Автор Тема: Пересвет и как с ним бороться  (Прочитано 10773 раз)

Оффлайн aqua

• Прописан здесь
Re: Пересвет и как с ним бороться
« Ответ #15 : 30 Декабрь 2009, 14:13:21 »
Назвался груздём - вкалывай. Делать или не делать, так что вперед и с громкой песней.
Общее время, проведенное на форуме: 4 дней, 1 часов и 2 минут.

Оффлайн ЭтоЕщеКто

• Живет здесь
  • Ольга
« Ответ #16 : 30 Декабрь 2009, 16:54:19 »
 Вадим, уж извините, но Ваши орлы вызывают возмущение.
 Они что, не выставляют экспозицию перед тем как начать съемку?
 Просто судя по Вашему вопросу они изо дня в день всё носят и носят Вам пересвет. Причем все: и с сони и с никонами и с кэнонами...
 Почему такая стабильность? Может Вы им что-то неправильно объяснили, как говорится, может в консерватории что-то менять пора?
Есть же в конце концов диаграмма. Они про нее знают? Честное слово, вот он начал снимать и видит пересвт на первом кадре, и что? Снимает дальше? И так все 250 гигов? Ну не баран? А поменять экспозицию в голову ему не приходит?
 Они у Вас вообще фотографы или тоже с железной дороги пришли?

1. С пересветом нужно бороться на пробных кадрах.
2. Недосвет лучше, чем пересвет.
3. Снимайте в RAW, если не выставляете схему света с рулеткой.

4. Пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник.

Викторыч

• Гость
« Ответ #17 : 30 Декабрь 2009, 18:08:12 »
Точно мимо, седня собрал ПОЧТИ все отснятое-250 гигов  ::) а еще двое не сливались  :'( Три человека снимали в раве, причем два на соньку и один на кэнон-конвертировать и вгонять придется в разных прогах, а нах мне это надо, если у меня никон?  >:(
Вадим ,а чё Самому не смешно ? Фотошоп вроде видит и РАВ и НЭФ и МРВ соньки (уж прости кириллицей .Лайтрум тоже вроде бегло читает .Какие проблемы ... ? В том что сам нахватал больше чем надо ?  :D Да и ты чё их в перемешку будешь обрабатывать ? Сиди и работай пока другие водку будут пить
А надо тебе это братец  от хотения бооольших денег .Хучь Никон у тебя хучь  Кэнон  :D
Ты другой раз кастинг объяви тока на кэнон .Тока джипег.тока безпересвета .
Ну Максимишин может откликнется .Новожилову тоже в зиму делать нечего .Свадеб поди нет .Габани  за кампанию .Правда Х.З чем они снимают .Может для разнообразия с какого нибудь Роллея с цифрозадником тебе подгонят .
Всё таки 700 руб за утренник !

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #18 : 30 Декабрь 2009, 20:50:48 »
не скажи. По каннону знаю, только родной конвертор, который с камерой. Ни лайтрум, ни фотошоп не могут аналогичные оттенки дать. На улице ещё туда-сюда, в студии разница просто разительная.
Это что же, на каждую камеру свою прогу?
К тому же замечаю странный парадокс, в лайт-руме по умолчанию фотки намного контростнее на экране, чем в фотошопе. (в жизни наоборот, в смысле в печати. )Делаешь в лайт руме, потом в фотошопе приходится контраст добавлять, нафига мне такой геморрой?
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2009, 20:56:45 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Викторыч

• Гость
« Ответ #19 : 30 Декабрь 2009, 22:55:51 »
не скажи. По каннону знаю, только родной конвертор, который с камерой. Ни лайтрум, ни фотошоп не могут аналогичные оттенки дать. На улице ещё туда-сюда, в студии разница просто разительная.
Это что же, на каждую камеру свою прогу?
К тому же замечаю странный парадокс, в лайт-руме по умолчанию фотки намного контростнее на экране, чем в фотошопе. (в жизни наоборот, в смысле в печати. )Делаешь в лайт руме, потом в фотошопе приходится контраст добавлять, нафига мне такой геморрой?
Иван ,ты серьёзно думаешь что Вадиму будет до оттенков ? Вернее что он будет этим заниматься ?
Если в целом ,наверное ты прав .Хотя я работаю только с фотошопом .Для печати  лубка садовского в принципе ооочень даже хватает работы оного  .С наступающим ...кстати

Justlook

• Гость
« Ответ #20 : 30 Декабрь 2009, 23:10:28 »
А у меня возникают смутные сомнения, что пересвета иногда и не существует, а дело в ЖК мониторе с ТНТ матрицей, который используют некоторые коллеги.
Контрастное изображение с уровнями на пределе (см. гистограмму в ФШ) на ЭЛТ-мониторе смотрится как надо, а если его же глянуть на ЖК с ТНТ - писец  :)

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Декабрь 2009, 23:15:25 »
Сколько ни пробовал , и DPP , и Лайтрум , и  Camera Raw - лучше чем С-1 конвертора нет .

Баян

• Гость
« Ответ #22 : 30 Декабрь 2009, 23:17:15 »
для портрета адоб,всё остальное капчер ван.

Оффлайн vadimАвтор темы

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #23 : 31 Декабрь 2009, 08:24:06 »
Точно мимо, седня собрал ПОЧТИ все отснятое-250 гигов  ::) а еще двое не сливались  :'( Три человека снимали в раве, причем два на соньку и один на кэнон-конвертировать и вгонять придется в разных прогах, а нах мне это надо, если у меня никон?  >:(
Вадим ,а чё Самому не смешно ? Фотошоп вроде видит и РАВ и НЭФ и МРВ соньки (уж прости кириллицей .Лайтрум тоже вроде бегло читает .Какие проблемы ... ? В том что сам нахватал больше чем надо ?  :D Да и ты чё их в перемешку будешь обрабатывать ? Сиди и работай пока другие водку будут пить
А надо тебе это братец  от хотения бооольших денег .Хучь Никон у тебя хучь  Кэнон  :D
Ты другой раз кастинг объяви тока на кэнон .Тока джипег.тока безпересвета .
Ну Максимишин может откликнется .Новожилову тоже в зиму делать нечего .Свадеб поди нет .Габани  за кампанию .Правда Х.З чем они снимают .Может для разнообразия с какого нибудь Роллея с цифрозадником тебе подгонят .
Всё таки 700 руб за утренник !

Для соньки-свой рав-конвертор, для кэнона-свой, вопрос в том, что пакетом обработать или просто преконвертировать в джипег можно только в родных конверторах, выделил-и иди чай пить, так что смех смехом, а .................... кверху мехом, я про фому, а ты меня за жадность укоряешь, альтруист, блин  :D
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Викторыч

• Гость
« Ответ #24 : 31 Декабрь 2009, 11:46:11 »
Я то .Конечно альтруист .А ещё попечитель методисток и спонсор семей заведующих  .А чёё  :D :D :D
Вадим ,а КЭНОНвские я в фотошопе пакетно лопачу .Утренники как раз .Привык как то .

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+