Автор Тема: Куда движется фотография  (Прочитано 22509 раз)

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Куда движется фотография
« Ответ #45 : 05 Ноябрь 2009, 22:52:48 »
Баян, а чё так зло то?
Ну да. Что народ хочет, то и делаем. Ну и новое пытаемся предлагать, может он и это захочет. И себя подтягиваем постоянно.
А есть варианты?
В смысле снимать 1 человека в день и брать с него штук 10. А потом хвастаться на майведе или фотору одним кадром, при том, что его никто никогда и ты сам не повторишь? Это другая история. Никак не про школы и детсады.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Баян

• Гость
« Ответ #46 : 05 Ноябрь 2009, 23:00:24 »
Всё это звучит как оправдание,не более.
Вам самим большего и не надо.Если бы было иначе ,форум существовал бы в ином формате.
Тогда зачем касаться тем,в которые нет желания погружаться.Даже в будущем.
У меня проблем в съёмке дофига и больше.И технических и художественных.Больше ,чем можете представить.Но надо же в конце концов видеть направление для движения.
Ну вот не нравятся мне вырезалки ,что поделаешь.Зайдёт на форум человек,почитает и думает,что всё это правильно.Потом всё это ещё в садах и школах протолкнём усиленно.А потом вопрос-а что это они все такие не понимающие.
Да злой я,что поделаешь))
Простите за раскачанную лодочку))

Подтягивать себя-не смеши.
Когда человек хочет учиться,узнать и достичь-он землю роет.Если не так-то нифига ему и не надо.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 23:15:45 от Баян »

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #47 : 05 Ноябрь 2009, 23:06:48 »
Баян, ну ты групповые то делать будешь :(  ...или нам оставишь, ремесленникам ;) :D
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Баян

• Гость
« Ответ #48 : 05 Ноябрь 2009, 23:08:09 »
Не я буду как креатор-только эпохальные шыдевры мастрячить.А потом бомбить ими нахрен всё вокруг))

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #49 : 05 Ноябрь 2009, 23:11:24 »
ФУуууух....НА одного конкурента меньше :)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Баян

• Гость
« Ответ #50 : 05 Ноябрь 2009, 23:13:48 »
Я думаю,всё-таки не стоит расслабляться)))

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #51 : 05 Ноябрь 2009, 23:16:05 »
 :o Не уж то групповые в декорациях будешь делать ::) Я бы посмотрел с удовольствием, может тоже резать бросил :(

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #52 : 05 Ноябрь 2009, 23:16:36 »
Баян,так в чём вопрос, рисуй задник на фанерке или банере и сзади подставляй))) Ещё деды так снимались.

А чё в земле знания лежат? А я то дурак, всё по книгам, да интернету искал...
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Баян

• Гость
« Ответ #53 : 05 Ноябрь 2009, 23:24:01 »
Баян,так в чём вопрос, рисуй задник на фанерке или банере и сзади подставляй))) Ещё деды так снимались.

Это к чему,я не понял?

А ,понял,похоже.
Ты хочешь сказать,что разницы не будет.Или ты её не видишь?)))

Не надоела пласмасса ещё по жизни!?
Загаженные рекламой улицы,молоко из порошка....
Почему не меняется жизнь и фото в частности?Да потому что все удавятся за копейку.Фиг кто пожертвует даже малым.
Ётить-вон собирают декорации и экономят на всём.А если собрали,то хрен снять почеловечески получается.

И почему я не могу сказать против?Здесь надо быть толерантными друзьями?))
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 23:38:29 от Баян »

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #54 : 05 Ноябрь 2009, 23:46:22 »
Баян, я хочу сказать, что если не хочешь вырезать-делай декорации. Или на стене снимай. Или на папоротниках. Всё это хожено-езжено.
Или ты предлагаешь каждого ребёнка в большой театр водить фотографироваться, так там ремонт)))
А насчёт репортажки-так это тоже приветствуется, чем не работа?
Только вот беда, у меня вот 3 11-х класса в этом году взяли мыльницы и сами себя наснимали. И вряд ли я им разницу смогу объяснить, если только в школе буду снимать, без студии. Боке, глубина, сечения, настроения... им за 300р альбом милее.
Это надо дорасти, чтобы понять, что хорошая репортажка от мыльничной отличается.
И как с этим бороться?
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 23:53:24 от iv131 »
Ленин-Островский-Иваныч.

Баян

• Гость
« Ответ #55 : 05 Ноябрь 2009, 23:50:34 »
Виньетка была есть и будет.Нравится она кому то или нет.
как и всё остальное.
Не надо только говорить,что в шопе одно можно подменить другим и будет также.
НЕ БУДЕТ.
Не надо формировать у людей ошибочного представления о фотографии.
Это не фотография.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 23:52:45 от Баян »

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #56 : 05 Ноябрь 2009, 23:57:48 »
Ну и наоборот. то что делается в ФШ не будет при обычной съёмке. Следовательно оставим всё как есть и будем (повторяюсь) чередовать,...... кто сможет ;) :D

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #57 : 06 Ноябрь 2009, 00:04:46 »
Так мы же говорим одно и то же. И уже много раз.
Да, это бытовка. Что 100 лет назад, что сейчас. Её надо стараться делать как можно лучше. Я много раз говорил, что если бы Хельмута Ньютона заставить снять сотню-другую классов, то он бы скатился на то же самое. Это гипотетически, конечно. Шедевры бы тоже были, но мало. Потому как нельзя сделать 1000 шедевров в год. Да и не оценит этого никто, кроме избранных.
При чём здесь шоп-непонятно.
Хотя я могу привести добрую сотню работ, сделанных в шопе или с его использованием так, что и ты бы захотел взять для себя.
Вот тут Володя совершенно прав. В конце концов настояшие фото делаются дальномерной Лейкой и на плёнку, причём чб.
Ты сам проявитель разводишь до сих пор?
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #58 : 06 Ноябрь 2009, 00:11:26 »
А по настоящему и бумагу, и пластинки, надо делать тоже самому и снимать не дальномером , а камерой  :D
Ды хорош уже, дурака валять >:( >:( >:(.....все всё поняли :D

Баян

• Гость
« Ответ #59 : 06 Ноябрь 2009, 00:14:52 »
Да ,недавно с удовольствием отснял 7 катушек и обработал в 76.
Только это к делу не относится))))

Кстати из  баночки кружочков ананасов в сиропе получается хорошая обскура.
Так,продолжим тему развивать.
Что там у нас дальше?)))
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2009, 00:22:29 от Баян »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+