Автор Тема: НОЧНАЯ СЪЁМКА  (Прочитано 24656 раз)

Оффлайн ЭтоЕщеКто

• Живет здесь
  • Ольга
Re: НОЧНАЯ СЪЁМКА
« Ответ #45 : 08 Сентябрь 2010, 00:20:59 »
Кстати, я тоже хотела у Justlook попросить фото, где силуэты в баре. Если можно.

Оффлайн Justlook

• Живет здесь
  • Всегда!
« Ответ #46 : 08 Сентябрь 2010, 00:46:51 »
Кстати, я тоже хотела у Justlook попросить фото, где силуэты в баре. Если можно.
Нет проблем.
Конечно можно.  :)
азъ есмь...

Оффлайн Elena10

• Живет здесь
  • Люблю жить!
« Ответ #47 : 08 Сентябрь 2010, 05:09:59 »
Спасибо, Оль!
Работа работе рознь - одни горят на ней другие загорают!

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #48 : 08 Сентябрь 2010, 12:30:26 »
а мне можно? я бы тоже картинку повесил

Оффлайн ЭтоЕщеКто

• Живет здесь
  • Ольга
« Ответ #49 : 26 Сентябрь 2010, 00:04:00 »
 Сегодня, вроде такая ночь, когда Юпитер максимально подходит к Земле.
Вот кадры часовой давности, сделанные с балкона.

Здесь, на маленькой выдержке, можно даже разглядеть полосы на планете.

На более длинных выдержках видны 3 из 4 спутников (один почти в плотную, справа). К сожалению, детали Юпитера уже не видны.

Увеличив настройки яркости в RAW, получаем небо, полностью усыпанное звездами.

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #50 : 26 Сентябрь 2010, 01:45:17 »
Офигеть..... а чем снято?
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #51 : 26 Сентябрь 2010, 06:01:08 »
Я года полтора назад прям бредила телескопом. Уже модель себе даже выбрала, перечитала кучу форумов, как его прицепить на тушку (вернее, наоборот) и как можно звёздное небо фотографировать. Но остановила цена на монтировку, которая вдвое дороже телескопа  :o И сам телескоп-то не дешевый, я за 600 у.е. хотела, а монтировка 1200$  ::) Можно конечно было и не дорогой комплект найти, но я не скажу, что увлекаюсь звёздами и могу часами любоваться, поэтому меня интересовало только с точки зрения возможности делать фото.

з.ы. монтировка это не лом, это так штатив к телескопу называется. Только в отличии от обыкновенного как для камеры, у монтировки подключен процессор, который следит за движением звёзд и смещает телескоп, чтоб выбранный объект из поля зрения не уходил. Ну и ввиду очень большого увеличения, монтировка должна быть ну очень устойчивой, чтоб никаких случайных колебаний не было, отсюда и цена...
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #52 : 26 Сентябрь 2010, 06:21:27 »
Я года полтора назад прям бредила телескопом. Уже модель себе даже выбрала, перечитала кучу форумов, как его прицепить на тушку (вернее, наоборот) и как можно звёздное небо фотографировать. Но остановила цена на монтировку, которая вдвое дороже телескопа  :o И сам телескоп-то не дешевый, я за 600 у.е. хотела, а монтировка 1200$  ::) Можно конечно было и не дорогой комплект найти, но я не скажу, что увлекаюсь звёздами и могу часами любоваться, поэтому меня интересовало только с точки зрения возможности делать фото.

з.ы. монтировка это не лом, это так штатив к телескопу называется. Только в отличии от обыкновенного как для камеры, у монтировки подключен процессор, который следит за движением звёзд и смещает телескоп, чтоб выбранный объект из поля зрения не уходил. Ну и ввиду очень большого увеличения, монтировка должна быть ну очень устойчивой, чтоб никаких случайных колебаний не было, отсюда и цена...
И? Чем снято-то?  :o
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Оффлайн ЭтоЕщеКто

• Живет здесь
  • Ольга
« Ответ #53 : 26 Сентябрь 2010, 13:15:36 »
 Телескоп- это, конечно, хорошо. И на мой взгляд 1.800$ совсем не дорого за такую вещь.
Только в наших условиях, где 2/3 пасмурных дней, плюс городская засветка... То ли дело Тирасполь! Эх!

