Автор Тема: охото критики  (Прочитано 23923 раз)

Баян

• Гость
Re: охото критики
« Ответ #45 : 09 Октябрь 2009, 09:39:45 »
И почему все жалеть сразу начинают!?
Типа продолжай и всё будет хорошо.Надо разнести полностью,потомучто принцип не тот и основа не та.А потом ,когда человек поймёт ,что ерундой занимался и получит некоторые начальные знания,тогда и разговор станет предметным.
Или все в восторге от аппликаций-мультипликаций?

Все эти дела фотошопные лишь завершающий штрих в вашей огромной работе(процента 2-5 от всей работы).Обёртка так сказать.Но внутри то должна быть конфетка,а не ....
А хорошим конфетам и обёртка не нужна.Но таких работ мало в инете и книгах.Есть за рубежом хорошие детские фотографы.Но они даже работы свои нигде почти не выкладывают.Поэтому ориентиры даже трудно самому себе задать иногда.В фотоделе так было всегда.Вот все через "мУчения" и идут))Надо многим заплатить за знания и умения.И это ПРАВИЛЬНО ,ибо что за так- то не ценится и не уважается.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 10:07:30 от Баян »

radistka_kat

• Гость
« Ответ #46 : 09 Октябрь 2009, 09:58:46 »
....про белый фон....
ну вот если так? или не, не катит?

А мне вот нравится! ;)

Баян

• Гость
« Ответ #47 : 09 Октябрь 2009, 10:03:35 »
Да кстати вот и за примером ходить далеко не надо)
Возьмите и повторите этот проект(как у Игоря).Это будет многим уже для вас.
Нет ,сделайте лучше)Повторять не интересно.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #48 : 09 Октябрь 2009, 10:40:52 »
Лексеич, спасибо, твоя похвала многого стоит. Я только учусь общие делать как твои... Вот это действительно работа мастера. Когда-нибудь мы услышим правила работы с детьми от Лексеича...

Правила? Хм... Общаюсь просто - шутки прибаутки... С яслями одни, с подготовишками другие, со школьниками свои... Вот хроника съемки одной из последних групп

показываю все дубли, чтоб понятно было. Захожу в группу-сначала просто разговор - как дела?- ну как детство, счастливое?- а каши мне не оставили попробовать? - пятки не болят?... а где у вас горшки стоят?.... Короче набор шутливых вопросов и фраз. Все контакт есть! Начинаем рассаживаться, стараюсь не повторятся с расстановкой в пределах одного сада. Важно -пока не слово о предстоящей съемке. (воспитателям говорю, тихо-  фраза " сейчас будем фотографироваться" запрещена!)  Продолжаю балагурить не умолкая - невеста у тебя есть? где она, нужно рядом посадить, равняйсь! смирно! и т. п. Наконец группа расставлена. Напеваю детские мотивчики, создаю атмосферу. Фокамера болтается пока на шее (предварительно все настроенно, режимы стоят), потому что как только поднимешь камеру лица становятся деревянными. В нужный момент отпускаю коронную шутку (в приведенном примере по моему было вот-" Сказка - пошла маша в лес, за грибами и ...обкакалась") Быстро вскидываю камеру, чтобы успеть до взрыва хохота, делаю шелчок -уф... успел. Ну примерно так...
Конечно не все так гладко, засады на каждом шагу. Например обратите внимание на воспитателя в центре... Приходится потом в шопе некоторых вшопливать с других кадров. Ну это уже другой сказ :)
P/S делюсь в качестве подарка лично admiral42 за выполнение обобщенной роли новичка :)

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #49 : 09 Октябрь 2009, 10:46:47 »
Лексеич, а стульчики то в последнем ряду ставишь ПРАААВИЛЬНО! задом наперед, что бы ребенок не юркнул через спинку назад...соблюдение правил ТБ на высоте!...а я думал что только я до этого допетрил...ан нет..ЗАЧОТ!

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #50 : 09 Октябрь 2009, 10:55:56 »
Про Машу-это пять с +++++
В остальном тоже. Будем пробовать. Спасибо за подсказку. В общем и целом делаю похоже, пригодился совет, данный кем-то раньше: Кто не будет смеяться-покусаю...
Я обычно, когда аппаратуру ставлю, говорю, что это тайная бомба, а я секретный спецагент присланный в садик за наблюдениями. Зонт-это спутниковая антена для связи с внеземными цивилизациями... и т.п. Обычно пацаны сразу начинают смеяться.
Девчонкам говорю, что зонт от дождя, поскольку передали по рации прогноз, сейчас в вашей группе пойдёт снег.

про стульчики-всегда так делаю, даже с точки зрения залазить гораздо удобнее и слазить :)
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #51 : 09 Октябрь 2009, 11:00:45 »
Спасибо :) Добавлю в коллекцию :) Карточка классная! В смысле не школьная, а хорошая :)
 А про Машу и трех медведей еще про три горшка можно рассказать - один б-о-о-о-льшой, другой поменьше, третий совсем маленький. ЭТО ХТО сидел на моем горшке?! И НАС... простите накакал в него :D
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 11:02:37 от Лексеич »

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #52 : 09 Октябрь 2009, 11:34:54 »
простите за оффтоп, так лучше?

Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #53 : 09 Октябрь 2009, 11:36:40 »
или так
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #54 : 09 Октябрь 2009, 11:41:58 »
простите за оффтоп, так лучше?

мне так больше нравится
все будет хорошо

Баян

• Гость
« Ответ #55 : 09 Октябрь 2009, 12:00:54 »

Только здесь уже теряется чепчик ,лезет шум и тд  Поэтому только во время съёмки.
Для такой фото лучше избегать теней,тёмной кожи и глухих мест.Тёмное только глаза ,уши ,ноздри- 1-2 проц.90 проц выше среднесерого.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 12:06:21 от Баян »

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #56 : 09 Октябрь 2009, 12:16:15 »
Иван, по тональности последние получше конечно. Можно еще в ч/б попробовать. Только мне не нравится отрезанные части ног. Лучше бы их оставить.

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #57 : 09 Октябрь 2009, 12:27:31 »
Лексеич, спасибо за рассказ, порадовал :) Д,а фотограф - это не только щелкунчик. Это педагог и психолог :) Просто показательный пример. 
 ЗЫ: Сегодня девчонок с дочиного класса когда фоткала, они мне сказали, что я добрая... приятно :)

Оффлайн Paul-S

• юниор
  • *
« Ответ #58 : 10 Октябрь 2009, 07:29:46 »

И при чем тут цена? :)
[/quote]

потому что про цену вопрос выше был.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #59 : 10 Октябрь 2009, 20:44:42 »
Иван, по тональности последние получше конечно. Можно еще в ч/б попробовать. Только мне не нравится отрезанные части ног. Лучше бы их оставить.
Так точно, Лексеич, насыщенность надо убирать. Снимок должен быть прозрачный и как сказал Баян только нос, глаза и губы. Малость фон у Ивана пересвечен. Я примерно так вижу, хотя есть точные понятия о Высоком ключе. Я не согласен, что делается он только при съёмке (одним кадром), в аналоге делали при обработке (мы в своё время тоже баловались), ну естественно съёмка тоже важна.
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+