Автор Тема: Печать фотографий на принтере  (Прочитано 100153 раз)

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
Re: Печать фотографий на принтере
« Ответ #150 : 30 Октябрь 2010, 14:29:49 »
мы свой 1410 промывали дистиллированной водой (когда меняли чернила Инктек 9 серии на 10-ю), покупаем в единственной аптеке, где имеется дистиллятор. Имеется еще два т50, они работают на хамелеонах, пока необходимости промывать не возникало.
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Евгенич

• Гость
« Ответ #151 : 30 Октябрь 2010, 14:37:50 »
мы свой 1410 промывали дистиллированной водой (когда меняли чернила Инктек 9 серии на 10-ю), покупаем в единственной аптеке, где имеется дистиллятор. Имеется еще два т50, они работают на хамелеонах, пока необходимости промывать не возникало.

Спасибо Ева ещё один вопрос заметна ли разница в цветопередаче у (хамелеона) и Ink Tec
Что лучше, что хуже?

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #152 : 30 Октябрь 2010, 14:56:08 »
Спасибо Ева..... 

А кто такая Ева? ;):) :D

.... ещё один вопрос заметна ли разница в цветопередаче у (хамелеона) и Ink Tec, Что лучше, что хуже? ... 

Из-за того, что в 10 серии у Инктека черный цвет стал густым и вязким, от чего у нас принтер Т50 перестал нормально печатать, мы перешли на Хамелеон. На 1410 Инктек оставили, он используется у нас только для печати А3 и холстов, там все отлично. Цветопередача супер. В этом отношении Инктек нам нравился больше. В плане без проблемности хамелеон пока радует.
Что не понравилось в хамелеоне (где то здесь писали, кажется) при печати темных фотографий у хамелеона явно заметен бронзинг, у Инктека такого не было и в помине.
Шарль де Голль.

Евгенич

• Гость
« Ответ #153 : 30 Октябрь 2010, 15:04:51 »
Спасибо Ева..... 

А кто такая Ева? ;):) :D

.... ещё один вопрос заметна ли разница в цветопередаче у (хамелеона) и Ink Tec, Что лучше, что хуже? ... 

Из-за того, что в 10 серии у Инктека черный цвет стал густым и вязким, от чего у нас принтер Т50 перестал нормально печатать, мы перешли на Хамелеон. На 1410 Инктек оставили, он используется у нас только для печати А3 и холстов, там все отлично. Цветопередача супер. В этом отношении Инктек нам нравился больше. В плане без проблемности хамелеон пока радует.
Что не понравилось в хамелеоне (где то здесь писали, кажется) при печати темных фотографий у хамелеона явно заметен бронзинг, у Инктека такого не было и в помине.

Извиняюсь Фея, спасибо за простой и понятный ответ.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #154 : 30 Октябрь 2010, 15:45:18 »
В качестве промывки использую Мистер Мускул синего цвета (со спиртом), который для мытья окон. Гораздо эффективнее фирменной промывки. Евгенич, если будешь использовать чернила Хамелеон, индивидуальный профиль на него обязательно строить свой, от инктека не подойдёт.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 15:49:05 от Лексеич »

Евгенич

• Гость
« Ответ #155 : 30 Октябрь 2010, 16:11:04 »
В качестве промывки использую Мистер Мускул синего цвета (со спиртом), который для мытья окон. Гораздо эффективнее фирменной промывки. Евгенич, если будешь использовать чернила Хамелеон, индивидуальный профиль на него обязательно строить свой, от инктека не подойдёт.

Лексеич, спасибо за совет, буду пробовать, раньше я (изопропиловым спиртом) промывал
А как такой вариант, чёрный хамелеон остальные инктек  и профиль под такой замес?         

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #156 : 30 Октябрь 2010, 20:47:14 »

Лексеич, спасибо за совет, буду пробовать, раньше я (изопропиловым спиртом) промывал
А как такой вариант, чёрный хамелеон остальные инктек  и профиль под такой замес?         

Не уверен, но думаю пойдет.

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #157 : 30 Октябрь 2010, 21:04:46 »
А как такой вариант, чёрный хамелеон остальные инктек  и профиль под такой замес?

Я уже отписывала здесь, даже с картинками, что из этого вышло, полная засада, чернила смешались в черном цвете на фотографии и поплыли на большом количестве фотографий.

Именно поэтому перешли на хамелеон для печати на Т50.
Шарль де Голль.

Евгенич

• Гость
« Ответ #158 : 30 Октябрь 2010, 21:43:45 »
Лексеич, глянь если нетрудно, всё-таки распечатка дюз, мне кажется не совсем идеальная,  нижняя цифровая строка не идеально  чёрная, а с каким-то желтоватым налётам.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #159 : 30 Октябрь 2010, 22:57:38 »
Евгенич, я вообще заметил, что у тебя сканы дюз у Т50 желтее, чем у 290. На 290 чёрный фиолетовее даже , чем у Т50, а фотографии-  наоборот.

Евгенич

• Гость
« Ответ #160 : 30 Октябрь 2010, 23:15:24 »
Евгенич, я вообще заметил, что у тебя сканы дюз у Т50 желтее, чем у 290. На 290 чёрный фиолетовее даже , чем у Т50, а фотографии-  наоборот.

О !!! оказывается какая хрень творится если внимательно посмотреть, честно никогда не  придавал большого значения, распечатал, посмотрел вроде всё в порядке. Лексеич был прав.   

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #161 : 31 Октябрь 2010, 13:51:55 »
Лексеич, глянь если нетрудно, всё-таки распечатка дюз, мне кажется не совсем идеальная,  нижняя цифровая строка не идеально  чёрная, а с каким-то желтоватым налётам.

Да, есть желтый оттенок. Либо в черный подмешивается желтый, либо у хамелеона такой черный. Попробуй сделать следующее - открой в фотошопе новый файл размером А4 и залей его чистым черным. Отправь на печать, можно на простой бумаге.  Распечатка должна быть равномерной без проплешин и полос, и без каких либо оттенков
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2010, 13:54:57 от Лексеич »

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #162 : 31 Октябрь 2010, 14:07:33 »
Лексеич, а, ведь, говорили, что у хамелеон бронзой отдаёт чёрный.

Евгенич

• Гость
« Ответ #163 : 31 Октябрь 2010, 14:49:15 »
Лексеич, глянь если нетрудно, всё-таки распечатка дюз, мне кажется не совсем идеальная,  нижняя цифровая строка не идеально  чёрная, а с каким-то желтоватым налётам.

Да, есть желтый оттенок. Либо в черный подмешивается желтый, либо у хамелеона такой черный. Попробуй сделать следующее - открой в фотошопе новый файл размером А4 и залей его чистым черным. Отправь на печать, можно на простой бумаге.  Распечатка должна быть равномерной без проплешин и полос, и без каких либо оттенков

Лексеич, вчера начал промывку головки, прогнал роз 10 оставил на ночь сейчас заканчиваю прочистку  и сразу отпишусь.

Евгенич

• Гость
« Ответ #164 : 31 Октябрь 2010, 17:03:47 »
Ура! Свершилось, после Долгова  хождения по мукам, всё стало на свои места.
 Всем кто принял активное участие в решении проблемы низкий поклон и благодарность!
Особенно Лексеичу. Светлая голова!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+