Автор Тема: Вспышка Canon 580  (Прочитано 6691 раз)

Оффлайн WestАвтор темы

• Живет здесь
Вспышка Canon 580
« : 30 Сентябрь 2009, 21:16:54 »
Купил вспышку 580. У меня есть еще комплект света (зонты, моноблоки и д.р.). Попробывал я данную вспышку попробывать с моноблоками. А как ее поджигать? Я так понял 580 от светогого импульса не срабатывает :o. Начал читать инструкцию, написано что нужен дополнительный радиосинхронизатор. Пожалуйста у кого есть данная вспышка, обьясните мне пожалуйста, как и чем мне ее (580) поджигать? Естественно используя два моноблока и 580. Хотел поставить ее на освещение волос.

koshka

• Гость
Re: Вспышка Canon 580
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2009, 22:33:15 »
580-ю можно поджечь либо второй 580-й, либо трансмиттером, типа такого  http://www.photocamera.ru/shop.php?detail=10000853&gid=10000020, либо радио-свето синхронизатор (но они не все срабатывают). Какой конкретно, может, кто подскажет, кто пользовался.
А от 580-й запросто студийный свет срабатывает.
Только не забудьте поставить ведущей или ведомой выступает вспышка (как сделать см. в инструкции)

Оффлайн WestАвтор темы

• Живет здесь
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2009, 23:45:23 »
Ни фига себе цена на этот трансмиттер  :o :o :o
Моноблоки поджигаю радиосинхронизатором Falcon rf-125.
580-я не хочет с ним работать.
Что за народ эти япошки а...? Ну неужели сложно светоэлемент в 580-ю вставить. Крутая вспышка, а поджечь ее (отдельно от фотика) проблема :(

Оффлайн Bazil

• Старожил
  • канонист
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2009, 03:23:14 »
Что за народ эти япошки а...? Ну неужели сложно светоэлемент в 580-ю вставить. Крутая вспышка, а поджечь ее (отдельно от фотика) проблема :(
В Китае продаётся колодочка-подставка к любым вспыхам внутри встроенный свето датчик и срабатывает на свет ей можно зажигать любые вспыхи
даже старые советские где у нас взять не знаю, цена около тысячи, удачи в поиске :) :)
В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги.

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2009, 08:46:55 »
В описании есть у неё режим "ведомой" почитайте инструкцию

Оффлайн Bazil

• Старожил
  • канонист
« Ответ #5 : 01 Октябрь 2009, 14:21:27 »
В описании есть у неё режим "ведомой" почитайте инструкцию
Ведомой будет только с родными.
В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги.

koshka

• Гость
« Ответ #6 : 01 Октябрь 2009, 15:54:05 »
Еще говорят радиосинхронизатор типа "Кактус" помогает, но это я не знаю, не пробовала... А вообще можно в магазин прийти и там на месте попробовать, на что отзовется, то и взять :)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #7 : 01 Октябрь 2009, 18:25:02 »
С сигмой (500 супер например) таких проблем нет, зажигается от любого импульса.

olga000

• Гость
« Ответ #8 : 01 Октябрь 2009, 21:38:02 »
У нас эта вспышка стоит на камере и поджигает моноблоки. Пока искали пути для её использования, пришли к выводу: в садах этот путь наиболее удобный... Если есть свет дополнительный, эта вспышка не так актуальна... Когда батарейки на ней сажаем, используем радиосинхронизатор. Качество не меняется. А поджигать её отдельно - вообще гиблое дело...

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Октябрь 2009, 22:40:46 »
West , поставь пыху на фотик, и направь на заполняющий зонт(сзади с боку), У меня недавно пыха сгорела, дык я так и сделал(благо 580 в сумке лежала). Можно было отражатель поставить, но я не люблю им пользоваться (или не умею ) короче с теневой стороны,  шея и глазница получаются в провале. А с пыхой вроде как и ничего. Ну а свободную поставишь контровым
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн WestАвтор темы

• Живет здесь
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2009, 00:50:26 »
Если честно, мне не критично. 580-ю брал для репортажки. Но, я очень удивлен как в 580-ю, в фотовспышку такого класса не воткнуть светоэлемент? :P, для чего тогда в комплект пыхи класть подсавку? Это наверно маркетинг такой... купил одну 580-ю, купи еще две .. и собери нормальный свет.

Shoorix

• Гость
« Ответ #11 : 03 Октябрь 2009, 00:41:17 »
тоже хотел поджигать 580ую светосинхронизатором, советовали "поиск фото" http://poiskfoto.ru/RUSSIAN/sync.htm , которые имеют низкое напряжение на синхроконтакте, но так и не купил.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+