Автор Тема: принтер пачкает уголки бумаги  (Прочитано 52861 раз)

Оффлайн Sega77Автор темы

• Живет здесь
  • фельдмаршал
принтер пачкает уголки бумаги
« : 06 Декабрь 2009, 10:22:09 »
 Эпсон т59,снпч пачкает уголки бумаги черной краской, иногда ставит кляксы. подозреваю что как то связанно с капой.. делаю 1й заказ на принторе, так что возможно не вижу чего то очевидного)) трубку отвода чернил ещё не выводил.. снпч без кнопки сброса счетчиков, так что приходится выдергивать каждый раз картридж

McAndy

• Гость
Re: принтер пачкает уголки бумаги
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2009, 00:10:19 »
Попробуй снпч ниже опустить, если кляксы идут. Ну и желательно слив вывести с капы, а потом налить на нее синего мистер мускула и через этот слив шприцем повытягивать грязь.

Оффлайн Sega77Автор темы

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2009, 05:18:20 »
 Спасибо, слив вывел, у мя голубой мускул для стекол и поверхностей написанно, со спиртом, он имеется ввиду? принтер поднял.

McAndy

• Гость
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2009, 12:14:49 »
да такой. Капаешь на капу, пока не проступит на поверхности- затем высасываешь муляку шприцем и так раз 5-6 пока чистый мускул с капы не пойдет.

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2009, 12:24:40 »
вот понимаю теперь Викторыча ... нафига я распинался в верхней теме про мм и про капу, про чернила на бумаге  если всё равно никто не читает!?

Оффлайн Sega77Автор темы

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2009, 17:00:45 »
читал..не помогло, все равно сцуко гадит,при чем тест нормальный выдает, потом может даже одну хорошо отпечатать и след три упороть( кста, косяк в одном и том же месте всегда вконце печати в ближнем к капе углу фото
 Саныч, у тя в одном и том же месте марал или в разных?

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2009, 17:12:17 »
да у меня в разных и в одном ... бывало и так и так ... в зависимости от ситуации

некоторые причины:

уголок бумаги примят

чтото прилипло снизу к голове (в микронах), т.к. бумага в конце и в начале немного изгибается при печати

бумага изгибается немного в конце и начале печати (какая бумага? пробуй другую плотность)

а раз чёрными чернилами, то это уже капа мажет голову

попробую протри капу хорошо (понажимай на неё несколько раз тряпкой (не ворсистой иначе ещё хуже сделаешь))

протри также (в случае если следы остаются с обратной стороны листа) весь путь головы попринтеру внизу ... но это уже другое

скорее всего бумага "жидкая", сильно яркие цвета для тонкой бумаги (что ведёт за большой заливкой бумаги и коробит её)

Оффлайн Любовь

• Активный участник
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2009, 20:06:42 »
Неправда,я прочитала все  ссылки-большое спасибо за них-уже восстановила весь "гараж"-- 2шт  R220 .и R270-й, заколебалась возить в сервис, :- :)

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2009, 20:31:09 »
если учитывать,что мажет в одном и том же месте, то  похоже на то что прилипло что то микроскопическое и обросло грязью....если не получится самому почистить-то неси в сервис...не мни титю.......

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2009, 21:35:25 »
Sega77, на какой бумаге печатаешь? У меня было подобное на ломонде 220г из-за коробления листов. Открыл новую пачку дефект исчез. Еще проверь резиновый буртик рядом с капой, может на нем что то налипло.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
    • Мой статус
« Ответ #10 : 07 Декабрь 2009, 22:39:51 »
Sega77, на какой бумаге печатаешь? У меня было подобное на ломонде 220г из-за коробления листов. Открыл новую пачку дефект исчез. Еще проверь резиновый буртик рядом с капой, может на нем что то налипло.

...кстати.....у меня так же было на простом глянце ( если выгибал в обратную сторону, то ляля)....но сатин печатал идеально

Оффлайн Sega77Автор темы

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #11 : 08 Декабрь 2009, 05:05:51 »
 Ломонд сатин 280гр, судя по всему и правдо что то к голове прилипло ибо вычистил все что можно(( пробовал менять угол наклона бумаги на выходе- сначала вроде бы помогло-потом сново началось, пробовал бумагу из другой пачки-то же самое, на ломонде мате 180гр печатает нормально, но мне то нужно что б сатин печатал...
плачет по нему сервис, не в курсе скок примерно стоит сие удовольствие?

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
    • Мой статус
« Ответ #12 : 08 Декабрь 2009, 05:33:38 »
Ломонд сатин 280гр, судя по всему и правдо что то к голове прилипло ибо вычистил все что можно(( пробовал менять угол наклона бумаги на выходе- сначала вроде бы помогло-потом сново началось, пробовал бумагу из другой пачки-то же самое, на ломонде мате 180гр печатает нормально, но мне то нужно что б сатин печатал...
плачет по нему сервис, не в курсе скок примерно стоит сие удовольствие?

...у нас разобрать-собрать-почистить 500 р

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #13 : 17 Декабрь 2009, 08:50:01 »
У меня такая же херь началась-в конце печати принтер начинает щелкать, потихоньку поворачивает лист (в сторону капы), из-за этого двоится и полосит в конце, а потом появляется черная мазня на конце листа со стороны капы  ::) , что сервис помог? Что сказали?
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Оффлайн Sega77Автор темы

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #14 : 17 Декабрь 2009, 17:28:54 »
 Да не добрался до сих пор до сервиса, та же фигня с двоением( поставив бумагу из новой пачки проходит нормально ( пока смирился с браком, в январе свожу. мысли на этот счёт: бумага изгибается краями вверх, у мя принт стоял прям рядом с батареей, топят щаз мама не горюй, думаю мож от перепадов темпир коробит бумагу, стол переставил, но ещё пока не печатал, в суботу отпишу помогло ли, хотя за чистоту эксперемента не ручаюсь, бумага буит из другой партии

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+