Автор Тема: Куда движется фотография  (Прочитано 22541 раз)

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
Re: Куда движется фотография
« Ответ #15 : 05 Ноябрь 2009, 01:06:33 »
ШЕДЕВР (франц. chef-d oeuvre) -..1) образцовое изделие, которое во многих средневековых цехах необходимо было изготовить ремесленнику, стремящемуся стать мастером, для доказательства его профессионального мастерства...2) Образцовое произведение - высшее достижение искусства, мастерства.

.....вот и думайте ;)

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Ноябрь 2009, 09:06:34 »
Шедеврами чаще всего называют произведения искусства и архитектуры, реже — науки и техники.

Итак: может ли быть шедевры на потоке? Нигде не сказано, что шедевр должен быть уникальным. Взять один шедевр за основу, а потом только мордочки подставляй...

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Ноябрь 2009, 09:11:38 »
в каком-то фильме с Мамоноввым звучало: художник только плюнет - так уже шедевр!

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Ноябрь 2009, 09:28:20 »
да и нужны ли шедевры....

http://www.korzik.net/2007/10/08/raboty_andresa_serrano.html

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #19 : 05 Ноябрь 2009, 10:39:56 »
Художник не художник должен быть прежде всего человеком. Серрано цинично надругался над святынями.

Оффлайн ЭтоЕщеКтоАвтор темы

• Живет здесь
  • Ольга
« Ответ #20 : 05 Ноябрь 2009, 10:50:26 »
Друзья, в этой проблеме есть еще один разрез. Вы меня поймете.

Вот держу я фотографию прадеда перед собой. Он просто сидит на стуле в военной форме царской России. Фото начала века, не шедевр.
Смотрю я на нее и вижу что тогда носили военные, какие усы были в моде, чем жили. Короче, вижу эпоху.

Возьмем современный шаблон. Современное дитя (вернее его личико, а все остальное уже в шаблоне) скачет на  коне в средневековом костюме. Или в космическом скафандре и т.п. Как говорится о чем это кино? Да ни о чем. Посмотрят потомки на этот коллаж: где это дедушка? Фигня какая-то.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Ноябрь 2009, 11:02:24 »
ЭтоЕщеКто, и более всего бесит, когда эти скафандры предпочитают живой съёмке в ... не назову это костюмами, а именно съёмке в современной китайской одежде, ну что все носят сейчас :)

мда, непонятно выразился, но ничего :)

• Живет здесь
  • Ольга
« Ответ #22 : 05 Ноябрь 2009, 11:08:25 »
Да пусть в китайской, такое значит время.
Игорь тоже хорошо пишет, только почему-то в Курилке, надо сюда его пост "Увжвемой Екатерине Матвеевне".

И я теперь иногда под вырезку снимаю, требования рынка, блин, но не лежит к этому душа и все тут.
Люблю когда ребенок в настоящей одежде, его окружают реальные предметы и он отбрасывает свою собственную тень.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 11:21:22 от ЭтоЕщеКто »

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #23 : 05 Ноябрь 2009, 11:08:58 »
ЭтоЕщеКто, Уверена, что в любом семейном альбоме найдутся фото, говорящие об эпохе. А фото на рыцарском коне и т.д., будут говорить о неких модных тенденциях в фото. Я вот смотрю на свою детскую фотографию, где я на празднике зимы сфотографировалась, всунув голову в картонный стенд с изображением огромной снегурочки:) И что? Когда-то кем-то вроде хаялось, а у меня целый всплеск воспоминаний. Вызывает улыбку и несуразная фотография и воспоминания о празднике с непременными атрибутами : деревянными столбами, палатками с пирожками и стендами с дыркой вместо лица. Так и сегодняшнее фото будут вспоминать как модный кубик Рубика, змейку и т.д. :) Вот нафоткались у меня девочки с теми же Винксами, модными героями мультика. У нас ассоциации, ляписто. ох уж эти иностранные мультфильмы, не то, что в наше. советское время и т.д. А через годы их дети будут знать, от чего фанатели их мамы :) Вот такой шаблон покажет одновременно и стиль одежды и моду и пристрастия :)
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 11:10:57 от Agape »

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #24 : 05 Ноябрь 2009, 11:29:12 »
Все идет своим чередом. Движется туда, куда надо. Трудно нам диктовать условия заказчику.
Agape, +1.
все будет хорошо

Оффлайн Любовь

• Активный участник
« Ответ #25 : 05 Ноябрь 2009, 12:17:30 »
 Вот принесли фотку прапра(наверное и ещё пра)дедушки, в рисунок вклеивали просто лицо))),те же виртуальные костюмы, и самое главное,это реликвия  и все в один голос утверждают ,что прапра(и ещё раз пра)внук-вылитый дед,особенно рост ),просят реставрировать за любые деньги, может быть через 200 лет  потомки,глядя на наши работы будут говорить-эх,эти земляне),сидя на какой-нибудь 26  искуственной планете 44 галактики
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 12:24:28 от Любовь »

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #26 : 05 Ноябрь 2009, 12:19:12 »
Просто надо чередовать, раз коллаж, другой раз без вырезки. Вот недавно попросили группу снять на стенд "дежурства". размер 7.5х10. Я их отснял в чом в садик ходят, без нарядов и в догонку индексы шуранул для просмотра, заказали все :o, кто15х20, кто 20х30   по одной по три фотки. НЕ шедевры :(...а берут.  ;) на будующее игрушки им в руки  :)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Любовь

• Активный участник
« Ответ #27 : 05 Ноябрь 2009, 12:20:30 »
 и это не армейские фотографы,вроде меня,вот штамп уважаемого в те времена заведения

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Ноябрь 2009, 12:43:46 »
Просто надо чередовать, раз коллаж, другой раз без вырезки.

НЕ шедевры :(...а берут.  ;)
на будующее игрушки им в руки  :)

И я говорил, что чередую. раз шедевр, раз - ширпотреб. То, что ты показал - шедевры. на потоке ;)

• Живет здесь
  • Ольга
« Ответ #29 : 05 Ноябрь 2009, 12:50:29 »
Любовь, спасибо за старинное фото.
Знаете, есть у меня мысль, что родственники просят отреставрировать этот снимок, потому что он единственный или один из немногих, оставшихся от пра-пра. И для семьи дорога любая память, пусть даже кусочек лица. Не думаю, что они в восторге от дизайнерского решения. Хотя, допускаю, что и не права, возможно они об этом не думают. Но куда лучше был бы нормальный снимок!
Отсканирую- выложу нашего предка.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+