Автор Тема: принтер пачкает уголки бумаги  (Прочитано 52858 раз)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
Re: принтер пачкает уголки бумаги
« Ответ #60 : 30 Март 2010, 17:16:21 »
Ildar, перепробовал кучу чипов на r270/290/295 ,Т50 перелопатил iXBT, Ресетерс от корки до корки. Ну нет таких чипов которые бы не портили листы в режиме автосброса на эти принтеры. Нашел решение в виде чипа от ресетерс, который обнуляет счетчики принудительно и в любой момент. Просто постоянно держу счетчики в обнуленном состоянии. Насчет 1410 просьба - пожалуйста , опиши подробно последовательность действий при обнулении и что при этом происходит. Пример: Произошла остановка печати - драйвер принтера выдает сообщение о необходимости замены картриджа - недопечатанный лист находится в лотке - горит красная лампочка на кнопке с каплей - нажимаем эту кнопку и ЧТО У ТЕБЯ ПРОИСХОДИТ? ОСТАЁТСЯ ЛИ ЛИСТ В ЛОТКЕ? ИЛИ ВЫЕЗЖАЕТ? Если остается, тогда подробней, пожалуйста - версия чипов, фирма производитель или продавец. Если лист все же выехал из лотка, то при повторной установке откуда начинается печать? С начала листа или с места окончания печати?

Ildar

• Гость
« Ответ #61 : 31 Март 2010, 00:43:45 »
Слушай, Лексеич, я и не знал до недавних пор что это серьёзная проблема, мне казалось что все печатают без проблем и счастливы :D
Мне капсульную СНПЧ ставили в СНПЧ.ру на Лестева, это в Москве. Там поругались на мои кривые ручки и мои чернила, но всё таки прочистили ПГ и залили мои же Хамелеоны (у них МаксПро), даже дали гарантию на 2000 А4 или на 2 года. Кстати, в этом году никому СНПЧ уже не ставят , если не заливаешь их чернила.
По теме. Когда загорается "капля", я нажимаю на неё и недопечатаный лист никуда не выезжает-не выплёвывается, а остаётся на месте. Нажимаю "каплю" дальше, каретка после показа какой картридж надо заменить, выходит на позицию замены и тут я нажимаю кнопочку обнуления, потом при каждой остановке каретки опять нажимаем "каплю" вплоть до позиции смены картриджа, и так до тех пор пока не произойдёт полное обнуление и соответственно не погаснет "капля". В общей сложности нажимаю на кнопку обнуления 6 раз или 3 пары раз - кнопка отжимается по разному, редко, очень редко получается 4 раза. Потом принтер допечатывает фото и всё. Всё!
Насчёт версии чипов - это для меня тёмный лес, но попробую узнать, танки такие видел на Савёловском, только не приметил с капсулами они идут или нет, танки считаются одними из лучших и стоят одни 2 тыс. р. Да, разговаривал с парнем, который продаёт в бутике чернил и бумаг, он сказал что такие чипы придуманы только для 1410, а начиная с 270-го или с девятиконтактных чипов эту проблему не удалось решить, но опять же повторюсь, тот мастер что забрал мой 1410 сказал что установит в Т50 другой чип, беспроблемный, прямо в машине при встрече. Я конечно теперь и сам заинтригован - буду внимателен и сообщу сюда.
Если надо, то позвоню на Лестева, наверняка уже 270-е кончились, должны ставить на Т50, узнаю как с обнулением было и как сейчас.
Ну вот и всё. Извините если утомил :)   

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #62 : 31 Март 2010, 15:15:13 »
Спасибо Ildar  :) Про 1410 я тут почитал еще кое что. Действительно на нем проблеммы нет. И дело тут не в чипах а в самом принтере. Но про 270/29/295/Т50/Т59 никакой информации о чипах решающих проблему недопечатанного листа не нашел. Поэтому сильно заинтригован и с нетерпением жду сообщений от тебя и от S-IPS по поводу новых чипов для линейки принтеров А4 не портящих листы.

