Автор Тема: Хватит Шопом работать! Прыщи там не убираются!  (Прочитано 51367 раз)

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #75 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Скопировал, вечером обработаю выложу.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #76 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
yanna пишет:
Хотелось бы еще посмотреть как обработает iv131. После просмотра Ваших работ хочется посмотреть как можно сделать это в праграмме, которую вы рекомендуете.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #77 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Обработал вот так. На итоговый цвет внимания прошу не обращать, экшены заточены под местный минилаб, из за одиночного случая нет смысла переправлять.
1.Оригинал
2. Выделение по цвету красноты прыщей, после чего смещаем гамму в желтый и добавляем яркость
3. То же еще раз с остатками красноты и немного штампа
4. Смягчаем тени. В двух словах - на пустом слое сверху 10% кистью ретушируем жестко тени, затем копируем оригинал слоем выше с прозрачностью 50-70%. Еще немного правим цвет. Все это экшн с остановкой
5. Экшн коррекции цвета

Фактура кожи конечно повреждается, но терпимо. В принципе на подобном лице с фактурой туго, сильно она ущербная изначально.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #78 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ильдар пишет:
По экспозиции нет запаса, поэтому кадр на грани фола, но вытянут можно. Я действовал как инструментом дерматолога, всё "ручками-ручками". Думаю наш герой не обидится за то, что мы его немножко "загламурили" -- иного пути для себя не вижу. Фон немного шумит, но это убрать в два клика. Он мне показался немного невыразительным, а сам портрет несколько холодноватым. Потом, посмотрел на какой диафрагме и удивился - стоит "10". Самая маленькая d у меня 6,7 а в основном 5,6, а то и 4,5. Нравятся мне портреты помягче, но здесь "на вкус и на цвет".

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #79 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Justlook пишет:
Яночка, почему выложили только одного мальчика? Мы бы Вам всех забацали

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #80 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Еще один вариант

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #81 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Извините, пока не приму участия в ваших изысках. Вчера стал качать этот файл и.... деньги кончились... Меня со спутника почему то на этот форум не пускают часто, приходится по земле.. Нифига себе размер! Поменьше чутка нельзя было? Я понимаю, что хотелось оригинал, но все же...
В следующий раз закидывайте весь класс... Мы тут гуртом бысто обработаем. Каждый по пять человек.
Пока больше вариант Ильдара понравился. Я бы нечто подобное сделал. Мал-чик, наверное офигел бы от такой фотки!

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #82 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
yanna пишет:
Списибо всем за участие. Я как-то стараюсь прыщи убирать, чтоб текстура кожи особо не пострадала. Естественность люблю. Но наверно действительно большой процент кожи в изьянах, которые надо убрать. У меня получился точно такое же "гламурное" лицо. Поэтому и подумла, что более профессиональные фотогарфы покажут как сделать. Все равно спасибо.
Леонид, если бы вы жили в Москве, я бы подумала, что в одной лаборатории печатаемся. У меня такие же цвета выходят. На других мониторах смотрятся зелеными, а в печати все выходит нормально.
Ильдар, а ваш вариант понравился по цвету.
Насчет выложить весь класс , наглеть не буду. Мне интересно было посмотреть как кто обрабатывает такой сложный вариант.
Хотя может кто хочет подзаработать? Обработать все мои фотографии (около 300 шт) за денюшку. А то время катастрофически не хватает.
Предложение в силе.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #83 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Насчет зелени... Мы уже с Dim спорили до хрипоты, но согласились. Поставьте в рабочее пространство фотошопа профайл фотобумаги Kodak (есть в теме про манитор для печати) и ваши фотки будут выглядеть ближе к тому, что будет напечатано. Этот профайл и зелени немного добавляет...
А насчет обработки... Яночка, ты представляешь, сколько это качать? а потом назад, тебе.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #84 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
iv131 пишет:
Поставьте в рабочее пространство фотошопа профайл фотобумаги Kodak

У меня с лабом сложнее, хороший отпечаток получается если от нормы на экраде, уровнями в тенях добавить 6 пурпура, а в светах 12-15 зеленого.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #85 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
yanna пишет:
Я сделала проще. Откалибровала монитор под свой лаб и не переживаю. Клиенты получают нормальную картинку.

А насчет обработать мои фотки, тут конечно предложение касается тех, кто живет в Москве или Подмосковье. Качать нереально естественно.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #86 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
yanna пишет:
Предложение обработать снимки отменяется. Уже нашла.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #87 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Lena пишет:
Иван, спасибо за уроки. Очень интересно и полезно.
Прочитала всю ветку. Может быть Вам пригодится. В фотошопе то же есть инструмент Smudge

А динамическая маска называется в фотошопе быстрой маской и вызывается клавишей Q, затем как обычно рисуем область, а при повторном нажатии Q все зарисованное будет выделено. Попробуйте.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #88 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Последние четыре месяца работаю в фотошопе и уже успел понять почти всё. Мнения своего не изменил, в паинт всё проще, быстрее и удобнее, хотя в фотошопе чуть аккуратнее и чуть больше возможностей, хотя о них мало кто догадывается, уж больно они глубоко зарыты. Будем надеятся, что в следующей версии появятся наконец настраиваемые панели инструментов и тогда, быть может, фотошоп станет примерно таким же.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #89 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iss1108 пишет:
Ой-ой-ой,Иван.Неожиданое упрямство.Повторю мнения участников: в общем-то,неважно кто и каким путем,главное - РЕЗУЛЬТАТ.Если ты человек творческий,ищущий,с чувством меры,то твои работы будут восхищать людей,и не имеет значения в чем они сделаны,да хоть карадашами нарисованы и отсканированы .

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+