Автор Тема: Непредвиденные обстоятельства :-(  (Прочитано 71012 раз)

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
Re: Непредвиденные обстоятельства :-(
« Ответ #120 : 26 Январь 2010, 13:41:12 »
смайлик с пинком под зад есть?  Cool

ну если такой. ;) судя по ситуации :     

....ну или такой :           http://i075.radikal.ru/1001/8c/422fb77de545.jpg

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн vadimАвтор темы

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #121 : 26 Январь 2010, 14:48:13 »
Второй ХАРОШШШШ!  :D
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Оффлайн vadimАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #122 : 03 Февраль 2010, 15:05:45 »
Вчера снимал в саду на 8 и 23, одна воспитка говорит-нас так классно на нг на видео сняли-очень понравилось, а так как мы тоже видео снимаем, стало интересно, чо там какого голиввуддда, в общем узнал, что это группа выпускная,  а в нее моего знакомого сынишка ходит. В общем вечером звоню, говорю, там на видео сняли твоего, понравилось? Он грит, да, но прикинь, как нас всех нае......ли-объявили цену за диск 350 и не меньше 15 человек, мы прикинули сумму-нормально, а когда эта сволочь принесла диски-у нас записано 27, а он говорит-с каждого по 350, прикинь (тут слышу в трубке стук по клавишам)-он же за утренник такие деньги срубил!-и называет сумму. Пока я  ::) думал, что ему помягче на это ответить, чтобы не обидеть, он продолжает-Вадим, ты тоже три шкуры дерешь-как можно выпускной альбом за 450 р предлагать-нас 27 человек, ты ведь заработаешь......и опять стук по клавишам  :( Б..(пи), они же не смотрят теперь ни на качество, ни на дизайн, ни на что-тупо ТВОИ деньги считают и идут в отказ не оттого, что ЕМУ ЛИЧНО дорого, а потому что ТЫ ЗАРАБОТАЕШЬ ...............
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 15:41:15 от DIM »

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
    • Мой статус
« Ответ #123 : 03 Февраль 2010, 15:15:04 »
Вчера снимал в саду на 8 и 23, одна воспитка говорит-нас так классно на нг на видео сняли-очень понравилось, а так как мы тоже видео снимаем, стало интересно, чо там какого голиввуддда, в общем узнал, что это группа выпускная,  а в нее моего знакомого сынишка ходит. В общем вечером звоню, говорю, там на видео сняли твоего, понравилось? Он грит, да, но прикинь, как нас всех нае......ли-объявили цену за диск 350 и не меньше 15 человек, мы прикинули сумму-нормально, а когда эта сволочь принесла диски-у нас записано 27, а он говорит-с каждого по 350, прикинь (тут слышу в трубке стук по клавишам)-он же за утренник такие деньги срубил!-и называет сумму. Пока я  ::) думал, что ему помягче на это ответить, чтобы не обидеть, он продолжает-Вадим, ты тоже три шкуры дерешь-как можно выпускной альбом за 450 р предлагать-нас 27 человек, ты ведь заработаешь......и опять стук по клавишам  :( Б..(пи), они же не смотрят теперь ни на качество, ни на дизайн, ни на что-тупо ТВОИ деньги считают и идут в отказ не оттого, что ЕМУ ЛИЧНО дорого, а потому что ТЫ ЗАРАБОТАЕШЬ ...............

...скажи, хочется в морду дать?....а нельзяяя.....ну ты же знаешь где он работает?кем7 ну и придумай ему с юмором что ответить.....и сам успокоишься и друг твой.......может задуматься.....
мы уже говорили когда то про это....давно........скажи что ты сделаешь бесплатно, но вечером придешь семьей к нему на ужин.......и вы будете квиты.......ну или пусть полы помоет.....у тебя дома......

