Автор Тема: Как в ФШ сделать индекс принт?  (Прочитано 21809 раз)

SergyT

  • Гость
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #15 : 14 Сентябрь 2009, 19:43:58 »
Почему глупый вопрос?
Просто человек спросил, как можно сделать индекс-принт, вот мы все вместе и ответили на него.
Я недавно тоже озадачивался этим вопросом.
Кстати самый простой способ по моему средством проводика виндовс, выделить какие надо файлы и по правой кнопке, печать.
Только масдайно это немного.
ACDSee отлично все получилось и быстрей чем фотошоп.
Надо пробовать Lightroom изучать.
Спасибо всем.

Оффлайн agshy

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1281
  • Александр, Великий Новгород
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #16 : 14 Сентябрь 2009, 20:52:59 »
Иван, хочу уточнить. В ACDSee при переименовании? если номера файлов идут не по порядку, то происходит замена номеров в порядке возрастания начиная с номера первого указанного файла.

Возможно где-то в установках надо что-то менять, но у меня пару раз такое произошло. После этого я не удаляю "лишние" файлы до их переименования, что не всегда бывает удобно. :(
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

koshka

  • Гость
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #17 : 14 Сентябрь 2009, 21:14:50 »
А я делаю в FastStone

Оффлайн karel

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1439
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #18 : 14 Сентябрь 2009, 21:27:34 »
В ACDSee есть порог по разрешению , в фотошопе нет - можно делать более чёткие отпечатки .

Оффлайн iv131

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4698
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #19 : 15 Сентябрь 2009, 16:52:42 »
agshy, зачем замена? Если поставить * в поле переименование на вкладке Template, то будут сохранены оригинальные имена.

 Много лет так делаю. Пока не нашёл более удобной проги для переименования. Надо просто приучить себя проматывать окошко с номерами до конца вниз и смотреть, чтобы имя последнего файла было аналогичным.
karel, ну на любителя, 3000х3000 пикселей вполне достаточное разрешение для 20х30 вряд ли человеческий глаз заметит разницу. Это порядка 300 dpi-обычное разрешение фотопечати.

Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн karel

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1439
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #20 : 15 Сентябрь 2009, 17:14:44 »
Я обычно делаю 20х30 на 400 дпи . Получается 4600 пикселей по длинной стороне .

Оффлайн Vladimir

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3036
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #21 : 15 Сентябрь 2009, 17:48:54 »
Я обычно делаю 20х30 на 400 дпи . Получается 4600 пикселей по длинной стороне .
Аналогично ;)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Sega77

  • Живет здесь
  • *****
  • Сообщений: 524
  • фельдмаршал
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #22 : 15 Сентябрь 2009, 19:05:22 »



[/quote]
 а еже ли убрать белые границы почти полностью, а циферьки на фоту ставить сверху- "читабильность" должна хорошо улучшится вроде бы, ни кто так не делает?

Оффлайн agshy

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1281
  • Александр, Великий Новгород
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #23 : 15 Сентябрь 2009, 20:08:23 »
Что касается индекс-принтов, я вообще печатал 240 dpi. Разница с 300 только под лупой видна :D

Иван, я обязательно сравнивал последние номера, чтоб сросталось.
Надо посмотреть, может я что-то не так делал ???
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн agshy

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1281
  • Александр, Великий Новгород
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #24 : 15 Сентябрь 2009, 20:17:47 »
Иван, попробовал - получилось :D
А я почему-то сначала делал по маске _####, вот оно мне и меняло все по порядку.
Спасибо :-[
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн iv131

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4698
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #25 : 15 Сентябрь 2009, 21:19:52 »
Sega77, человек так устроен, что номера смотрит снизу, так мы приучены. В ACDSee к сожалению прямо на фото номер не поставить.
А по поводу индекс-принтов, то я вообще то делаю 10х15 по 8шт на листе. Так удобнее людям отдавать, резать меньше и ошибок в том числе. В идеале вообще каждому на отдельном листе.
И насчёт качества тоже бабушка надвое сказала. Часто, если делать хороший индекс принт, то клиенты заявляют, что им больше ничего и не надо. Достаточно "маленьких".
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Sega77

  • Живет здесь
  • *****
  • Сообщений: 524
  • фельдмаршал
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #26 : 15 Сентябрь 2009, 21:33:47 »
 Я просто не работал раньше с индекс-принтами, вот хочу попробовать экшеном делать, а номер на фото наверно лишним аргументом будет для заказа полноценного фото, хотя пожалуй текст "образец" не помешает пропустить))

Оффлайн samsomus

  • Прописан здесь
  • ****
  • Сообщений: 445
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #27 : 15 Сентябрь 2009, 23:56:12 »
я уже года 4 делаю индексы FastStone Image Viewer.  Просто и быстро... да и просмотр графики весь в ней делаю (профили поддерживаются). Да и много там внутри полезных функций вообще

Оффлайн iv131

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4698
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #28 : 16 Сентябрь 2009, 19:21:41 »
samsomus, Ага, жаль переименования с заменой нет, а так почти как Acdsee, только чуть медленнее просчёт контактов. И ограничений в разрешении нет.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн creator

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6160
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #29 : 16 Сентябрь 2009, 19:53:02 »
samsomus, и я давно фастстоном пользуюсь. после того, как acdsee глюками задолюала...:)

 





Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост 4 свадебных фотографа

Виньетка.ру

16+