Автор Тема: Печать фотографий на принтере  (Прочитано 100195 раз)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
Re: Печать фотографий на принтере
« Ответ #75 : 27 Октябрь 2010, 17:37:34 »
я уже разглядел. Тут причин много может быть, но скорее всего либо бумага, либо чернила. Попробуйте на другом форуме поискать. http://www.resetters.ru/

Рядом стоит R-290 с одинаковыми чернилами и бумагой
R290 и Т50 это одна и таже модель. Разница только в чипах картриджей. Поэтому теоретически будут печатать одинаково с одинаковыми настройками. Если оба принтера исправны и заправлены чернилами из одной партии. Так что, Евгенич, для начала выкладывай сканы теста дюз обоих принтеров , будем ставить диагноз :)

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #76 : 27 Октябрь 2010, 17:46:04 »
Ну да, конечно... Теперь все умные.. Я ПЕРВЫЙ потребовал тест дюз!  

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #77 : 27 Октябрь 2010, 18:28:13 »
Серёга, сорри, ты первый самый умный, Сан  Саныч второй самый умный, а я третий самый умный :D
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2010, 18:29:44 от Лексеич »

Евгенич

• Гость
« Ответ #78 : 27 Октябрь 2010, 23:32:14 »
я уже разглядел. Тут причин много может быть, но скорее всего либо бумага, либо чернила. Попробуйте на другом форуме поискать. http://www.resetters.ru/

Рядом стоит R-290 с одинаковыми чернилами и бумагой
R290 и Т50 это одна и таже модель. Разница только в чипах картриджей. Поэтому теоретически будут печатать одинаково с одинаковыми настройками. Если оба принтера исправны и заправлены чернилами из одной партии. Так что, Евгенич, для начала выкладывай сканы теста дюз обоих принтеров , будем ставить диагноз :)

Лексеич ты как в воду глядишь всю проблему сразу увидел. На распечатках дюз
Всё нормально по этому, и не выкладывал, калибровка  печатающей   головки сделал
Принтеры  практически идентичны, согласен разницу ты прописал. 

Евгенич

• Гость
« Ответ #79 : 27 Октябрь 2010, 23:54:05 »
Может сдесь будет виднее

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #80 : 28 Октябрь 2010, 00:03:18 »
Евгенич, видал я такую хохму на рессетерре - тест дюз нормальный, говорит, 2 недели решают проблемму, решить не могут, потом -таки уговорили тест показать. тут все и попадали. цвета местами перепутаны! Но твоего случая это, конечно, не касается. У тебя-то проблемы вообще нет - просто рычажок подкрутить в дровах и все дела. не стоит и разговора...

Евгенич

• Гость
« Ответ #81 : 28 Октябрь 2010, 00:11:05 »
Евгенич, просто я в профилях плохо разбираюсь. Например не знаю - можно ли чтобы в принтере одновременно были подключены 2 профиля. Я так делать не умею.  Как умею - сказал.
сделай чуть светлее и меньше пурпурного. Не помогло?? ещё чуть подрегулируй. пока не получится то, что надо :)  Или тест дюз выложи в приличном разрешении.

Индивидуальный профиль строится примерно так.
Распечатывается 3 патча (специальные цветовые таблицы) без всяких цветовых настроек
После просушки специальным приборам  по шаблону просчитывается и создаётся индивидуальный профиль под бумагу и чернила  после этой процедуры R-290 печатает
изумительно. До этого просто и сравнивать не стоит.  

Евгенич

• Гость
« Ответ #82 : 28 Октябрь 2010, 00:22:06 »
Евгенич, видал я такую хохму на рессетерре - тест дюз нормальный, говорит, 2 недели решают проблемму, решить не могут, потом -таки уговорили тест показать. тут все и попадали. цвета местами перепутаны! Но твоего случая это, конечно, не касается. У тебя-то проблемы вообще нет - просто рычажок подкрутить в дровах и все дела. не стоит и разговора...

В том-то и дело что пробовал, не помогло. До этого было всё в ажуре, пробовал, менял чернила  ставил родные картриджи бумагу EPSON не помогло.   

Евгенич

• Гость
« Ответ #83 : 28 Октябрь 2010, 00:30:50 »
Тест проверки дюз Т-50

Есть огрехи при сканирование
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 00:32:44 от Евгенич »

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #84 : 28 Октябрь 2010, 00:38:27 »
Тест проверки дюз Т-50

Есть огрехи при сканирование

щас на свой посмотрел - линии у меня тонкие, чёткие... У тебя - наоборот. Это так и есть или плохое сканирование? сильно уж плохое как бы... И зря так сжал изображение - жалко тебе, что ли?  Ничего не понятно! Кстати тест делается на глянцевой бумаги, вроде...

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #85 : 28 Октябрь 2010, 00:44:39 »

Распечатывается 3 патча (специальные цветовые таблицы) без всяких цветовых настроек
После просушки специальным приборам  по шаблону просчитывается и создаётся индивидуальный профиль под бумагу и чернила  после этой процедуры R-290 печатает

Круто. Логически выходит, что эта калибровка учитывает все огрехи - даже если дырка между дюзами и чернила смешиваются - он должен так отрегулировать, что получилось лучшим образом (насколько возможно). Но ему всё фиолетово! Значит где-то что-то не так :) И раз для 290 получается, значит.... не знаю что, выложи хороший тест дюз! На глянцевой бумаге  в высоком разрешении. НО! Выложи тест для т50 и для т290 сделанные в одних условиях тем же сканером.

Евгенич

• Гость
« Ответ #86 : 28 Октябрь 2010, 00:45:21 »
Это после сканирования, а так всё в идеале.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #87 : 28 Октябрь 2010, 00:47:57 »
Это после сканирования, а так всё в идеале.

ЕСЛИ тест в идеале -значит дело в профиле...  ты говоришь, что при убавлении пурпурного в дровах он не убавляется? как это так? Ну на всю убавь - всё равно пурпурное будет??

Евгенич

• Гость
« Ответ #88 : 28 Октябрь 2010, 00:52:18 »
Убавляется но и на другие цвета влияет.

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #89 : 28 Октябрь 2010, 08:18:51 »

Индивидуальный профиль строится примерно так.

C Вашего разрешения я поумничаю...

Это называется МИШЕНИ

После просушки специальным приборам  по шаблону просчитывается и создаётся индивидуальный профиль под бумагу и чернила ...

Прибор называется колориметр, калибратор и т.п.
Я такой имею и только счастью с ним радуюсь ...

Недавно случилось следующее, поехал за чернилами в магазин, а одного цвета не оказалось, уже месяц нет не на складах, не в магазине. Цвет LIGHT LIGHT BLACK (Epson 2400) ? нашли только в Ростове, но другой производитель ... приобрели ... слили остаток с донора (один цвет из 9ти) и залили новый ... прокачали ... тест сделали ... профиль построили и дальше за работу ... всё отлично .... чернила появились , залили и печатаем ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+