Автор Тема: Нерезкие снимки  (Прочитано 9789 раз)

Ольга2

• Гость
Нерезкие снимки
« : 04 Март 2010, 13:00:06 »
Не один год мучает вопрос: почему такие нерезкие снимки? Вот, например: .
В чем может быть причина? Объектив Canon 24-105… Анализировала, анализировала и решила для себя, что либо руки не совсем ровные, либо дело в камере… пока не попробовала 70-200…  и ааааабалдела, когда на выходе получилось вот что:      
Может, разъюстирован или… что?  ???  
« Последнее редактирование: 04 Март 2010, 13:04:15 от Ольга II »

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Нерезкие снимки
« Ответ #1 : 04 Март 2010, 13:42:48 »
вот 24-105
Чего то действительно резкости нет.
70-200 хуже даёт. Я про 4L естественно
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Elena10

• Живет здесь
  • Люблю жить!
« Ответ #2 : 04 Март 2010, 16:03:50 »
Не один год мучает вопрос: почему такие нерезкие снимки? Вот, например: .
В чем может быть причина? Объектив Canon 24-105… Анализировала, анализировала и решила для себя, что либо руки не совсем ровные, либо дело в камере… пока не попробовала 70-200…  и ааааабалдела, когда на выходе получилось вот что:     
Может, разъюстирован или… что?  ??? 
Лично я, открыв первый кадр, даже не заглядывая в свойства,  увидела, что значение ISO выставлено больше, чем на втором, что добавило шумов в изображении и соответственно повлияло на резкость.
Работа работе рознь - одни горят на ней другие загорают!

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #3 : 04 Март 2010, 17:40:21 »
снимайте в RAWе и будет вам счастье

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #4 : 04 Март 2010, 17:48:00 »
в свойствах стоит
Aperture priority (Приоритет апертуры)

Апертура (лат. apertura — отверстие) — в оптике характеристика оптического прибора, описывающая его способность собирать свет и противостоять дифракционному размытию деталей изображения. В зависимости от типа оптической системы эта характеристика может быть линейным или угловым размером. Как правило среди деталей оптического прибора специально выделяют так называемую апертурную диафрагму, которая сильнее всего ограничивает диаметры световых пучков, проходящих через оптический инструмент. Часто роль такой апертурной диафрагмы выполняет оправа или просто края одного из оптических элементов (линзы, зеркала, призмы).

Приоритет Апертуры - способность установить фиксированную апертуру и умение камеры вычислять самую лучшую выдержку для этой апертуры. Это важно, если фотограф хочет выставить нужную ему глубину резкости или для специальных эффектов.

Случайно не эта "функция" "барахлит" на этих стёклах!?  :D

Я так понимаю, что это обычная выдержка!?
« Последнее редактирование: 04 Март 2010, 17:51:57 от Сан Саныч »

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #5 : 04 Март 2010, 17:48:55 »
......при сильно зажатой диафрагме резкость объектива начнет падать из-за дифракции света. Обычно наиболее резко объективы рисуют на средних значения диафрагмы, а на полностью открытой и закрытой резкость падает....

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Баян

• Гость
« Ответ #6 : 04 Март 2010, 17:49:18 »
шумы и рав нипричём
надо проверить объектив в мануальном режиме на разных диафрагмах
не снимать никогда на крайних значениях фокуса
возможно нужна юстировка
возможно плох объектив

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #7 : 04 Март 2010, 17:56:32 »

Немного не по теме, зрачки уж очень расширины у ребёнка.... помещение значит очень тёмное ... может тогда из-за этого резкость плохо наводится!?

Оффлайн Любовь

• Активный участник
« Ответ #8 : 04 Март 2010, 19:20:26 »
 у меня такая же проблема, перешла  на  Соньку(пока придёт другой объектив),разница чувствуется,а этот объектив  повезу мастерам,если выявят проблему-отпишусь :)

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Март 2010, 19:56:57 »
Ольга II , у меня  400ка гораздо хуже наводит на резкость  по центральной точке чем по остальным . Не знаю с чем это связано , может быть от того что ронял аппарат  , а может от того , что центральная лучше наводит при светосиле объектива 2,8 и больше , но вот такая вот особенность .

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #10 : 04 Март 2010, 20:14:37 »
У меня 70-200 L4 рисует очень резко, не нарадуюсь.
Брал у друга 24-105, на моих аппаратах фронфокус, у друга 50D? поэтому есть возможность корректировки.
Второй друг взял 24-105, но толком еще не проверил - неделя прошла.
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Justlook

• Гость
« Ответ #11 : 04 Март 2010, 21:17:08 »
не снимать никогда на крайних значениях фокуса
Почему? Был 17-55 2.8 на кропе, на 55 всегда снимал портреты для виньеток, сейчас на 35-70 2.8 - на 70 снимаю.
Или ты про конкретный случай?

Nail

• Гость
« Ответ #12 : 04 Март 2010, 22:54:51 »
Резкость еще зависит от крупности объекта, т.е. чем больше пикселей участвуют в формировании объекта, тем четче виден объект. Пример: ростовой снимок и поясной

все снято 50 f1.8
поэтому стараемся поплотнее кадрировать снимок.

Ольга2

• Гость
« Ответ #13 : 05 Март 2010, 06:13:28 »
Большое спасибо всем за ответы… Очень хотелось знать, что я могла упустить, проверяя моего мучителя достаточно длительное время, казалось бы, в разных режимах и условиях… сравнивая и учитывая все нюансы… но обещанного Сашей счастья (весьма сомнительного, советуя снимать только в РАВе  :) ) все нет и нет… А вот как повел бы он себя в работе с другой камерой – не проверила…  Да даже и не предполагала, что один и тот же объектив, работая с разными камерами, может вести себя по-разному: камера у меня пока одна. Но так или иначе, на основании всех сообщений, пришла к выводу: надо тащить в сервисный центр… послушаю, что скажут там.  
agshy, черкани, пожалуйста, когда друг достаточно его проверит, каков он у него… и с какой камерой? Вот и у Ивана резкость оставляет желать лучшего…
Люба, не совсем поняла… этот же объектив, 24-105?

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #14 : 05 Март 2010, 08:29:26 »
agshy, черкани, пожалуйста, когда друг достаточно его проверит, каков он у него… и с какой камерой?

Хорошо, отпишусь. Я и сам уже второй год собираюсь 24-105 взять, но когда есть деньги - нет объективов и наоборот  :D

А вообще, собираемся протестировать на 350, 400, 450, 40 и 50-м аппаратах два объектива: 50/1,4 - был куплен и сразу отдан(чтоб два раза в Питер не ездить :) ) в сервис на юстировку и 24-104 L4.
По первому жалобы на то, что иногда промахивается автофокус, но я думаю "причина" светосильность  ???
По второму, пока только субъективная оценка - пока косяков не замечено  :D
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+