выцветают ужасно.         

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #174 : 31 Март 2011, 20:32:42 »
Вот только фотки выцветают .
На воднорастворимых неоригинальных чернилах  сильно выцветают. На оригинальных воднорастворимых терпимо, но все равно светостойкость ниже лабовского отпечатка. На пигментных чернилах светостойкость на уровне лабовских. Зато у пигментных чернил цветовой охват хуже и практически нет альтернативы оригинальным чернилам.

Евгенич

• Гость
« Ответ #175 : 31 Март 2011, 20:38:18 »
Да, ПГ у пигмента, если забьётся прочистить очень сложно, практически не возможно

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #176 : 31 Март 2011, 20:55:58 »
Да, ПГ у пигмента, если забьётся прочистить очень сложно, практически не возможно

...ну почему же) хороший драчовый напильник и алга.........

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #177 : 31 Март 2011, 21:15:04 »
Или серпом по...  :D

Евгенич

• Гость
« Ответ #178 : 31 Март 2011, 21:19:26 »
Или серпом по...  :D

....цам!

Оффлайн Bootes

• *a
  • Прописан здесь
« Ответ #179 : 31 Март 2011, 21:42:20 »
Год печатаю на епсон1900,чистится так же как и вода(мистер мускул синий).Чернила инетеч(мажутся,только под ламинацию)дстеч хорошие были,но дороже на много(не мажется),бумага под пигмент только премиум или матовая,на простом глосси не держится пигмент.И обязательное профилирование(без профиля на пигменте вообще делать нечего,и близко не подойдут цвета левыми чернилами).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+