Автор Тема: А вы показываете кадры детям ?  (Прочитано 30914 раз)

Vlad

• Гость
Re: А вы показываете кадры детям ?
« Ответ #45 : 20 Февраль 2010, 00:52:16 »
  Лексеич, а сколько времени уйдет, чтобы из любого ошибочного в jpg вытащить? Думаю поболее, нежели в raw. Да и выставить на 100% ББ в jpg на съёмке не всегда удастся....смотря какое помещение под съёмку дадут, какая погода на улице (то облачко наехало, то солнце). Лично я не вижу выгоды снимать в jpg.....ну если только утолить профессиональные амбиции...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2010, 00:58:25 от Vlad »

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #46 : 20 Февраль 2010, 00:58:58 »
какая погода на улице (то облачко наехало, то солнце)

выдержку покороче и алга........

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Elena10Автор темы

• Живет здесь
  • Люблю жить!
« Ответ #47 : 20 Февраль 2010, 04:14:11 »
Я при съёмке за гистограммой слежу . Она всегда пересвет покажет и не страшно, что погода поменялась - рулить выдержкой, но в крайнем случае ISO поменять это ж элементарно. А ББ в JPEG влёгкую поправить. Я не противник формата RAW это прекрасный формат для художественных фото, для съёмки фотографий  в личную коллекцию может на выставку пригодятся, но снимать им в школе и садах нет смысла заморачиваться!
Работа работе рознь - одни горят на ней другие загорают!

Оффлайн Юрий

• Старожил
« Ответ #48 : 20 Февраль 2010, 08:01:17 »
Очень даже может БЫТЬ!! ;) ;)

Оффлайн S-IPS

• Прописан здесь
  • Сибирь - ДВ
« Ответ #49 : 09 Март 2010, 19:02:11 »
Стараюсь не показывать, но иногда приходится показать, бывает что сам показываю.

ЭтоЕщеКто
....Тогда совершенно незачем брать проф. или полу проф. камеру. Достаточно взять мыльницу....

Вы хотите сказать что разница м/д мыльницой и зеркалкой будет незаметна?
На мой взгляд мыльница это не профессионально, если только сфотографировать на раз и не думать что ты фотограф. Любая зеркальная камера уже о чем то говорит, причем о положительном. Тем более на комерческой съёмке, представляю себя с мыльницой в д/с, возможно даже дети из старших групп прикалываться начнут, говоря что у них дома такой же фотик и потеряют всякий интерес к вам (дети сейчас очень развиты в этом плане).
Фотографа часто встречают по его камере, оборудованию, помню как то заехали  Цугольский дацан, у бати D2x, как мы только зашли во двор нас приняли за репортёров, мелоч а приято ))), а мы просто путешествовали по стране всей семьёй, да и практически везде интересуются оборудованием, спрашивают, интересуются, что, как, скок стоит ))
ЭтоЕщеКто
Такую камеру можно сунуть в карман и тогда кофр, ну вы поняли, пустая, если не глупая трата денег. Экономим на кофре, берем школьный рюкзак.

Зачем на рюкзак раскошеливаться, экономить так экономить, берём пакет из супермаркета и вперед.
ЭтоЕщеКто
Еще один вопрос: зачем наряжаться как клоун в дорогущую жилетку Domke? Чем хуже рыболовная? В ней тоже много карманов. На качестве снимков не скажется, сто пудов.
тыща пудов не скажется, зачем коллег оскорблять? Причем здесь жилетка, ваше место в садике застолбил чувак в жилетке? ))) Ну нравятся людям жилетки что тут такого, она уж точно мало о чем говорит.

Ildar

• Гость
« Ответ #50 : 09 Март 2010, 21:32:40 »
Есть такие люди самодостаточные, которые к инструменту относятся просто как к инструменту, а не как элементу имиджа (не говорю что это плохо, просто это разные несколько вещи). Есть и такие профи, которым не нужны почёт и уважение, а именно слиться с окружением и быть незаметным чтобы тихо делать своё дело, и это непременное условие работы, такие заклеивают лейбл Leica или даже снимают Фэдом.
Да, темка кажется ушла и я тут со своими копейками :)

Баян

• Гость
« Ответ #51 : 09 Март 2010, 21:43:45 »
а у меня нету жалетки  :(
как теперь быть ума не дам

Оффлайн ЭтоЕщеКто

• Живет здесь
  • Ольга
« Ответ #52 : 10 Март 2010, 10:59:53 »
S-IPS, судя по коментариям к моему сообщению, Вы совершенно не поняли о чем это я распиналась. :)

