Автор Тема: RAW и action КАК НАСТРОИТЬ?  (Прочитано 3697 раз)

Оффлайн Сан СанычАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2277
  • Кубань
RAW и action КАК НАСТРОИТЬ?
« : 06 Февраль 2010, 13:16:38 »
Как создать action, чтобы все снимки из папки можно было автоматом под одни настройки вывести.
Допустим съёмка прошла с пересветом (в RAW), и надо все притемнить.
Вручную долго. Если в ФШ писать action, то он запоминает только имя файла того, который настраивался при записи действия.

Оффлайн ИГОРЬ

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6793
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
Re: RAW и action КАК НАСТРОИТЬ?
« Ответ #1 : 06 Февраль 2010, 13:20:42 »
.......Шура, у тебя все пересвет прет? :)......Давай уж на челубея переходи :D

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0

Оффлайн ЭтоЕщеКто

  • Живет здесь
  • *****
  • Сообщений: 667
  • Ольга
Re: RAW и action КАК НАСТРОИТЬ?
« Ответ #2 : 06 Февраль 2010, 13:37:04 »
Как создать action, чтобы все снимки из папки можно было автоматом под одни настройки вывести.

Сан Саныч, есть же функция "Синхронизировать", ничего изобретать не надо.

Оффлайн Сан СанычАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2277
  • Кубань
Re: RAW и action КАК НАСТРОИТЬ?
« Ответ #3 : 06 Февраль 2010, 13:51:40 »
что синхронизировать ? в ФШ ?

Оффлайн Feya

  • Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 3253
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
Re: RAW и action КАК НАСТРОИТЬ?
« Ответ #4 : 06 Февраль 2010, 14:37:53 »
Нет это Лайтрум. Выбираешь картинку делаешь ей коррекцию и нажимаешь кнопку синхронизировать - все примененные настройки будут перенесены на те файлы, что ты выберешь.
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.
___________________

Оффлайн ЭтоЕщеКто

  • Живет здесь
  • *****
  • Сообщений: 667
  • Ольга
Re: RAW и action КАК НАСТРОИТЬ?
« Ответ #5 : 06 Февраль 2010, 14:40:50 »
 Сан Саныч!
если ты собираешься менять настройки в ФШ  :D, то смысл снимать в RAW?
 То есть ты конвертируешь RAW-файлы, а потом меняешь насройки???  >:(
 Есть мысль, что Сан Саныч прикалывается.

Оффлайн Сан СанычАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2277
  • Кубань
Re: RAW и action КАК НАСТРОИТЬ?
« Ответ #6 : 06 Февраль 2010, 14:57:38 »
Да при чём тут приколы?
Для подстраховки новенькому фотографу я поставил RAW формат.
Когда в ФШ открываешь фото в раве, то встроенная программа предлагает навести марафет на фото, вот тут я и настраиваю фото как меня устраивает (свет, цвет, выдержка, тмпература и т.п.)...
Но дело в том, что action не поддерживает такой вариант, т.е. не открывает эту программу при запуске экшена

Оффлайн Сан СанычАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2277
  • Кубань
Re: RAW и action КАК НАСТРОИТЬ?
« Ответ #7 : 06 Февраль 2010, 15:00:40 »
если ты собираешься менять настройки в ФШ
Какие настройки ? Не пойму о чём речь ...
ФШ и встроенная программа - конвертер, вот здесь я всё делаю.
Конечно я не дурак и не собираюсь в другой программе просто конвертировать, а потом в JPG настраивать ...
Для того я и снимаю в RAW


Оффлайн ИГОРЬ

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6793
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
Re: RAW и action КАК НАСТРОИТЬ?
« Ответ #8 : 06 Февраль 2010, 15:04:43 »
САШАААААА..........
Цитировать
Лайтрум. Выбираешь картинку делаешь ей коррекцию и нажимаешь кнопку синхронизировать - все примененные настройки будут перенесены на те файлы, что ты выберешь.


..попробуй здесь...как альтернативу фотошопу........

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0

Оффлайн Vladimir

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3036
Re: RAW и action КАК НАСТРОИТЬ?
« Ответ #9 : 06 Февраль 2010, 15:21:44 »
Дык, зачем в фш залазить, в АСидиси, а лучше в родном конвертере есть такая функция ???
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн ЭтоЕщеКто

  • Живет здесь
  • *****
  • Сообщений: 667
  • Ольга
Re: RAW и action КАК НАСТРОИТЬ?
« Ответ #10 : 06 Февраль 2010, 16:44:32 »
Как создать action, чтобы все снимки из папки можно было автоматом под одни настройки вывести.

......

Какие настройки ? Не пойму о чём речь ...


Сан Саныч, тебе виднее про какие настройки речь ведешь. ;)

Оффлайн Сан СанычАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2277
  • Кубань
Re: RAW и action КАК НАСТРОИТЬ?
« Ответ #11 : 06 Февраль 2010, 16:57:28 »
Как создать action, чтобы все снимки из папки можно было автоматом под одни настройки вывести.

......

Какие настройки ? Не пойму о чём речь ...


Сан Саныч, тебе виднее про какие настройки речь ведешь. ;)

если ты собираешься менять настройки в ФШ  :D, то смысл снимать в RAW?
 То есть ты конвертируешь RAW-файлы, а потом меняешь насройки???  >:(
 Есть мысль, что Сан Саныч прикалывается.

Я не говорил, что в самом ФШ буду менять настройки, это ЭтоЕщёКто предположила ...

ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ
action - запись порядка действий в ФШ
мне нужен action для ФШ, но этот action должен уметь использовать встроенную программу в ФШ для обработки RAW формата.
 Теперь понятно объяснил!? :)

Оффлайн kuzya

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 133
  • Спешите делать Добро!
Re: RAW и action КАК НАСТРОИТЬ?
« Ответ #12 : 06 Февраль 2010, 17:03:21 »
Как создать action, чтобы все снимки из папки можно было автоматом под одни настройки вывести.
Допустим съёмка прошла с пересветом (в RAW), и надо все притемнить.
Вручную долго. Если в ФШ писать action, то он запоминает только имя файла того, который настраивался при записи действия.
Открываешь все свои файлы:

Жмём выделить всё и настраиваем весь пакет открытых фотографий
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 17:04:56 от kuzya »
Мамонты-бедолаги, веры последней дети...Чем больше от сердца отрываешь, тем больше в нем остается.

Оффлайн karel

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1441
Re: RAW и action КАК НАСТРОИТЬ?
« Ответ #13 : 06 Февраль 2010, 18:57:13 »
В камера Рау можно сохранить свои настройки как настройки по умолчанию .

Оффлайн Сан СанычАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2277
  • Кубань
Re: RAW и action КАК НАСТРОИТЬ?
« Ответ #14 : 06 Февраль 2010, 22:28:05 »
Как создать action, чтобы все снимки из папки можно было автоматом под одни настройки вывести.
Допустим съёмка прошла с пересветом (в RAW), и надо все притемнить.
Вручную долго. Если в ФШ писать action, то он запоминает только имя файла того, который настраивался при записи действия.
Открываешь все свои файлы:

Жмём выделить всё и настраиваем весь пакет открытых фотографий

kuzya, СПАСИБО!
Блин, вот это да ... я заткнулся , забыл что можно сразу все открыть одновременно ... мда ... вот ..

 





Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост 4 свадебных фотографа

Виньетка.ру

16+