Автор Тема: Куда движется фотография  (Прочитано 22563 раз)

Викторыч

• Гость
Re: Куда движется фотография
« Ответ #30 : 05 Ноябрь 2009, 13:11:45 »
Тоже порассуждаю .Вот Владимир пример классный привёл .Технически только бы фон заменить ..И просто то что надо В ПРИНЦИПЕ !
 Агапе опять про Винкс  :D :D :D .Я не спорю ...прикольно ,востребовано .... Но та самая ярмарочная фотография в " дырке " воспринимается как  что то  из ряда вон .Веселое ,ярмарочное ,шутейное . Так же как и пример приведенный Любовью . А вот сотый или двухсотый обязательный мультгерой на всех фотографиях .... Это уже грустная тенденция .
Я всё таки больше разделяю мнение и грусть  автора темы .Хотя  в жизни руководствуюсь подходом как у  Владимира .Вот какой я несамостоятельный  :D и непостоянный
Мне кстати очень нравится его коллажи (я не раз хвалил и ещё не раз  похвалю  ;)  ) Там в меру  "приукрасов  "  .На мой взгляд из представленных на форуме они  наиболее удачные.
Просто  ОСКОМИНА есть .Аж челюсть свело .Вспомним просто фотография  ,потом надпись на фото .Потом рамка  с надписью .Потом по углам герои мульт .Потом вырезан фон ,заменен фон ,поставили рядом  шрека  ,добавили 3Д объект ,перевели в CMIK ;D или ещё во что . 
То есть люди покупают не фотографию своего сына или дочки .А просто картинку у кого красивей .

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Ноябрь 2009, 13:30:30 »
Тоже порассуждаю .Вот Владимир пример классный привёл .Технически только бы фон заменить ..И просто то что надо В ПРИНЦИПЕ !

А какой бы ты туда фон поставил?

Викторыч

• Гость
« Ответ #32 : 05 Ноябрь 2009, 13:54:53 »
Любой нейтральный .Серый ,белый ,в разводах ...Было уже .По моему я даже менял на превьюшке  Володиной .Ему вроде понравилось

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #33 : 05 Ноябрь 2009, 15:40:23 »
Да....помню. Ща чОнить придумаем...фон ::) да нихай будет серый :D
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #34 : 05 Ноябрь 2009, 16:12:40 »

То есть люди покупают не фотографию своего сына или дочки .А просто картинку у кого красивей .
Неа, люди покупают картинку своего ребёнка. И если при этом сделан ещё и фон, соответствующий дню или празднику (ну новый год, скажем), то это ничуть не мешает восприятию. Главное условие-фото должно быть лучше фона.
Ну вы меня убейте, почему, скажем вот такая рамка хуже грязной тряпки сзади? Особенно, если за окном идёт дождь и нет возможности, да и желания выводить детей на мокрый планер и пытаться сделать шедевр.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Ноябрь 2009, 16:19:50 »
Опять же вспомним портреты царственных особ в орденах и рюшах, с горделивыми скакунами на заднем фоне. Не эпоха?
Да даже полуголых постушек на красивых лужках... Или это всё с натуры писано? Да фиг вам. Такое же точно компьютерное искусство, только инструменты разные. Зайдите скажем в третьяковку. Каков там процент "чистых фото" на сером фоне?
И чего вы так к оформлению привязались? Даже иконы в оклады помещают, прежде чем в угол поставить.
Ничего нового, мы с вами, господа не выдумываем.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн ЭтоЕщеКтоАвтор темы

• Живет здесь
  • Ольга
« Ответ #36 : 05 Ноябрь 2009, 16:32:06 »
Выкладываю обещанное.

Наш прадед сидит, как старший по званию и с медалью.

Повторю фото Любови, тоже раритетное, какое еще поискать, чтобы не листать на другую страницу.

Как видим, древние уже пытались делать не только снимки в традиционном стиле, но и интересные (на их взгляд) монтажи с вырезкой в прямом смысле слова.
Можете не согласиться, но по-моему больше повезло тем потомкам, у которых в семейном альбоме фотографии 1-го типа, чем тем у кого только личико на лошадке. Ради справедливости замечу, что уж совсем не повезло тем, у кого вовсе ничего нет.

Мысль моя такова: Фото в садиках и школах не из тех, которые выбрасывают, а из тех, что хранят десятилетиями. Оставьте потомкам достойное.

Иван, Ваше фото в рамочке "осень" весьма и весьма. Речь идет о некой безвкусице и переборе в этом направлении. Сравните 2 фото в этом моем сообщении. Если судить непредвзято, Вам какое больше нравится?

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #37 : 05 Ноябрь 2009, 16:47:08 »
фото с вырезанным лицом я вообще не воспринимаю. Ни эту конкретно, ни детские.
А на первой фотографии фончик тоже подложен)))) Об чём и речь.И чем тогда такое хуже? 
Про что вообще разговор в этой теме, непонятно. Про разницу между плохим и хорошим, так весь форум об этом, а заменён фон или нет-это дело десятое, про это уже тоже тысячу раз говорено. Лишь бы портрет был достойным и оформление не упиралось в количество зайчиков и буковок.
Ленин-Островский-Иваныч.

