Автор Тема: Сложности с подготовкой фото к печати  (Прочитано 29899 раз)

VER

• Гость
Re: Сложности с подготовкой фото к печати
« Ответ #60 : 29 Сентябрь 2010, 20:13:45 »
я и открыла,а он всё равно пустой.делала какDIM  советовал.не помогло При открытии появляется вопрос неизвесные данные встречены при считывании со слоя 01 и будут удалены?
запрос действий.из них Считывать данные комбинированого изображения?
короче ничего не пойму.первый заз с таким сталкиваюсь
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 20:24:35 от DIM »

YO!jik

• Гость
« Ответ #61 : 29 Сентябрь 2010, 20:18:59 »
 ??? ну тогда не знаю. может секрет какой есть?

VER

• Гость
« Ответ #62 : 29 Сентябрь 2010, 20:20:57 »
Да ладно,поищу ещё где нибудь.,может повезёт.Спасибо всё же. :)

« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 20:25:31 от DIM »

VER

• Гость
« Ответ #63 : 29 Сентябрь 2010, 20:25:47 »
Ура открыла! Это всё потому что не внимательна и тороплива :)
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 20:47:24 от DIM »

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #64 : 29 Сентябрь 2010, 20:26:24 »
Лена, где файлик этот взять? прям оч интересная ситуация, хочу помучать... мож архив коцнутый?

VER

• Гость
« Ответ #65 : 29 Сентябрь 2010, 20:30:01 »
Лена, где файлик этот взять? прям оч интересная ситуация, хочу помучать... мож архив коцнутый?
Да всё оказалось с ним окей! Просто я не внимательна,или ленива
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 20:48:06 от DIM »

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #66 : 15 Июль 2011, 17:36:45 »
Печатаю фото в минилабе - и, зачастую, белые рубашки уходят в голубизну и появляются язвочки пересвета...
Что делать?
Любимая тема любого фотофорума ..  :D

Вот самый простой способ - попросить оператора сделать коррекцию. Она все равно включена в стоимость печати, так что обойдется вам "бесплатно". Только пусть это будет не автокоррекция.
Способ чуть посложнее - возьмите в лабе тест-образец и настройте по нему свой монитор. Только печатать  нужно будет всегда в этой лабе.
Самый правильный способ - откалибровать свой монитор и при подготовке фотографий не забыть применить цветовой профиль конкретной лабы и конкретной бумаги.
Итак - монитор откалиброван , профиль лаба имееется . Открываем файл , жмем клавиши ctrl + y , чтобы увидеть , что получится на выходе , и ужасаемся несоответствию некоторых цветов , хотя в основном картинка вроде бы съедобна . Что же делать дальше . Можно конечно подкорректировать уровнями яркость , контраст , и общий тон , но это , что мёртвому припарки . Меня всё время раздражало , как в нашем лабе отображается жёлтый , и голубой цвет . На днях решил поэкспериментировать . Вот здесь http://www.colorremedies.com/realworldcolor/downloads.html взял мишень . Открыл в фотошопе {у меня при открытии файлы конвертируются в SRGB } , преобразовал в RGB , открыл палитру инфо , и в каждом  квадратике записал его значения RGB . Файл сохранил . После этого командой Assign Profile присвоил файлу профиль лабы и конвертировал в SRGB командой Convert to Profile . Галочки снял . Добавил в изображение корректирующий слой кривые , расставил точки , и подогнал значения RGB у серых квадратиков в нижнем ряду . Добавил корректирующий слой селектив колор , и подогнал значения синего , зелёного , красного , жёлтого , пурпурного и голубого квадратиков . Причём подогнались они довольно легко . Потом опять подкорректировал значения серых квадратиков кривыми . На этом этапе и остановился [ Лучшее враг хорошего ] . Настройки сохранил в пресеты . Теперь эти команды можно ввести в предпечатный экшен . Попробовал скопировать наиболее проблемный файл , применил к нему экшен ввёл просмотр через лабовский профиль , и поставил на экране рядом с оригиналом . Почти один в один .

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #67 : 16 Июль 2011, 12:08:13 »
Интересно. Надо попробовать. ;)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #68 : 16 Июль 2011, 22:29:20 »
Оказалось можно обойтись и без кривых , одним селектив колор . Подогнал значения синего , зелёного , красного , жёлтого , пурпурного и голубого , серые квадратики после этого оказались около дела . Сегодня специально перепечатал несколько кадров . Появился и красный цвет , и жёлтый . Раньше красный был каким то бордовым , а жёлтый  отдавал в красноту .

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #69 : 19 Июль 2011, 13:51:36 »
Один нюанс - корректирующий слой  должен быть в режиме колор .

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #70 : 29 Август 2011, 18:08:13 »
Кажется я нашёл отличный способ предпечатной подготовки для лаба . Есть такой плагин для фотошопа PictoColor Photoshop Plugins , PictoColor.inCamera.v4.0.1 . Он умеет создавать профили по мишеням {в том числе и от Колор чекер } . Итак берём нашу идеальную мишень , присваиваем ей профиль лаба , конвертируем в sRGB , и при помощи плагина создаём профиль с любым названием , он сразу же прописывается в систему . Перед печатью присваиваем полученный профиль фотокарточке , конвертируем в sRGB , и собственно всё - можно нести в лаб . Чтобы удостоверится , что отпечатанная фотка будет похожа на то что мы видели на экране можно сделать дубликат файла , поставить оба изображения на мониторе в ряд , над одним из них проделать описанный фокус , потом присвоить ему профиль лаба , и сравнить с дубликатом . Должны получиться близнецы .

Оффлайн Justlook

• Живет здесь
  • Всегда!
« Ответ #71 : 29 Август 2011, 22:20:09 »
Молодец Карел, спасибо за очень полезные исследования, надо будет обязательно попробовать   :)
азъ есмь...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+