Автор Тема: Помогите снять утренник  (Прочитано 34643 раз)

olga000

• Гость
Re: Помогите снять утренник
« Ответ #30 : 15 Декабрь 2009, 12:29:01 »
а с фотами , с фотами что делать??????????? :( :( :( :( :( :(
а я что то не поняла зачем  родителям фото кидать на диск ?

Вообще-то эта тема - о фотосъёмке. Поэтому, думаю, тему о видео надо развивать где-то... ну, не здесь, в общем. А фото на диск лучше скидывать не стоит, потому что кто-то наверняка на этом наживётся. Вообще, меня просили скинуть только фото выпускников, когда они выпустились уже. А так обычно не просят.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #31 : 15 Декабрь 2009, 12:31:43 »
olga000, а надо на диске мелкие царапины наждаком нанести и фотки напечатаются поцарапанными у них :)

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #32 : 15 Декабрь 2009, 14:23:50 »
А не проще брать деньги за время работы. 1 час скажем 500р ну или 1000р, как на свадьбах. И пофигу тогда на тех, кто не платит, это уже их проблемы. И царапать ничего не надо и диск 1 записываешь и отдаёшь, остальные пускай переписывают.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #33 : 15 Декабрь 2009, 14:53:48 »
Я вообще не разбираюсь как оно портится/копируется и все прочее (но мне и неинтересно), но знаю точно одно:
если информацию можно посмотреть - ее можно слить. все зависит от желания и умения. и никакие ваши защиты и царапанье диска (я вообще бы исцарапанный не купила и заставила бы записать нормальный - я деньги плачу не за испорченный товар) не помогут от "умельцев".
у меня муж ввсем этим "увлекается" - такие диски вытягивал, что казалось им вообще никогда не жить больше, а вы про одну царапину говорите...

А диски мы перестали в принципе записывать.
делаем индекспринты и все - диск потом, если сильно просить будут. но потом я могу и бесплатно вообще его отдать - все, что могла, я с них уже собрала, так сказать.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 14:56:57 от Stasya »

snake

• Гость
« Ответ #34 : 15 Декабрь 2009, 14:59:48 »
(я вообще бы исцарапанный не купила и заставила бы записать нормальный - я деньги плачу не за испорченный товар)
а диск не испорчен вся информация просматриваается ,вот если бы она не просматривалась был бы другой разговор ,а работать бесплатно никому не хочется а таких мудрых на халявку скачать всегда хватает   И еще при покупке лицензионного диска в магазине вы же не возращаете его назад токльо из за того что с него невозможно сделть копию

Оффлайн aqua

• Прописан здесь
« Ответ #35 : 15 Декабрь 2009, 15:54:07 »
А у меня последняя съемка дня рождения была именно фотки на диск. И была неприятная, почти унизительная история. После съемки хозяйка попыталась расчитаться со мной продуктовыми купонами. Полсуммы. Я слегка офигела, но на завтра, когда расчитывалась и уже поняв с кем имею дело, дала деушке просто красивую коробочку без диска и пока она не расчиталась деньгами, диск ей не отдала, как она меня ни обламывала. Получилось, что я провела на съемке время вдвое против оговоренного "пока не вынесут тортик". И вместо приплаты, меня стали обламывать на скидку. Обламывали в три горла. Но я выстояла, уступив правда, немного. А кому-то бывает, еще и чаевые дают..
Общее время, проведенное на форуме: 4 дней, 1 часов и 2 минут.

Оффлайн vm

• Живет здесь
« Ответ #36 : 15 Декабрь 2009, 20:46:38 »
А у меня последняя съемка дня рождения была именно фотки на диск. И была неприятная, почти унизительная история. После съемки хозяйка попыталась расчитаться со мной продуктовыми купонами. Полсуммы. Я слегка офигела, но на завтра, когда расчитывалась и уже поняв с кем имею дело, дала деушке просто красивую коробочку без диска и пока она не расчиталась деньгами, диск ей не отдала, как она меня ни обламывала. Получилось, что я провела на съемке время вдвое против оговоренного "пока не вынесут тортик". И вместо приплаты, меня стали обламывать на скидку. Обламывали в три горла. Но я выстояла, уступив правда, немного. А кому-то бывает, еще и чаевые дают..

Ничего себе ... это какие такие продуктовые купоны  вам предлагали? :o
А "на завтра" при расчете с таким клиентом,  записали бы диск с файлами разрешением 100х80 пикселей ... раз уж обещали записать диск.
Bona venia vestra

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #37 : 15 Декабрь 2009, 22:54:29 »
(я вообще бы исцарапанный не купила и заставила бы записать нормальный - я деньги плачу не за испорченный товар)
а диск не испорчен вся информация просматриваается ,вот если бы она не просматривалась был бы другой разговор ,а работать бесплатно никому не хочется а таких мудрых на халявку скачать всегда хватает   И еще при покупке лицензионного диска в магазине вы же не возращаете его назад токльо из за того что с него невозможно сделть копию

Но Вы же не станете покупать поцарапанную кастрюлю (хотя в ней все равно варить можно), правда? И телефон с дефектом внешним тоже не купите, хотя функции его не изменились от этого. Это все считается браком, а за брак брать полную стоимость ... ???
Откуда мне знать, прочитается или нет? Я и проверять не хочу...
Однозначно - поцарапанный  не взяла бы... :)
Но это я... Пусть у Вас родители другими будут

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #38 : 15 Декабрь 2009, 23:34:21 »
не нравится царапать - аккуратно просверлить отверстие. И всё. Так и положено - это не дефект, а защита от копирования. Вы же не станете возвращать телевизор, если на нём пломба на болтике или кастрюлю, если на дне гост выбит. Правда отверстия надо 2 шт. сверлить с противопоожной стороны ;)
А скопировать этот диск конечно можно, но далеко не каждому родителю по зубам ;)
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 23:35:55 от creator »

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #39 : 16 Декабрь 2009, 09:08:29 »
Серега, а нафиг две дырки?С лицевой одну -до слоя с фольгой, сверху эмблемкой заклеить или ышо чем-и пойдет, как дети в школу  :D
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #40 : 16 Декабрь 2009, 11:11:48 »
Серега, а нафиг две дырки?
Чтобы сбалансировать диск по массе, я так понимаю.
все будет хорошо

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #41 : 16 Декабрь 2009, 12:56:21 »
Представляю, из дисковода вылетит  >:( Ротор СШ ГЭС отдыхает......
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #42 : 16 Декабрь 2009, 14:47:36 »
Конечно.

olga000

• Гость
« Ответ #43 : 16 Декабрь 2009, 18:57:28 »
Конечно.

Вот жуть-то... А как насчёт утренников? Кто-нибудь на утренниках ходит по залу или все сидят в одной точке?

snake

• Гость
« Ответ #44 : 16 Декабрь 2009, 19:07:28 »
обязательно нужно ходить по залу , а когда водят хоровод  нужно постараться оказаться в центре хоровода чтобы снять личики а не спины детишек
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2009, 19:10:18 от snake »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+