Автор Тема: Неожиданная проблема. Помогите начинающему  (Прочитано 14181 раз)

markos

• Гость
Хочу заняться псевдо-стерео фотографией. Все подготовил - фотик, ПО, шаблоны. Начал готовить каталог с образцами... и столкнулся с неожиданной проблемой.  :o

Не могу найти подходящих детских портретов. У меня такие шаблоны, где нужна фотка спокойно сидящего на стульчике ребенка лицом к объективу.

Вот нашел на сайте одного фотографа. Для моих целей подходит идеально. Но владелец сайта на письма не отвечает :'(

Помогите. Поделитесь фотками, естественно, не бесплатно. Мне нужны фотографии детей 4-6 лет - два мальчика и две девочки - в лучшем разрешении, которое у вас есть. Сфотографированные так же, как в примере, ну, или почти так же.

Да, и еще нужны пара фотографий игровой комнаты или актового зала (без людей в кадре), или другого "детского" помещения (с игрушками в кадре или т.п.) для вставки фона в образцы фоток.

Ребята!  Я - из Ульяновска.  :D
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2009, 22:11:04 от markos »

Михаил1234567

• Гость
Re: Неожиданная проблема. Помогите начинающему
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2009, 18:08:46 »

А Вы в каком городе решили заняться стерео?
 tverdui@mail.ru -напишите сюда, вышлю ответом лучшие варианты.

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2009, 18:34:33 »
Так ведь фотик то есть , и в чём же тут проблема ?

markos

• Гость
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2009, 18:42:51 »
Да замкнутый круг получается. Подготовить каталог с образцами не могу, т.к. нет подходящих детских фоток, а самостоятельно идти в д/сад фоткать, не могу, т.к. нет каталога с образцами - нечего продемонстрировать. И знакомых нет с детьми. Да мне еще и фон нужен - какое-нибудь подходящее помещение из детского сада. Хочется сделать, чтоб самому нравилось. Тогда и другим  предлагать не стыдно.

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2009, 20:53:06 »
Да замкнутый круг получается. Подготовить каталог с образцами не могу, т.к. нет подходящих детских фоток, а самостоятельно идти в д/сад фоткать, не могу, т.к. нет каталога с образцами - нечего продемонстрировать. И знакомых нет с детьми. Да мне еще и фон нужен - какое-нибудь подходящее помещение из детского сада. Хочется сделать, чтоб самому нравилось. Тогда и другим  предлагать не стыдно.

Дружище, ты сам себя понял?  :D Я когда читал, думал это тебя под.......вают, а потом гляжу-автор ты.  ::) Совет-подготовь другую съемку, где дети будут так же сидеть, как тебе надо, договорись с детсадом, что снимать будешь в группе, кто согласится.Итог-масса материала для будущих шедевров и на такси  :)
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2009, 21:08:47 »
Короче.....делаешь так . Приходишь в садик и предлагаешь БЕСПЛАТНО сфотать группу, .....ну предположим для вещевых ящиков или для дежурства. Размер 4х6 их устроит. фоткаешь по 6 по 8 кадров, выбираешь 4-5 лучших несешь индексы  и уже готовый каталог с образцами. ..Всего то и делов 8)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

markos

• Гость
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2009, 21:23:49 »
[author=Vladimir]
Короче.....делаешь так . Приходишь в садик и предлагаешь БЕСПЛАТНО сфотать группу, .....ну предположим для вещевых ящиков или для дежурства. Размер 4х6 их устроит. фоткаешь по 6 по 8 кадров, выбираешь 4-5 лучших несешь индексы  и уже готовый каталог с образцами. ..Всего то и делов 8)

Вообще-то дельный совет. Спасибо. Если в ближайшие дни не получится найти подходящие фотки, то так и сделаю. Только ведь с таким предложение мне к кому надо подходить? к заведующей? или к воспитательницам? Как им правдоподобнее объяснить мою бескорыстность? не подумают чего-нить нехорошего? Когда предлагают сделать фотку за деньги, понятно - человек работает. А бескорыстие в наши дни вызывает подозрение. А здесь тем более дети.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2009, 21:26:15 от markos »

Ildar

• Гость
« Ответ #7 : 25 Сентябрь 2009, 21:30:27 »
Если задаёшь себе такие вопросы, то ничего не получится ::). У тебя в голове есть корысть или что-то нехорошее по отношению к детям? Нет?? Так зачем забивать себе голову ненужными сомнениями, иди и договаривайся, что языка нет? Ну, блин, вы даёте, пацаны

markos

• Гость
« Ответ #8 : 25 Сентябрь 2009, 21:47:26 »
Если задаёшь себе такие вопросы, то ничего не получится ::). У тебя в голове есть корысть или что-то нехорошее по отношению к детям? Нет?? Так зачем забивать себе голову ненужными сомнениями, иди и договаривайся, что языка нет? Ну, блин, вы даёте, пацаны

