Автор Тема: Photoshop Cs 5  (Прочитано 136772 раз)

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
Re: Photoshop Cs 5
« Ответ #315 : 17 Февраль 2011, 23:23:50 »
О как, век живи - век учись.
Спасибо, Иван!
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #316 : 18 Февраль 2011, 06:39:00 »
karel, да я никогда ими и не пользовался именно поэтому. А тут вот начал. Уж больно сложную виньетку замутил, куча предметов. Каждый подгонять долго. Вот и решил упростить себе жизнь и поддался искушению.
Забыл, что фотошоп всё "для людей делает" и обладает исключительно "дружественным" интерфейсом.
Если делать всё по учебникам, виньетка слоёв 800-1000 будет иметь.
Хорошо, что у тебя виньетки все доведённые до ума. А мне вот самому доводить приходится. А для этого надо детей вставить, распечатать, а уж потом доводить. А детей не вставить, пока слои не уберёшь, которыми доводить и надо. Цикл.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 06:44:52 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн karelАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #317 : 18 Февраль 2011, 11:28:10 »
Подскажите пожалуйста, может кто знает.
Суть проблемы. Делаю многослойную виньетку, сверху на слои кладу корректирующие слои. Это понятно.
Как потом детей положить между слоями, чтобы на них действие коррекции не влияло. Должна же быть кнопка!
Либо применить ко всем слоям коррекцию со всех кор слоёв сразу. Чтобы убрать их совсем. Лениво перед каждым слоем цепочки выстраивать и применять к каждому отдельно. Вдруг их там сотня... Может группы как то собрать. Или blending какой-нибудь хитрый. Не хочется слои убирать, удобно это, потом всю виньетку сразу править по цвету и контрасту.
Иван , непонятно , что ты хочешь править , всю виньетку сразу , или каждый элемент отдельно , если отдельно , то можно объединить слои с корректирующими в группы , и между группами детишек раскладывать .

Оффлайн karelАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #318 : 18 Февраль 2011, 12:45:52 »
А сделать так , чтобы один набор корректирующих слоёв действовал избирательно - на все элементы дизайна оптом , а детишек не затрагивал по моему не получится .

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #319 : 19 Февраль 2011, 12:41:04 »
Да.
И сделать так, чтобы во всех  группах менялись настройки синхронно тоже не получится.(хотя чего проще? сделать зависимые настройки как в Максе, например)
А посему аминь.
Не работал со слоями и нехер начинать. Аппендиксное решение, только для предварительного просмотра.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #320 : 19 Февраль 2011, 12:52:51 »
Нажимаем альт , и щёлкаем между корректирующим слоем , и слоем с изображением .
Во класс, всё работает, только чтоб не метится стрелкой жмём, котр+ альт+ G. А лучше в автоматизации "предварительная коррекция" эту функцию вставить.  Для меня хорошее решение, а то чехарда на виньетки с овалами. kare, спасибо!
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #321 : 19 Февраль 2011, 13:06:59 »
Неужто ты про клип маску не знал?
Это кореловская фишка. Только там ещё выравнивание автоматом есть. Т.Е когда клип маску нажимаешь у тебя лицо сразу попадает в овал, где бы оно ни находилось. И помещать в любом месте можно. В смысле клип маска не обязательно должна быть под лицом. Просто тыкаешь слой  на картинке. Можно и размер автоматом подогнать. Для овалов - песТня.
Работа выглядит так - загнал все фото, нажал букву (которую сам назначил)  и перебираешь овалы.  А он сам в эти овалы фотки вставляет и подгоняет.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 13:29:29 от iv131 »
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #322 : 19 Февраль 2011, 23:28:26 »
Неа,  не знал. :o Я как в аналоге. Печатаем овальчик, обрезаем, подписываем, раскладываем на фон.
зы пошёл пробовать. ;)
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 23:31:28 от Vladimir »
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #323 : 20 Февраль 2011, 00:16:25 »
Т.Е когда клип маску нажимаешь у тебя лицо сразу попадает в овал, где бы оно ни находилось.
Работа выглядит так - загнал все фото, нажал букву (которую сам назначил)  и перебираешь овалы.  А он сам в эти овалы фотки вставляет и подгоняет.
что то я наверное не понял. создал маску овала (т.е отверстие), вставил слой(произвольно) и... дальше, ...жмём куда, на маску? что то ничего не происходит ???

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #324 : 20 Февраль 2011, 10:43:43 »
Vladimir, это Иван говорил про Corel.
все будет хорошо

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #325 : 20 Февраль 2011, 14:52:56 »
В фш тоже есть такая же фишка(что то на подобии) лет 5-6 назад мне показывали, но я не обратил внимание как это делают :(

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #326 : 28 Декабрь 2011, 10:54:28 »
у меня в фотошопе сейчас открыто несколько окон с разными шаблонами и я переключаюсь между ними на какой надо. Но не знаю почему, когда я меняю масштаб картинки в одном из них, то и во всех остальных точно так же увеличивается или уменьшается. Где что в настройках надо изменить чтоб так не было?
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #327 : 28 Декабрь 2011, 14:39:33 »
Блин, классная вещь, а чо надо включить чтоб такое было :)

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #328 : 28 Декабрь 2011, 16:13:46 »
Блин, классная вещь, а чо надо включить чтоб такое было :)
не издевайся...
у меня открыты например шаблон А4 и 10х15, я работаю с маленькой, чтоб мне что-то было в ней видно я увеличиваю её в 3 раза, сохраняюсь и хочу закинуть следующее фото в шаблон А4, переключаюсь на него, а он огромного размера. Уменьшаю, а тот что маленький становится совсем мелким. Вот и приходится делать лишние движения.
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн Justlook

• Живет здесь
  • Всегда!
« Ответ #329 : 28 Декабрь 2011, 18:59:41 »
а галочку сняла, где Zoom All Windows?
азъ есмь...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+