Автор Тема: Знатоки фотошопа - help!  (Прочитано 11146 раз)

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
Знатоки фотошопа - help!
« : 17 Июль 2007, 10:54:41 »
iv131
Цитировать


Пишу элементарный макрос, включаю автоматическую обработку. Как убрать последний диалог, чтобы не останавливаться при сохранении файла?

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #1 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Цитировать
Не понял проблемы.
Если ты выключил запись экшена после того как согласился со сжатием то останавливаться не должно.

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #2 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Цитировать
Попробуй. Останавливается.... Ладно, еще покопаюсь...

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #3 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Цитировать
Блин, уже систему переставил, только фотошоп стоит 9 CS2 английский, такая же фигня. Ну вы же работаете в этой проге.... как обработать сто файлов и перезаписать их с тем же именем? В Painte все диалоги понятны и просты, где взять, куда сохранить, с каким расширением из списка. Всё!!!!! здесь я так и не понял как заполнить эти шесть полей внизу, чтобы сохранить с другим расширением. Весь день убил. Очень дружественный интерфейс, ничего не скажешь! И главное хелп какой подробный.... ни слова.
Неужто никто автоматической обработкой не занимается?

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #4 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Цитировать
Наконец то! Разобрался. Оказывается фотошоп не понимает собственный диалог Save & Close и команду Save. Ему нужно указывать Save As и папку в которую надо сохранять файлы при написании скрипта.
А как же быть, если я хочу перезаписывать существующий файл, причем в его же папке. Каждый раз изменять скрипт? Идиотизм полнейший, извините меня... Ладно, прийдется после обработки каждый раз переносить файлы в изначальную папку. Вы меня простите, еще раз, но в Paint есть просто команда перезаписать существующий файл. Эта функция даже в ACDSee есть...

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #5 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Цитировать
Иван, на сколько я понял тебе нужно кучу файлов перевести в жпег-формат и сохранить с тем же именем?

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #6 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Цитировать
Да все же написано. Просто фильтр Portreture не работает в Paint/ Поэтому хотел написать простой скрипт по пакетной обработке файлов этим фильтром и последующем сохранении. Как я понял принудительно диалог фильтра в фотошоп не выключается, как в нормальных программах,типа поэтому пришлось пойти немного дольше, я выше написал как.

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #7 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Den) пишет:
Цитировать
Самый простой способ при сохранение jpg-ов: "положить" на ентр что нибудь :), т.е. придавить её.
Грубо,но работает.

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #8 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Alex`andr пишет:
Цитировать

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #9 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Цитировать
Den,
Беда в том, что я в нескольких приложениях паралельно работаю.
Кстоти, можно еще вопрос как экшены добавить скаченные в фотошоп? Вчера скачал несколько, опять час парился, так и не понял, как. Где же эта папка? Будете смеяться, но в Corel именно так - просто кладешь в папку скриптов, и он их находит сам.

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #10 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Цитировать
Den. пришел по поводу твоего совета старый анекдот:
-Привожу девушку домой, сажу её попой на клаву...
-Стой, а комп у тебя какой?

Чего, про экшены тоже никто не знает??????????????????????

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #11 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Цитировать
iv131 я попробовал сделать то же самое, проблем не обнаружил. Может проблема с конкретной версией ФШ.
Или еще один вариант, когда пишешь экшн давай сначала команду сохранить, а потом закрыть.
Если просто закрывать файл и в окне говорить "ОК" экшн не поймет.

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #12 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
DIM пишет:
Цитировать
Цитировать
Чего, про экшены тоже никто не знает??????????????????????

Распаковываешь в любую папку. Потом в окошке экшнов вверху справа находишь маленькую кругленькую кнопку, жмешь, добавить экшн, указываешь место, куда распаковал. Все, он в списке экшнов.

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #13 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Цитировать
Леонид , я разобрался сам. Просто там куча кнопочек и галочек, если хоть в одной ошибиться, то заработает не так. Я в итоге методом тыка нашел как и написал себе памятку, потому что с этим "удивительно дружественным и простым интерфейсом" , на следующий же день все началось сначала.
Вадим, спасибо, попробую. Опять же... истыкал все, что можно, так и не нашел самостоятельно. Для кого эта программа написана? Помнится, Александр писал, что настоящие мастера книг не читают... Ха-Ха-Ха Наверное мне так тяжело, потому что я привык находить все сразу без заморочек. Это все равно, как после иномарки пытаться копейку разобрать. Без книг и приспособ заколебёшься...

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #14 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Цитировать
Чем больше пытаюсь понять шоп, тем больше плаааачу.
Так ведь он и для составления коллажей никак.... Как выделить группу объектов? Только через привязки? А если надо взять, скажем эти пять человек, немного сдвинуть их повыше и уменьшить? По одному? А пропорции, а если лень привязки делать? А применить эффект к группе объектов?
Господа! Да ведь это еще Билл Гейтс придумал выделять перетягиванием мыши или через шифт, или прибавлением через контрл. Просто, как в играх. Ведь там то уж точно не придумали создавать группу из бойцов каждый раз, чтобы сдвинуть их левее... А почему фотошоп пошел по своему, такому "удобному" пути? Более того работаю и в 3D MAX и во многих других прогах и АБСОЛЮТНО ВСЕ поддерживают выделение перетягиванием рамки или через шифт по списку. Это ведь windows.
Блин, если бы не обилее кистей и экшенов.... сроду бы не полез.

 





Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост 4 свадебных фотографа

Виньетка.ру

16+