Автор Тема: Photoshop Cs 5  (Прочитано 136841 раз)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
Re: Photoshop Cs 5
« Ответ #300 : 05 Февраль 2011, 20:28:41 »
а через экшн?
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Justlook

• Живет здесь
  • Всегда!
« Ответ #301 : 05 Февраль 2011, 21:48:03 »
а через экшн?
Да, спасибо, Володь, сделаем так.
азъ есмь...

Кай

• Гость
« Ответ #302 : 06 Февраль 2011, 04:53:54 »
если не ошибаюсь, раньше шопа русского официального не было, а сейчас на сайте адоба лежит русская версия. Кто-нибудь пользуется, как он? этож все экшены переписывать придется с английского. вот и  думаю,перейти или нет, русский-то родней, а вроде и к английскому привык, как быть ???

Я всю жизнь русский ф/ш пользую ,почему я должен использовать англоязычный ф/ш,как буд-то не в великой России живу,а в развивающейся африканской стране,для которой нет ф.ш.на их языке.Если в даааль смотреть,то уже пора китайский начинать изучать.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #303 : 06 Февраль 2011, 11:15:13 »

Я всю жизнь русский ф/ш пользую ,почему я должен использовать англоязычный ф/ш,как буд-то не в великой России живу,а в развивающейся африканской стране,для которой нет ф.ш.на их языке.Если в даааль смотреть,то уже пора китайский начинать изучать.

А это идея для Адоба!  На Африке, поди, больше заработают, чем на великой России :D

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #304 : 06 Февраль 2011, 13:04:04 »
Такой глюк, при "сохранить как" не выдаёт окно диалога. Режим изображения правильный. Когда жму "Сохранить" вопрошает "Сохранить изменения?"Не очень удобно... Кто-нибудь знает, чего ему надо?

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #305 : 17 Февраль 2011, 19:26:27 »
Подскажите пожалуйста, может кто знает.
Суть проблемы. Делаю многослойную виньетку, сверху на слои кладу корректирующие слои. Это понятно.
Как потом детей положить между слоями, чтобы на них действие коррекции не влияло. Должна же быть кнопка!
Либо применить ко всем слоям коррекцию со всех кор слоёв сразу. Чтобы убрать их совсем. Лениво перед каждым слоем цепочки выстраивать и применять к каждому отдельно. Вдруг их там сотня... Может группы как то собрать. Или blending какой-нибудь хитрый. Не хочется слои убирать, удобно это, потом всю виньетку сразу править по цвету и контрасту.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #306 : 17 Февраль 2011, 19:52:58 »
О, блин, Иван, я думал ты все знаешь  8)

С подобной ситуацией сталкивался, кнопку не нашел, плюнул.
Впрочем сталкивался только в тех виньетках, которые собирал или переделывал сам. Но т.к. печатаюсь в одном месте, то сделав корректировку слоем, к конуе концов сливал его с нижним или нужные слои в группу и коррекцию на группу.
А ведь можно и маску применить, но это когда уже все окончательно расставлены.

???
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #307 : 17 Февраль 2011, 20:16:04 »
Я б тоже послушал умных людей, как это сделать. Раньше это делал без маски, а сейчас жена корректирует. Пока она не научится,  нужен контроль >:(
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн karelАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #308 : 17 Февраль 2011, 20:55:34 »
Нажимаем альт , и щёлкаем между корректирующим слоем , и слоем с изображением .

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #309 : 17 Февраль 2011, 21:15:46 »
karel, думаю Иван не это имеет в виду. Он уже применяет корректирующий слой к слою. И между ними хочет кинуть еще слой, но чтобы на него коррекция не распространялась. Использование масок не прокатит. Вопрос довольно хитрый.
все будет хорошо

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #310 : 17 Февраль 2011, 21:19:14 »
Это клип маска. Это всё понятно. Всего лишь работает, как обычная маска, только маской становится нижний объект в цепочке.
Так надо ставить перед каждым объектом 4-5 корректирующих слоёв. Тупизм. Количество слоёв вырастет до полусотни, а регулировать нужно будет каждый, если что-то поменять надо.
Насколько я понял, сделать как я хочу невозможно. Маску на корслои делать не очень удобно, поскольку прийдётся долго учитывать те объёкты, которые стоят перед детьми и их перекрывают и вычитать их из общей маски...
Хотя надо подумать... Сначала сделать маску суммой всех детей, потом суммой всех передних объектов и вычесть одно из другого... Хотя дети вперемешку с объектами...
Короче, забиваю я в очередной раз на работу с корректирующими слоями и работаю как раньше. Да, настраивать удобно, а  виньетку собирать невозможно.
В свойствах слоя есть advansed blending. Вот он то и может изменить распространение действия кор. слоя. Но как, я не знаю. Пытался читать , голову сломал, но так и не понял.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2011, 21:21:29 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #311 : 17 Февраль 2011, 21:20:48 »
Почему не прокатит - прокатит.
Маска делается на корректирующий слой.
Например.
Виньетка собрана, надо поставить корректирующий слой на все кроме детей.
Кликаем Ctrl+иконка слоя с ребенком, создается выделение, кликаем на маску кор. слоя и заливаем выделение черным и так с каждым реденком.
Но если понадобиться сдвинуть ребенка, то тут начинается геморрой - придется и маску за ребенком тащить, а это  ::)

Ну вот, Иван уже написал, тоже самое :)
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #312 : 17 Февраль 2011, 21:23:18 »
agshy, проще всё... выделения можно суммировать и вычитать в одно движение.
Нажми не стрл иконка, а альт-стрл-иконка... или шифт...
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #313 : 17 Февраль 2011, 21:41:42 »
http://www.lessonsphotoshop.ru/photoshop2/14/Index20.htm
вот здесь про это, но бл.... буду, если хоть слово понятно...
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн karelАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #314 : 17 Февраль 2011, 21:55:37 »
Непонятно зачем в доведённом до ума шаблоне виньетки сохранять корректирующие слои ? Я так наоборот ребятишек в шаблон вставляю вместе со связанным с изображением корректирующим слоем кривых .

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+