На снимках, которые я показала все скромнее. Canon EOS 1D Mark IV с 600 объективом+ 2-кратный конвертор. Эквивалентное фокусное расстояние 600* 2*1,3=1560. В этой теме на 1 странице фото луны им же сделано.

Никакого устройства за слежением звёзд. А оно не помешало бы. Движение неба на столько заметно, что можно сделать подряд 2 кадра максимум.

Кстати, на счет "звездного неба" на последнем снимке. Я сама расстроилась, но совместив в ФШ два соседних кадра, пришла к выводу, что это всего лишь тепловые шумы на матрице. :'( А жаль.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #54 : 26 Сентябрь 2010, 22:01:06 »
ЭтоЕщеКто, молодец, только я хотел ложку дёгтя добавить, что это стандартная максовская карта шумов. Звёзды тут ни при чём, однозначно. Даже моих скудных познаний хватает, чтобы понять, что созвездий не вижу ни одного.
Юпитер чем освещала? Стандартная схема? Солнце и 2 вспыхи?))))
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2010, 22:04:15 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Nail

• Гость
« Ответ #55 : 27 Сентябрь 2010, 09:46:24 »
Да нет, по-моему это вполне реальная съемка.
Я кстати тоже мечтаю о телескопе  :)
Захожу иногда на астрофорумы, почитать....
Новички выкладыват там свои астрофото. И качество снимков примерно такое же, даже у некоторых лучше получается, но у них правда соответствующее оборудование есть...  Кстати на фотоснимках планет, которые выкладывают на астрофорумах,  созведия тоже не видны.
если кому интересно тут ветка про Юпитер - http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.0.html

А если бы ЭтоЕщеКто делала в трехмерке, то было бы все чистенько.... и Юпитер был бы обтянут более детализированой картой с Хаббла... а тут все по-честному.

Респект всем кто мечтает о звездах !  ;)

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #56 : 28 Сентябрь 2010, 22:18:03 »
Если нужен оптический прибор для наблюдения то можно поступить проще :), дно но... если есть старые советские объективы типа МТО-500, МТО-1000
Телескоп тоже есть, нашь родной ТАЛ

К объектива продаются приставки Насадка окулярная Турист-ФЛ, с одного конца резьба М42, с другого собственно, куда смотреть. Прикручиваешь любой объектив и он превращается в подзорную трубу.
Фокусное раст. окулярной приставки - 8,9 мм, кратность системы равна ФР объектива деленное на ФР приставки
Получаем МТО-500 - 56Х, МТО-1000 - 111Х - чем не телескоп :)

Но вот с фотографией заморочки :( Советская оптика чегой-то не сростается с цифрозелкалкой, я на Кэнон вешал. Мылит не по детски  :( А к телескопу так и не пристроил  :)
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #57 : 29 Сентябрь 2010, 09:45:23 »
Саш, ну ты просто астроном Стекляшкин  :D Уважаю ! )))))))

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #58 : 31 Декабрь 2010, 10:12:18 »
Ночной снимок. Саnon 400D, штатив, ручная выдержка 120 секунд, F6, ISO 200
Освещение: луна. Температура -33 по Цельсию.
Немного пережог снег внизу. Пост обработки - никакой. Длина выдержки хорошо видна по штрихам звезд на небе.
После этой 5-ти часовой съёмки на морозе (запасные аккумуляторы держу ближе к телу, в специальном кармашке на майке) -  лопнула пружина зеркала фотоаппарата. Ремонтировать не стал, две зимы аппарат, в таких условиях честно отработал. Слава Саnonу! :-[ Одного аккумулятора хватает при таких выдержках на морозе на 15-20 снимков. Линзу объектива приходится периодически отогревать от крисстализации инея  - тупо ладонью ::). Потом приходится отогревать ладонь.. :'( Может кто подскажет безопасную жидкость от замерзания линзы? Спирт и тосол - не предлагать!

« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2010, 11:01:43 от Ковальчук Вадим »

Якщо людина не смiется, вона мабуть хвора, або пiдлюка.

Hoy-ya

• Гость
« Ответ #59 : 31 Декабрь 2010, 10:25:29 »
мурмушательно так на это посмотреть :)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+