Виньетка.ру Форум для школьных фотографов Vinyetka.ru
Сентября 09, 2010, 01:31:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: 12.07.2007 Начало работы нового форума.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: помогите проблема с принтером  (Прочитано 1444 раз)
Кай
Старожил

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

« : Марта 10, 2010, 15:34:17 »

Коллеги,нужна помощь:
1.у меня  принтер EPSON R290 печатал идеально ,вдруг начал капать на бумагу,ставишь ёмкости СНПЧ ниже всё ровно капает и полосить начинает , Angry можно эту проблему исправить, или всё в утиль?
2.Был у меня в запасе R 270 новый, вчера установил СНПЧ залил, прокачал,печать и  на выходе фото с жёлтыми лицами,точнее с жёлтым оттенком .Подскажите как эту беду одолеть ?были и до этого R270 проблем с цветом не было Angry Angry Angry
3.если нечего не получиться и придётся купить EPSON T-50 какая СНПЧ к нему подойдёт?

DIM
Global Moderator
фотограф

поглощаю знания

« Ответ #1 : Марта 10, 2010, 15:47:46 »

По первому пункту:
попробуй выровнять уровни чернил во всех емкостях.

по второму:
проблема, наверное, не в принтере, а в профиле/чернилах

все будет хорошо
Кай
Старожил

« Ответ #2 : Марта 10, 2010, 15:53:11 »

.

по второму:
проблема, наверное, не в принтере, а в профиле/чернилах

Пробовал и выравнивать и ниже -выше печатает хорошо ,но капает Cry
DIM,а что за профили где взять? Angry
« Последнее редактирование: Марта 10, 2010, 15:57:53 от Кай » Записан

DIM
Global Moderator
фотограф

поглощаю знания

« Ответ #3 : Марта 10, 2010, 16:31:34 »

Про профиль - хороший вопрос.
Читай форум. Профиль, который строится для конкретного принтера, конкретных чернил-бумаги.
« Последнее редактирование: Марта 10, 2010, 21:40:46 от DIM » Записан

все будет хорошо
Ildar
Прописан здесь

Email
« Ответ #4 : Марта 10, 2010, 16:47:30 »

Привет, Кай! Только вчера решил подобную проблему - ну и голова у меня болела Angry.
В общем, принтер у меня был включён больше суток и на последних 7 фото полезли мелкие кляксы. Времени не было перепечатывать и хорошо что это была реклама, убежал отдавать дипломы и групповые виньетки. Это было в четверг. А в понедельник все эти прелести продолжились, уже не просто хаотичные капли чёрного, а прямо по длиной стороне карточки мелкие точки и полоски от каждой мелкие такие. Короче, пожоже на перелив чёрного. Чего только не делал Shocked И приподнимал принтер, уже и в саму СНПЧ хотел залезть (до того "залезал" на форумы Roll Eyes). Хорошо вовремя спохватился и позвонил в ту контору где мне ставили систему. Мастер вежливым голосом посоветовал освободить каретку с ПГ и в середине где-нибудь сложив в несколько раз салфетку (без ворса!) прогнать ПГ прямо по этому "бугорку" с тем, чтобы всё что прилипло к дюзам осталось на салфетке. Если не поможет, то то же самое , но салфетку надо смочить типа что-то водкой и оставить "промокнуть" ПГ. Но мне хватило и первой процедуры, когда на салфетке остался такой нехилый комочек свалявшегося ворса, а печатаю я на своём 1410 уже больше года. Потом пропали несколько дюз, но после прочисток и нескольких часов покоя всё заработало. Да, кляксы пропали сразу же.
Я тоже думал уже о новом принтере, но "менять лошадей на переправе" так не хотелось! Уважаю Эпсон, с виду бытовой прибор, а по жизни неубиваемый зверь!

Кай
Старожил

« Ответ #5 : Марта 10, 2010, 17:11:44 »

привет Ildar ,спасибо за ответ ,про капли на бумаге только что прочёл на другом форуме http://www.resetters.ru/index.php эта проблема лечится как ты и описывал спасибо ещё раз, Winkопять наверно бессонная ночь и руки по локоть в чернилах Angry

« Последнее редактирование: Марта 10, 2010, 17:14:19 от Кай » Записан

Ildar
Прописан здесь

Email
« Ответ #6 : Марта 10, 2010, 18:16:57 »

Да, именно тут я и "перерегистрировался" - не был на форуме больше года т.к. не было проблем. А руки у мня точно были в чернилах Cheesy, перчатки закончились и на ковер слив от памперса упал, хорошо что он старый - выкидывать пора. Ну, удачи, я думаю вылечишь.
Sega77
Старожил

« Ответ #7 : Марта 10, 2010, 20:08:57 »

а у меня вот ещё последнее время смазывает черный цвет (черная бабочка на белой рубашке-видно прям как смазывает в сторону движения ПГ от капы) при чем оба Т50 этим заболели