Оффлайн S-IPS

• Прописан здесь
  • Сибирь - ДВ
« Ответ #63 : 31 Март 2010, 17:55:59 »
Информация не подтвердилась ((( Позвонил в контору сегодня, сказал что есть только чипы подходящие и к серии r270 к T50, и зависит это вроде как от принтера, у них стоит какой то А3 формата epson, он у них может допечатывать.

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #64 : 31 Март 2010, 18:03:58 »
Про 1410 я тут почитал еще кое что. Действительно на нем проблеммы нет. И дело тут не в чипах а в самом принтере.  

Как обладательница тоже 1410, подтверждаю его эту приятную особенность. По поводу чипов, в той же фирме про которую говорил уважаемый Ildar, есть навороченные чипы, благодаря которым сбросить уровень чернил можно в любой момент простоя принтера. К сожалению нам при установке на Т50 про нее не рассказали, а поставили обычную. Так что когда чернила кончаются, выплевывает лист, ставим лист черновика который теперь всегда под рукой и даем его допечатать. Потом засылаем задание заново.
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
« Ответ #65 : 31 Март 2010, 18:29:08 »
А  зачем допечатывать, если можно просто отменить задание?

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #66 : 01 Апрель 2010, 00:19:15 »
А  зачем допечатывать, если можно просто отменить задание?

Так то ж догадаться надо ещё...

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #67 : 01 Апрель 2010, 01:30:59 »
А  зачем допечатывать, если можно просто отменить адание?

Так он все равно допечатает...... исполнительный блин....;):)
Шарль де Голль.

Оффлайн Маруся

• Ветеран
« Ответ #68 : 01 Апрель 2010, 10:45:27 »
 R390  и R270. Хочет допечатать - не даю бумаги. Возмущается  - жму отменить задание. И все. А на других принтерах не так?

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #69 : 01 Апрель 2010, 11:16:56 »
R390  и R270. Хочет допечатать - не даю бумаги. Возмущается  - жму отменить задание. И все. А на других принтерах не так?
По идее все правильно, но похоже все тонкости зависят от СНПЧ - так вот наша особенность в том, что отменив задание - списке остается пустота!!! ПУСТО! Ну казалось все... Фиг вам... допечатывает... видимо в принтере остаток в памяти подвисает...
Шарль де Голль.

Оффлайн Маруся

• Ветеран
« Ответ #70 : 01 Апрель 2010, 12:40:10 »
Я не  просто задание отменяю.....А именно так как я написала: не дать ему бумагу, он начинает ругаться. И вот тогда два варианта: либо дать бумагу, либо все отменить.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #71 : 01 Апрель 2010, 14:51:13 »
Я не  просто задание отменяю.....А именно так как я написала: не дать ему бумагу, он начинает ругаться. И вот тогда два варианта: либо дать бумагу, либо все отменить.

И я так делаю

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #72 : 01 Апрель 2010, 15:36:36 »
Зависит от задания. Если идет тиражирование, то лучше подсунуть лист, чтобы потом не считать сколько листов осталось напечатать. В остальных случаях отменяю печать

Оффлайн Bootes

• *a
  • Прописан здесь
« Ответ #73 : 01 Апрель 2010, 21:25:38 »
А зачем ждать пока чернила закончаться...Я к примеру печатаю листов 20 А4 , ставлю на паузу печати и сбразываю принудительно (у меня капсульное СНПЧ от рессетерс) дальше ещ1 листов 20.....

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #74 : 01 Апрель 2010, 21:31:56 »
А зачем ждать пока чернила закончаться...Я к примеру печатаю листов 20 А4 , ставлю на паузу печати и сбразываю принудительно (у меня капсульное СНПЧ от рессетерс) дальше ещ1 листов 20.....
На Т50, например, пока нет принудительного сброса

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+