Автор Тема: Проблемы с цветом  (Прочитано 52619 раз)

Оффлайн Elena10

• Живет здесь
  • Люблю жить!
Re: Проблемы с цветом
« Ответ #45 : 05 Февраль 2010, 17:46:06 »

а что доказывать...всяких разных "фотохудожников" развелось. что не фото. то ReDynaMix...дергают ползунки почем зря..этим уже никого не удивишь  еще раз ИМХО попса...

Ничего, монахи тоже, слышали мож, мантры и молитвы теперь в стиле рэп поют, чтобы к молодёже ближе было...
В новостях говорили, хохма если послушать, хорошо что не на Русском.. можно себе навоображать. А если на Русском? Представляете себе Отче Наш в рэпе? Извините, чуть-чуть от темы...
Работа работе рознь - одни горят на ней другие загорают!

Баян

• Гость
« Ответ #46 : 05 Февраль 2010, 18:07:57 »
а что доказывать...всяких разных "фотохудожников" развелось. что не фото. то ReDynaMix...дергают ползунки почем зря..этим уже никого не удивишь  еще раз ИМХО попса...

я так понимаю проблема всё-таки не в хдр,а в голове
или ты разницу не замечаешь?

andrei

• Гость
« Ответ #47 : 05 Февраль 2010, 20:35:45 »

я так понимаю проблема всё-таки не в хдр,а в голове
или ты разницу не замечаешь?

мне какая разница...кто хочет, тот использует..для меня ReDynaMix уже проявление безвкусицы

ku202

• Гость
« Ответ #48 : 06 Февраль 2010, 10:03:27 »
Elena Х, благодарю за терпение. Но что ни ответ, то новый вопрос.
Эти плакаты они делают сразу или в течении какого то времени?
  По поводу HDR....  Я не так наверное вопрос ставлю. Эту самую штуку
я нашёл в фунциях\свойствах самого Фотошопа. Проскочил, а теперь не могу
найти. Он там с самого начала есть или я случайно плагин воткнул туда?
И ещё. Есть такая прога "Русский дизайн". После Фотошопа она сложноватой
кажется, но имеет богатые функции. В моей не все действуют.
Для этого нужна "живая вода". Устал искать. Кто подскажет?
Какими прогами для печати фото ВЫ пользуетесь. Я PhotoScape.
 А в Фотошопе у меня что то туго идёт. Первое фото нормально,
следующие обрезает. В чём дело? Уф-ф-ф. Благодарю за внимание.

s-ergo

• Гость
« Ответ #49 : 06 Февраль 2010, 23:15:11 »
Понятно. И сколько такой стандартный плакат стоит? Может стоит себя любимого заделать для рекламы? Что б людям, глядя на меня, тоже захотелось? И вообще какме там цены? Вы уж не сочтите за труд, пожалуйста.
300 руб. квадратный метр за печать.

неповерите, вчера прозванивала рекламные фирмы - банерочек надо было забацать - я от цен валялась. прозвонила 5 номеров и с каждым последующим номером цена на банер плавненько падала... началось всё с 500р. за кв.метр, а закончилось 100 р. за кв.м. ... я уже побоялась дальше звонить вдруг последние сами домой принесут да и денег не возьмут совсем... :P
В первую очередь необходимо поинтересоваться на каком плотере будет производиться печать(скольки цветный- фотокачество минимум 6) , затем тип чернил: водянка , пигмент, сольвент, экосольвент( для качественной печати фото годится водянка или пигмент) и тип носителя и его плотность. В зависимости от применения этих материалов и краски получается разное качество и соо-но цена  и отсюда вывод 300р за 1м кв это печать сольвентом менее качественная. нормальная цена печать 1 м кв на принтере Stylus Pro 9880 пигментными чернилами в высоком разрешении на бумаге класса премиум 240 гр стоит от 800 -1000 р - принтер должен быть отпрофилирован под данный носитель и отпечаток должен соответствовать экранному изображению.  А то что касается разрешения изображения , то достаточно как минимум 180-240 дби ниже этого становится заметными грубые контуры на фото.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 23:19:12 от s-ergo »

Оффлайн Elena10

• Живет здесь
  • Люблю жить!
« Ответ #50 : 07 Февраль 2010, 06:26:15 »
Вот более компетентный человек и ответил!!! Но готова спорить по поводу разрешения 96dpi - за глаза. Вы же не будете на такой плакат ближе чем 1 метр смотреть. У нас печатают струйным принтером, чернилами на водяной основе. Качество конечно не как в фотолабе, но спросом пользуется. Печатают в течение 1- 2-х дней

s-ergo

• Гость
« Ответ #51 : 07 Февраль 2010, 19:24:51 »
Вот более компетентный человек и ответил!!! Но готова спорить по поводу разрешения 96dpi - за глаза. Вы же не будете на такой плакат ближе чем 1 метр смотреть. У нас печатают струйным принтером, чернилами на водяной основе. Качество конечно не как в фотолабе, но спросом пользуется. Печатают в течение 1- 2-х дней
Ошибаетесь не только с 1 метра , а и даже вплотную , тк печатаю в основном выставочные работы. 96 - это лично для меня мало  - посмотришь на такое творенье и видишь одни проходы от принтера(если и на нем снизили разрешение)  Свои работы даже 1м х 4м стараюсь распечатать не ниже 240 . А качество у лабы гораздо ниже по многим параметрам и по четкости в том числе.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 19:28:48 от s-ergo »

