Виньетка.ру Форум для школьных фотографов Vinyetka.ru
Сентября 09, 2010, 01:31:37
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
: 12.07.2007 Начало работы нового форума.
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Войти
Виньетка.ру Форум для школьных фотографов Vinyetka.ru
>
Форумы на www.vinyetka.ru
>
Оборудование для работы с изображениями
>
Принтеры
>
помогите проблема с принтером
Страниц: [
1
]
2
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: помогите проблема с принтером (Прочитано 1444 раз)
Кай
Старожил
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
помогите проблема с принтером
«
:
Марта 10, 2010, 15:34:17 »
Коллеги,нужна помощь:
1.у меня принтер EPSON R290 печатал идеально ,вдруг начал капать на бумагу,ставишь ёмкости СНПЧ ниже всё ровно капает и полосить начинает ,
можно эту проблему исправить, или всё в утиль?
2.Был у меня в запасе R 270 новый, вчера установил СНПЧ залил, прокачал,печать и на выходе фото с жёлтыми лицами,точнее с жёлтым оттенком .Подскажите как эту беду одолеть ?были и до этого R270 проблем с цветом не было
3.если нечего не получиться и придётся купить EPSON T-50 какая СНПЧ к нему подойдёт?
не нажимать!!!"
http://s52.radikal.ru/i137/1008/22/fda24a995fe0.jpg
">
DIM
Global Moderator
фотограф
поглощаю знания
Re: помогите проблема с принтером
«
Ответ #1 :
Марта 10, 2010, 15:47:46 »
По первому пункту:
попробуй выровнять уровни чернил во всех емкостях.
по второму:
проблема, наверное, не в принтере, а в профиле/чернилах
все будет хорошо
Кай
Старожил
«
Ответ #2 :
Марта 10, 2010, 15:53:11 »
Цитата: DIM от Марта 10, 2010, 15:47:46
.
по второму:
проблема, наверное, не в принтере, а в профиле/чернилах
Пробовал и выравнивать и ниже -выше печатает хорошо ,но капает
DIM,а что за профили где взять?
«
Последнее редактирование: Марта 10, 2010, 15:57:53 от Кай
»
не нажимать!!!"
">
DIM
Global Moderator
фотограф
поглощаю знания
«
Ответ #3 :
Марта 10, 2010, 16:31:34 »
Про профиль - хороший вопрос.
Читай форум. Профиль, который строится для конкретного принтера, конкретных чернил-бумаги.
«
Последнее редактирование: Марта 10, 2010, 21:40:46 от DIM
»
все будет хорошо
Ildar
Прописан здесь
«
Ответ #4 :
Марта 10, 2010, 16:47:30 »
Привет, Кай! Только вчера решил подобную проблему - ну и голова у меня болела
.
В общем, принтер у меня был включён больше суток и на последних 7 фото полезли мелкие кляксы. Времени не было перепечатывать и хорошо что это была реклама, убежал отдавать дипломы и групповые виньетки. Это было в четверг. А в понедельник все эти прелести продолжились, уже не просто хаотичные капли чёрного, а прямо по длиной стороне карточки мелкие точки и полоски от каждой мелкие такие. Короче, пожоже на перелив чёрного. Чего только не делал
И приподнимал принтер, уже и в саму СНПЧ хотел залезть (до того "залезал" на форумы
). Хорошо вовремя спохватился и позвонил в ту контору где мне ставили систему. Мастер вежливым голосом посоветовал освободить каретку с ПГ и в середине где-нибудь сложив в несколько раз салфетку (без ворса!) прогнать ПГ прямо по этому "бугорку" с тем, чтобы всё что прилипло к дюзам осталось на салфетке. Если не поможет, то то же самое , но салфетку надо смочить типа что-то водкой и оставить "промокнуть" ПГ. Но мне хватило и первой процедуры, когда на салфетке остался такой нехилый комочек свалявшегося ворса, а печатаю я на своём 1410 уже больше года. Потом пропали несколько дюз, но после прочисток и нескольких часов покоя всё заработало. Да, кляксы пропали сразу же.
Я тоже думал уже о новом принтере, но "менять лошадей на переправе" так не хотелось! Уважаю Эпсон, с виду бытовой прибор, а по жизни неубиваемый зверь!
Кай
Старожил
«
Ответ #5 :
Марта 10, 2010, 17:11:44 »
привет Ildar ,спасибо за ответ ,про капли на бумаге только что прочёл на другом форуме
http://www.resetters.ru/index.php
эта проблема лечится как ты и описывал спасибо ещё раз,
опять наверно бессонная ночь и руки по локоть в чернилах
«
Последнее редактирование: Марта 10, 2010, 17:14:19 от Кай
»
не нажимать!!!"
">
Ildar
Прописан здесь
«
Ответ #6 :
Марта 10, 2010, 18:16:57 »
Да, именно тут я и "перерегистрировался" - не был на форуме больше года т.к. не было проблем. А руки у мня точно были в чернилах
, перчатки закончились и на ковер слив от памперса упал, хорошо что он старый - выкидывать пора. Ну, удачи, я думаю вылечишь.