а вообще видео у нас ребя та пишут так....первый мастер диск-объявляют цену..ну допустим 3500....и неважно сколько там человек 2 или 30....цена та же.......но если кому надо сделать такой же красивый в обложке 150-200.....а тут уж пускай думают.......
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 15:41:43 от DIM »

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #124 : 03 Февраль 2010, 17:13:02 »
vadim, а ещё можно по-секрету сказать другу цену фотоаппарата, объективов, вспышек и проч. и сказать, что ты каждые 3-4 года вынужден покупать новое. (хорошо звучит цифра 10 рублей за нажатие кнопки в среднем) Если он готов тебе подарить комплект для съёмки вашей группы, то ты сделаешь бесплатно ему лично, по большой дружбе.
Ещё можно сказать по секрету сколько зарабатывает садик... Пусть к заведующей сходит, договорится на бесплатую съёмку, а заодно в налоговую...
И потом его на ужин пригласи сам.)))
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Blad

• Гость
« Ответ #125 : 03 Февраль 2010, 18:01:29 »
  А я, бывало, закрою глаза как Бальзаминов и вижу - идёт сосед кондитер:
 -Чудесные пирожные сегодня дочь у Вас купила, пальчики оближешь!
 -А мы фотографию внука, что Вы делали тёще послали - очень рада.
Другого соседа встречаю:
 -Жена просила благодарить, зуб лучше нового и не болит вовсе.
Тот расскажет, что на фото в паспорте он даже моложе, чем живой...
   Соседей-то уменя много, только встретишь, бывало кого, а он и спросит так недобро
-Жива корова-то у тебя?
Потом постоит немного
-Вон сосед пошёл, у него две, да обе дойные, пойдём, поколотим!
Идём, у того же их две...
  Вот и езжу к портному в один конец города, к парикмахеру в другой.
Почему нельзя пососедски, но за полную стоимость  >:(???

Оффлайн vadimАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #126 : 03 Февраль 2010, 19:04:00 »
vadim, а ещё можно по-секрету сказать другу цену фотоаппарата, объективов, вспышек и проч. и сказать, что ты каждые 3-4 года вынужден покупать новое. (хорошо звучит цифра 10 рублей за нажатие кнопки в среднем) Если он готов тебе подарить комплект для съёмки вашей группы, то ты сделаешь бесплатно ему лично, по большой дружбе.
Ещё можно сказать по секрету сколько зарабатывает садик... Пусть к заведующей сходит, договорится на бесплатую съёмку, а заодно в налоговую...
И потом его на ужин пригласи сам.)))

:) Грустно................

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #127 : 10 Февраль 2010, 19:06:55 »
В общем назрела ситуация и требуется мудрый совет. А именно столкнулись с тем, что в ряде садиков очень халатно администрация относится к организации фотосъемок, а именно за 2 недели разнесли по садам печатную рекламу и образцы для каждой группы. Обговорили с заведующими дату съемки и условия съемки (процент и скидки для своих и о том, что съемка по опросу). За неделю до съемки заехали/обзвонили завов с напоминанием даты съемки и заверениями от них, что реклама развешана.
Приходим на сессию и приводят по два три человека с группы и слышим от воспитателей и родителей: "Ой! а нам только вчера раздали образцы......" слов нет одни знаки Пи... Если бы это был один садик, а так это начинает выливаться в тенденцию. Завы вроде адекватные понимающие люди, разговор с выяснением ситуации решили отложить чтобы сгоряча не ляпнуть чего не надо и посоветоваться.  Какие будут предложения?
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #128 : 10 Февраль 2010, 19:43:30 »
Попробовать изменить отношения , исходя из условия - "Мы равноправные партнеры, оба получаем сопоставимый доход и обязаны сотрудничать на взаимовыгодных условиях и выполнять определенные функции"
 Вести себя с достоинством и на равных, не в роли просителя а как партнер, даже как работодатель. В конце концов услуга оказывается родителям, а администрация в роли посредника или вашего компаньона. Понятно, что зав. очень занятый человек и может в запарке просто забыть вовремя что то сделать. Поэтому лучше посоветовать ей поручить работу по организации своему заместителю, чаще всего это методист. Ну и надо понимать, что организация съемок это работа и бесплатно или за гроши делать её никто не будет. Оплату лучше назначать в виде % от итоговой выручки. Чтобы была заинтересованность в конечном результате итоговая сумма % желательно должна составлять 5-10т.р.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #129 : 10 Февраль 2010, 19:49:30 »
Добавлю ... кроме образцов в группе, вывешивай обявления на входе в детский сад... многие воспит. не показывают родителям образцы :(
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #130 : 10 Февраль 2010, 20:43:45 »
Добавлю ... кроме образцов в группе, вывешивай обявления на входе в детский сад... многие воспит. не показывают родителям образцы :(
Значит имеет место быть такое явление! Насчет объявления на входе тоже об этом думали в дальнейшем будем такое делать.
Шарль де Голль.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
    • Мой статус
« Ответ #131 : 10 Февраль 2010, 20:55:51 »
Значит имеет место быть такое явление! Насчет объявления на входе тоже об этом думали в дальнейшем будем такое делать.