Оффлайн Elena10

• Живет здесь
  • Люблю жить!
« Ответ #52 : 08 Февраль 2010, 06:41:28 »
А качество у лабы гораздо ниже по многим параметрам и по четкости в том числе.
Если точнее сказать, то по 1-му параметру - это чёткость. Но глубина цвета ни на каком струйнике не предаётся как в фотолабе ( я имею ввиду грамотно настроенный цветовой профиль). Посмотрите на струйную печать и фотолабовскую, одну и ту же картинку рядом поставьте. Струйник даёт просто отпечаток - цвета ярче, полутона потеряны иногда предметы теряют объём видны как плоские. В фотолабе глубина и объём, всё присутствует, даже казалось в самом безнадёжном снимке, что-то ещё появляется. Сравнения идут с отпечатками 300dpi. Одно огорчает, что максимум 35х45 размер печатают. Меня в этом бесполезно переубеждать 3 года печатала на струйнике и мечтала найти хороший фотолаб и вот ёщё 3 года печатаю классные фотки в лабе и ничто меня больше не заставит печатать на струйнике!!!

s-ergo

• Гость
« Ответ #53 : 08 Февраль 2010, 08:47:02 »
Если точнее сказать, то по 1-му параметру - это чёткость. Но глубина цвета ни на каком струйнике не предаётся как в фотолабе ( я имею ввиду грамотно настроенный цветовой профиль). Посмотрите на струйную печать и фотолабовскую, одну и ту же картинку рядом поставьте. Струйник даёт просто отпечаток - цвета ярче, полутона потеряны иногда предметы теряют объём видны как плоские. В фотолабе глубина и объём, всё присутствует, даже казалось в самом безнадёжном снимке, что-то ещё появляется. Сравнения идут с отпечатками 300dpi. Одно огорчает, что максимум 35х45 размер печатают. Меня в этом бесполезно переубеждать 3 года печатала на струйнике и мечтала найти хороший фотолаб и вот ёщё 3 года печатаю классные фотки в лабе и ничто меня больше не заставит печатать на струйнике!!!
Ошибаетесь не только по четкости , но и по цв охвату (в лабе он гораздо ниже) . Недавно производил печать клиенту для Русского музея и сравнивали вместе ручную печать и струйную (2 отпечатка струйный и ручной-старым способом) так разница была лишь только в том что на одном листе была накатка от одного производителя Кодак а у другого НР и еще в цветобаллансе - на ручнике он был неправильный. Когда печатаешь тест -мишени для построения профиля оч заметно как низок цв диапазон у лабовского отпечатка , а то что у вас не получалось должного качество так это от неправильной настройки. Остальное человек напридумывает сам , одному обьем мерещится, другой только вручную печатает и от этого кайф ловит - все это сидит в башке , однако ни кто не спешит пересаживаться с машины на лошадку .

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #54 : 08 Февраль 2010, 09:16:55 »
??????
 Все правильно с точностью до наоборот :)
А мониторчик то наверно слабоват? ... для подготовки к печати ;) Причину здесь искать надо :)

Оффлайн Elena10

• Живет здесь
  • Люблю жить!
« Ответ #55 : 08 Февраль 2010, 15:26:48 »
Лексеич, мониторчик 1680х1050 точек. Вы эти параметры имеете ввиду?

s-ergo

• Гость
« Ответ #56 : 08 Февраль 2010, 16:08:44 »
Лексеич, мониторчик 1680х1050 точек. Вы эти параметры имеете ввиду?
Да нет он спрашивал какая модель , тип матрицы и калиброван или нет.

Оффлайн Elena10

• Живет здесь
  • Люблю жить!
« Ответ #57 : 08 Февраль 2010, 16:22:13 »
 Я Лексеича спросила.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Февраль 2010, 16:50:24 »
А ответил s-ergo.

Оффлайн Elena10

• Живет здесь
  • Люблю жить!
« Ответ #59 : 08 Февраль 2010, 17:16:04 »
Модель SAMSUNG , 22дюйма. Калиброван с помощью программы AdobeGamma, калибратора нет, дороговат. Раньше калибровку делала по журналу Didjitel и принтера и монитора, профили были на 2 вида освещения. И всё равно, не могу я понять, в чём вы видите качество струйной печати, я всегда сразу вижу отличие и никогда мои эмоции не были в сторону струйника положительны.  Может я заблуждаюсь. Хотелось бы конечно видеть Ваши отпечатки. Я недавно у одной прославленой фирмы выписала через интернет папку с вклеенными фото учеников (типа для образца). Фирма эта пытается всех школьных фотографов объеденить, создала союз фотографов Сибири там для фотосъёмки можно купить всё. И я думаю- ах! Сейчас я у них закажу и увижу как делаются настоящие струйные отпечатки! Когда получила, я была в полном разочаровании :'(. Мне стыдно такое в качестве образца носить!!! По-моему здесь один аргумент у печатающих на струйнике - это дешевизна!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+