Поясню, раз так. Это была гипербола, утрирование, доведения до абсурда.
А Вы начинаете убеждать меня, что мыльница хуже зеркалки, а пакет уступает кофру? Отлично, теперь буду знать.
В жилетках сама работаю, мне удобно. Аккумуляторы, деньги на сдачу, и всё такое под рукой.
Даже удивительно, как мы иногда не понимаем др. друга. :(

Ildar, ты человек внимательный и неглупый, понял мысль мою, инструмент все же должен быть...
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 11:09:14 от ЭтоЕщеКто »

Ildar

• Гость
« Ответ #53 : 10 Март 2010, 16:23:22 »
Я честно говоря читал только последние посты, а про RAW пришлось читать сейчас. Что ж , твоя правда, я же со своими декорациями снимаю в jpeg всегда. Пейзажи, там всегда RAW. RAW мне нужен когда большой перепад яркостей в кадре, либо очень ответственный момент или при искусственном освещении. Мой опыт говорит что и JPEG от камеры к  камере, или вернее год от года эволюционирует. С первыми jpeg-ами нужно было повозиться, а сейчас красота. "А, если не видно разницы, зачем платить больше?" ???

• Живет здесь
  • Люблю жить!
« Ответ #54 : 11 Март 2010, 05:11:25 »
Зачем на рюкзак раскошеливаться, экономить так экономить, берём пакет из супермаркета и вперед.
Батя то твой наверно по-любому свою D2 так не носит, а ты наверно так и делаешь  ;D ;D ;D

тыща пудов не скажется, зачем коллег оскорблять? Причем здесь жилетка, ваше место в садике застолбил чувак в жилетке? ))) Ну нравятся людям жилетки что тут такого, она уж точно мало о чем говорит.

Я в шоке ::)

Оффлайн S-IPS

• Прописан здесь
  • Сибирь - ДВ
« Ответ #55 : 11 Март 2010, 14:49:49 »
ЭтоЕщеКто
... судя по коментариям к моему сообщению, Вы совершенно не поняли о чем это я распиналась...
всё я понял, что сильно утрируя ))) я в какой то степени тоже преувеличил + понесло еще маленько ))) сори если что

Elena10
...Батя то твой наверно по-любому свою D2 так не носит, а ты наверно так и делаешь
Батьку не трогай!!! у самого lowepro nowa 4 aw

Elena10
Я в шоке
no comment

• Живет здесь
  • Люблю жить!
« Ответ #56 : 11 Март 2010, 15:30:42 »
Батьку не трогай!!!
Анекдот ;D.

у самого lowepro nowa 4 aw
Что-то я не понимаю что это за фотоаппарат "lowepro nowa 4 aw" расскажите про него. :-[
Сейчас ещё сама в нете посмотрю.
Всё посмотрела, простите, это сумка такая крутая ;)
« Последнее редактирование: 11 Март 2010, 15:36:34 от Elena10 »

vitaliys

• Гость
« Ответ #57 : 01 Июнь 2010, 22:48:22 »
Делаю "электронный индекс-принт". Прихожу в школу загоняю в комп класс(или прихожу с ноутбуком) и смотрим. Сразу готовый список учеников - колонки фамилия, имя, подпись, фото. Детки выбирают фото вписывают имя файла и подписываются за имя файла и одновременно за правильность имени и фамилии. Может и слишком кланяюсь, но потом трепотни меньше.

stom

• Гость
« Ответ #58 : 11 Июнь 2010, 06:36:15 »
С садящейся батареей отличная мысль. старшеклассники и студенты смотрят на себя на сверке фамилий, обычно приверед 2-3 человека из 30. я обычно говорю, что не увидят ничего они на экране, раз одному покажешь и все будут просить и обижаться. хотя идея с выбором самими детьми мне нравится больше, недовольных(ну покрайней мере детей) не будет.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #59 : 11 Июнь 2010, 07:24:03 »
Электронный индекс - принт - лишний приезд в школу, потеря времени - порой очень драгоценного! поэтому только бумажные индекс принты, школьники и студенты помимо портретов САМИ выбирают кадры из фотосъемки прогулки которые они бы желали видеть в СВОЕМ альбоме - баба с возу кобыле легче! мне только по номерам в тотале повыдергивать и верстать ... и нет проблемы выбора ... бывают сами такие кадры выбирают которые бы сам по доброй воле не решился вставлять в альбом ... скорость работы над альбомом вырастает в разы ...

Показываю на экранчике камеры или нетбука во время съемки или сразу после только когда сроки очень сжатые .. например сейчас для студентов университетов и вузов ...

у меня акция ... выпускной альбом за 3 дня ))) - некогда индексы делать!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+