Викторыч

• Гость
« Ответ #38 : 05 Ноябрь 2009, 17:11:10 »
Не переводи всё к спору Иван . Никто про любезные сердцу коллажи ничего плохого не сказал .И не пытается опять доказать что ЭТО ПЛОХО ,А ЭТО ХОРОШО .
 Доводы о грязной тряпке вообще ни на что не годятся .Какой же ты фотограф если приволок вместо фона грязную тряпицу  :D

А по поводу Третьяковки  :D ,ты братец загнул ....Напор и уверенность штука хорошая ,но равнять коллажик  проходной и работы мастеров  ;D
Да чего вы ищете привязку к старине .Всегда был ЛУБОК для масс беднейших
Володя прав .Будет нормальный уровень жизни ,отпадёт всё как шелуха .
Прости ,добавлю . При всём ИСКРЕННЕМ  уважении к твоим знаниям и умению Ты ведь в некотором роде "заложник" технологий  :D Простая мысль о съёмке и отдаче клиенту без замены фона  по видимому тебе уже просто неприемлема .Так же как и то ,что в большинстве случаев   портрет гораздо лучше смотрится когда ничего не "отвлекает" рамки ,арки ,листья ....Кроме жанрового
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 17:15:43 от Викторыч »

Викторыч

• Гость
« Ответ #39 : 05 Ноябрь 2009, 17:39:49 »
Добавлю насчёт портретов царственных особ  с оформлением .Такие картинки были в широком ходу .Печатали их массовыми тиражами .Для широкого распространения среди населения

А вообще  неохота спорить в этой теме .Если резок был где то .Сорри .Наверное Ивану нагрубил  :(

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #40 : 05 Ноябрь 2009, 20:16:45 »
Викторыч, да брось ты. Мы ведь о массовой продукции говорим. Я уже говорил, что мне сейчас для себя мелее просто на белом фоне, уже выкладывал.
Даже дочу свою так снимал
Я коллажи не защищаю, я говорю о том, что есть фотография хорошая и плохая, а как она оформлена-это второй вопрос. Правильный коллаж фотографию не портит, а дополняет. Вопрос ведь стоял - типа фото-рамка-вырезка, что дальше? Я и отвечаю, что ничего дальше. Было ВСЕГДА и то и другое и третье. Не нами придумано, не нам и отменять. И бедность тут ни при чём, даже цари любили себя приукрашать. Чего уж о кесарях и слесарях...
Ленин-Островский-Иваныч.

Викторыч

• Гость
« Ответ #41 : 05 Ноябрь 2009, 20:22:21 »
Иван ,а моя пока не стоит .Ну никак  :D Дочь  в смысле .Я вот тоже жду -когда же буду фотографировать  её в полный рост  ;)
Послезавтра нам 2 месяца

Оффлайн ЭтоЕщеКтоАвтор темы

• Живет здесь
  • Ольга
« Ответ #42 : 05 Ноябрь 2009, 21:12:21 »
Да нет на той столетней фотке замены фона. Это фото в декорациях. Задник рисованный, да. А монтажа нет никакого.

Ну, кажется к консенсусу стали приходить, дочерей выкладывать. Что ж, вот моя, на песочном.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 21:17:32 от ЭтоЕщеКто »

machete

• Гость
« Ответ #43 : 05 Ноябрь 2009, 21:37:16 »
Викторыч, да брось ты. Мы ведь о массовой продукции говорим. Я уже говорил, что мне сейчас для себя мелее просто на белом фоне, уже выкладывал.
Даже дочу свою так снимал
Я коллажи не защищаю, я говорю о том, что есть фотография хорошая и плохая, а как она оформлена-это второй вопрос. Правильный коллаж фотографию не портит, а дополняет. Вопрос ведь стоял - типа фото-рамка-вырезка, что дальше? Я и отвечаю, что ничего дальше. Было ВСЕГДА и то и другое и третье. Не нами придумано, не нам и отменять. И бедность тут ни при чём, даже цари любили себя приукрашать. Чего уж о кесарях и слесарях...

Иван, а чем волосы так развеваете?

Баян

• Гость
« Ответ #44 : 05 Ноябрь 2009, 22:38:59 »
Карочи надо страчить фигню,если заказчик нихрена другого не понимает,не видел и типа не хочет(ну мы тут типа конечно же все знаем,чего он хочет).А может ответ проще-не на них посмотреть,а в себя заглянуть.Чего я сам хочу,да и чего могу вообще.
Но чтобы не подумать что это фигня и фотография не проходит каждый день мимо нас,надо зайти на форум и успокоить друг друга-Всё хорошо,правильным путём идём,товарищи.
Я сделаю небольшое предсказание для людей с таким мышлением-будете резать и вставлять до конца жизни))Хотя если устраивает,то конечно почему бы и нет.

Злой неправильный Баян.
Мнение моё и необязательно правильное
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 22:50:46 от Баян »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+