Да уж. Спасибо, конечно, за дельные советы. Они, конечно, дельные, но из разряда типа "тебе надо - иди и сделай". Я ждал более конструктивной помощи. В виде фоток. И даже не за спасибо. В чем проблема? По форуму у меня сложилось впечатление, что здесь общаются реально работающие фотографы. Значит таких фоток, как мне надо, у вас должно быть навалом. Почему не поделиться? За деньги? Что может быть проще - посмотреть свой архив и скинуть мне подходящие образцы, и деньги получить? (могу счет на телефоне пополнить, например, могу даже сначала деньги - потом фотки, я уж не думаю, что кто-то из форумчан будет меня кидать) В чем проблема? Почему вместо образцов своих фоток вы даете мне советы?

Ildar

• Гость
« Ответ #9 : 25 Сентябрь 2009, 21:57:59 »
Слушай Маркос, я обычно прохожу мимо таких наивных тем - ну жалко мне время объяснять какие-то простые вещи. Но раз уж ввязался...
 1) Любой уважающий себя фотограф не будет просить у другого фото только потому что они для тебя не будут авторскими.
 2) Любой уважающий себя фотограф не станет давать другому свои фото (именно для таких целей как у тебя) только потому что это его фотографии.
 Не принимай лично мои слова, сказал бы любому. Это как "Дай мне трусы твои поносить". Млин, ничего путного в голову не пришло :D

markos

• Гость
« Ответ #10 : 25 Сентябрь 2009, 22:06:30 »
Слушай Маркос, я обычно прохожу мимо таких наивных тем - ну жалко мне время объяснять какие-то простые вещи. Но раз уж ввязался...
 1) Любой уважающий себя фотограф не будет просить у другого фото только потому что они для тебя не будут авторскими.
 2) Любой уважающий себя фотограф не станет давать другому свои фото (именно для таких целей как у тебя) только потому что это его фотографии.
 Не принимай лично мои слова, сказал бы любому. Это как "Дай мне трусы твои поносить". Млин, ничего путного в голову не пришло :D

Ну, более-менее понятно. Но с трусами - перебор. Я, конечно, понимаю, что фотография - это тоже искусство. Но я же не говорю о каком-то потрясающем пейзаже или о случайной фотографии женщины с неповторимой улыбкой. Мне нужна обычная рядовая фотка. Чего жадничать -то? Ладно, проехали.

Просьба/предложение еще в силе (для тех, кто готов поделиться своим трудом на корыстной основе). Да, и еще, я - из Ульяновска  :D
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2009, 22:09:01 от markos »

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #11 : 25 Сентябрь 2009, 22:23:55 »

Ну, более-менее понятно. Но с трусами - перебор. Я, конечно, понимаю, что фотография - это тоже искусство. Но я же не говорю о каком-то потрясающем пейзаже или о случайной фотографии женщины с неповторимой улыбкой. Мне нужна обычная рядовая фотка. Чего жадничать -то? Ладно, проехали.

Просьба/предложение еще в силе (для тех, кто готов поделиться своим трудом на корыстной основе). Да, и еще, я - из Ульяновска  :D
и ещё такой момент. А ты уверен что сможешь снять ТАК ЖЕ как будет в образцах из чужой съёмки?

Ildar

• Гость
« Ответ #12 : 25 Сентябрь 2009, 22:40:07 »
Да, Маркос, это не шедевр :). Тем проще сделать это самому ::)

markos

• Гость
« Ответ #13 : 25 Сентябрь 2009, 22:41:59 »
и ещё такой момент. А ты уверен что сможешь снять ТАК ЖЕ как будет в образцах из чужой съёмки?

Я ж говорю, мне нужна обычная фотка. Мона Лиза пусть висит в Лувре. А насчет качества - сейчас гораздо проще с этим, чем десять лет назад. У меня хороший зеркальный фотик, не профессиональный, конечно, но в комнате снимает хорошо при обычном освещении. Canon EOS 400d. и для такой съемки как я буду делать никаких специальных знаний фотик не требует - сам настроит все что надо, только кнопочку нажать надо не забыть. Света с экраном пока нет. Ничего. Будет.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #14 : 25 Сентябрь 2009, 22:54:34 »
сам настроит все что надо, только кнопочку нажать надо не забыть

ты уверен???? тогда зачем тебе зеркалка? для ТАКИХ фоток подойдет и обычная мыльница..........

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+