Кай
Старожил

« Ответ #8 : Марта 11, 2010, 08:26:53 »

привет Ildar ,спасибо за ответ ,про капли на бумаге только что прочёл на другом форуме http://www.resetters.ru/index.php эта проблема лечится как ты и описывал спасибо ещё раз, Winkопять наверно бессонная ночь и руки по локоть в чернилах Angry

Сделал как писал Ildar,проблема с каплями исчезла :тфутфутфу Cheesy

Кай
Старожил

« Ответ #9 : Марта 11, 2010, 08:30:50 »

а у меня вот ещё последнее время смазывает черный цвет (черная бабочка на белой рубашке-видно прям как смазывает в сторону движения ПГ от капы) при чем оба Т50 этим заболели

А калибровку делал?,капу на которой паркуется ПГ нужно содержать в чистоте,я её водой протягиваю 

ret
Живет здесь

278169152
« Ответ #10 : Марта 11, 2010, 09:30:00 »

апу на которой паркуется ПГ нужно содержать в чистоте,я её водой протягиваю
Кай, а подробнее пжста...
vadim
Живет здесь

Жить, как говорится, хорошо!

Email
« Ответ #11 : Марта 11, 2010, 11:34:54 »

рет, это просто-наливаешь на капу воду (когда принтер отключен и головка на середине)-а потом через сливную трубку откачиваешь, пока не пойдет серенькая водичка (если хватит терпения, можно догнать до беленькой)  Cheesy

Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций
ret
Живет здесь

278169152
« Ответ #12 : Марта 11, 2010, 13:19:55 »

vadim, тогда еще уточню, поскольку подобную процедуру не проделывал, если я правильно понял, принтер надо тупо от сети отключить, чтобы голову двигать можно было? откачивать тоже в выключенном состоянии, например шприцем? И еще, не оч понятно почему капу надо в чистоте содержать? через нее же прокачка чернил идет?
Что-то мне не оч цвета на моем принтере стали нравиться, потому столько вопросов Wink
Sega77
Старожил

« Ответ #13 : Марта 11, 2010, 13:46:33 »

А калибровку делал?,капу на которой паркуется ПГ нужно содержать в чистоте,я её водой протягиваю 
Калибровку не делал ( слабо представляю как её делать) профиль родной пользую -премиум семиглос, печатаю на ломонде 280гр сатин
 Капу мыл мистером мускулом-протягивал шприцом (как часто её мыть надо? ведь после каждой прокачки она в чернилах уже)
 Хотел уже забить на принтеры-пропустил через лабу 2 сада небольших-очень цвета не понравились  после принтов, хотя до приобретения себе головной боли ввиде эпсона вполне устраивали
 Отвез сегодня один в сервис-они тест дюз выгнали-грят в сторону лупят, результата не гарантировали-их доводы что это из за не оригинальной расходки мя не убедили-работает же народ успешно на ней...
ИГОРЬ
фотограф

Скромность красит человека. В серенький цвет.

Email
« Ответ #14 : Марта 11, 2010, 14:14:49 »

Привет, Кай! Только вчера решил подобную проблему - ну и голова у меня болела Angry.
В общем, принтер у меня был включён больше суток и на последних 7 фото полезли мелкие кляксы. Времени не было перепечатывать и хорошо что это была реклама, убежал отдавать дипломы и групповые виньетки. Это было в четверг. А в понедельник все эти прелести продолжились, уже не просто хаотичные капли чёрного, а прямо по длиной стороне карточки мелкие точки и полоски от каждой мелкие такие. Короче, пожоже на перелив чёрного. Чего только не делал Shocked И приподнимал принтер, уже и в саму СНПЧ хотел залезть (до того "залезал" на форумы Roll Eyes). Хорошо вовремя спохватился и позвонил в ту контору где мне ставили систему. Мастер вежливым голосом посоветовал освободить каретку с ПГ и в середине где-нибудь сложив в несколько раз салфетку (без ворса!) прогнать ПГ прямо по этому "бугорку" с тем, чтобы всё что прилипло к дюзам осталось на салфетке. Если не поможет, то то же самое , но салфетку надо смочить типа что-то водкой и оставить "промокнуть" ПГ. Но мне хватило и первой процедуры, когда на салфетке остался такой нехилый комочек свалявшегося ворса, а печатаю я на своём 1410 уже больше года. Потом пропали несколько дюз, но после прочисток и нескольких часов покоя всё заработало. Да, кляксы пропали сразу же.
Я тоже думал уже о новом принтере, но "менять лошадей на переправе" так не хотелось! Уважаю Эпсон, с виду бытовой прибор, а по жизни неубиваемый зверь!

.........ребята туплю  (((((((...нельзя ли показать КАК и ГДЕ?         салфетка бумажная или материя?

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Мастерхост 4 свадебных фотографа
Скачать пресеты для lightroom