.....а бывает, что рекламки методист разнесет и все....дальше судьба их неясна...в одной группе реклама о съемке висело на доске объявлений, а ту, в свою очередь,  закрывала вечно открытая дверь в группе....в итоге на съмку из подготовительной группы никто не пришел........ОНИ ПРОСТО НЕ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ!....а во второй воспитатель прямо сказала: я их на съемку не поведу..я одна на группе...кому надо-пусть водят.......и мне за это не платят...и она права по своему-все проценты идут на сад....но не касаясь воспитателя......

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
« Ответ #132 : 10 Февраль 2010, 21:19:22 »
многие воспит. не показывают родителям образцы :(
А еще многие воспитатели по непонятным  мне причинам не показывают родителям индекс-принты, постоянно их убирают из раздевалки... Хотя я всегда плачу ЛИЧНО (втайне от руководства)  воспитателям 10%. Помимо 10% начальству. :(
А еще некоторые родители ВООБЩЕ НЕ ВИДЯТ не только индекс-принты, но и любые объявления... Пока каждого лично носом не ткнешь.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2010, 22:17:16 от Алёнка »

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #133 : 10 Февраль 2010, 21:38:29 »
....а во второй воспитатель прямо сказала: я их на съемку не поведу..я одна на группе...кому надо-пусть водят.......и мне за это не платят...и она права по своему-все проценты идут на сад....но не касаясь воспитателя......
И какие предложения по этому поводу будут? Кто-то как-то решает такие вопросы или оставляете как есть?
Шарль де Голль.

Оффлайн ЭтоЕщеКто

• Живет здесь
  • Ольга
« Ответ #134 : 10 Февраль 2010, 21:51:16 »
Понимаю. Тоже слышала слова типа, "а нам вчера показали только вот эту", хотя 2 недели лежала толстенная папка с образцами.

И один раз в этом году было: Заходит воспитатель с группой в зал и говорит, мол смотрите, дети совершенно не одеты, таких не фотографируют. Разворачивается и уходит со всей группой. Типа наказала. Кого? Удалось только уговорить её снять на портреты несколько девочек, которые в нарядных платьях прыгали. А те, которые на её взгляд были не одеты- не дала, несмотря на расписовку заказов в моих руках.

Но вот теперь сталкнулась с противоположной проблемой.
Кастинг, друзья!
В садике взяли образцы всех фотографов, которые пришли. А нас оказалось трое. И дадут выбирать... родителям.
С одной стороны- справедливо и честно. Радоваться бы... Но вот сижу и думаю. Вкусы у всех разные, и мнения в группе скорее всего разделятся. Если мою виньетку закажут 2 человека, пусть даже 5, мне идти снимать всю группу? А потом на полном серьезе монтировать?
Артель "Напрасный труд" называется. То же самое и у коллег.
Разнесли бы нас (3-х фотографов) на пару месяцев друг от друга и было бы всем счастье.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+