Sega77
Старожил
«
Ответ #7 :
Марта 10, 2010, 20:08:57 »
а у меня вот ещё последнее время смазывает черный цвет (черная бабочка на белой рубашке-видно прям как смазывает в сторону движения ПГ от капы) при чем оба Т50 этим заболели
Кай
Старожил
«
Ответ #8 :
Марта 11, 2010, 08:26:53 »
Цитата: Кай от Марта 10, 2010, 17:11:44
привет Ildar ,спасибо за ответ ,про капли на бумаге только что прочёл на другом форуме
http://www.resetters.ru/index.php
эта проблема лечится как ты и описывал спасибо ещё раз,
опять наверно бессонная ночь и руки по локоть в чернилах
Сделал как писал Ildar,проблема с каплями исчезла :тфутфутфу
не нажимать!!!"
">
Кай
Старожил
«
Ответ #9 :
Марта 11, 2010, 08:30:50 »
Цитата: Sega77 от Марта 10, 2010, 20:08:57
а у меня вот ещё последнее время смазывает черный цвет (черная бабочка на белой рубашке-видно прям как смазывает в сторону движения ПГ от капы) при чем оба Т50 этим заболели
А калибровку делал?,капу на которой паркуется ПГ нужно содержать в чистоте,я её водой протягиваю
не нажимать!!!"
">
ret
Живет здесь
«
Ответ #10 :
Марта 11, 2010, 09:30:00 »
апу на которой паркуется ПГ нужно содержать в чистоте,я её водой протягиваю
Кай
, а подробнее пжста...
vadim
Живет здесь
Жить, как говорится, хорошо!
«
Ответ #11 :
Марта 11, 2010, 11:34:54 »
рет, это просто-наливаешь на капу воду (когда принтер отключен и головка на середине)-а потом через сливную трубку откачиваешь, пока не пойдет серенькая водичка (если хватит терпения, можно догнать до беленькой)
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций
ret
Живет здесь
«
Ответ #12 :
Марта 11, 2010, 13:19:55 »
vadim
, тогда еще уточню, поскольку подобную процедуру не проделывал, если я правильно понял, принтер надо тупо от сети отключить, чтобы голову двигать можно было? откачивать тоже в выключенном состоянии, например шприцем? И еще, не оч понятно почему капу надо в чистоте содержать? через нее же прокачка чернил идет?
Что-то мне не оч цвета на моем принтере стали нравиться, потому столько вопросов
Sega77
Старожил
«
Ответ #13 :
Марта 11, 2010, 13:46:33 »
Цитата: Кай от Марта 11, 2010, 08:30:50
Цитата: Sega77 от Марта 10, 2010, 20:08:57
А калибровку делал?,капу на которой паркуется ПГ нужно содержать в чистоте,я её водой протягиваю
Калибровку не делал ( слабо представляю как её делать) профиль родной пользую -премиум семиглос, печатаю на ломонде 280гр сатин
Капу мыл мистером мускулом-протягивал шприцом (как часто её мыть надо? ведь после каждой прокачки она в чернилах уже)
Хотел уже забить на принтеры-пропустил через лабу 2 сада небольших-очень цвета не понравились после принтов, хотя до приобретения себе головной боли ввиде эпсона вполне устраивали
Отвез сегодня один в сервис-они тест дюз выгнали-грят в сторону лупят, результата не гарантировали-их доводы что это из за не оригинальной расходки мя не убедили-работает же народ успешно на ней...
ИГОРЬ
фотограф
Скромность красит человека. В серенький цвет.
«
Ответ #14 :
Марта 11, 2010, 14:14:49 »
Цитата: Ildar от Марта 10, 2010, 16:47:30
Привет, Кай! Только вчера решил подобную проблему - ну и голова у меня болела
.
В общем, принтер у меня был включён больше суток и на последних 7 фото полезли мелкие кляксы. Времени не было перепечатывать и хорошо что это была реклама, убежал отдавать дипломы и групповые виньетки. Это было в четверг. А в понедельник все эти прелести продолжились, уже не просто хаотичные капли чёрного, а прямо по длиной стороне карточки мелкие точки и полоски от каждой мелкие такие. Короче, пожоже на перелив чёрного. Чего только не делал
И приподнимал принтер, уже и в саму СНПЧ хотел залезть (до того "залезал" на форумы
). Хорошо вовремя спохватился и позвонил в ту контору где мне ставили систему. Мастер вежливым голосом посоветовал освободить каретку с ПГ и в середине где-нибудь сложив в несколько раз салфетку (без ворса!) прогнать ПГ прямо по этому "бугорку" с тем, чтобы всё что прилипло к дюзам осталось на салфетке. Если не поможет, то то же самое , но салфетку надо смочить типа что-то водкой и оставить "промокнуть" ПГ. Но мне хватило и первой процедуры, когда на салфетке остался такой нехилый комочек свалявшегося ворса, а печатаю я на своём 1410 уже больше года. Потом пропали несколько дюз, но после прочисток и нескольких часов покоя всё заработало. Да, кляксы пропали сразу же.
Я тоже думал уже о новом принтере, но "менять лошадей на переправе" так не хотелось! Уважаю Эпсон, с виду бытовой прибор, а по жизни неубиваемый зверь!
.........ребята туплю (((((((...нельзя ли показать КАК и ГДЕ? салфетка бумажная или материя?
Страниц: [
1
]
2
3
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------