Автор Тема: Помогите с выбором обьекитива. Часть 2.  (Прочитано 68920 раз)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
Re: Помогите с выбором обьекитива. Часть 2.
« Ответ #120 : 15 Октябрь 2008, 15:16:23 »
Ребята, не забывайте что у двух наших ( т.е. японских) противоборствующих систем разные АА (anti-aliasing) фильтры. Вот здесь то и порылась собака! И вовсе не стекла и система фокусировки виновата. У канона этот фильтр как бы "потолще" и размыливает сильнее, зато владельцы канон не знают, что такое муар. Цифровые снимки, сделанные зеркалками как с канона так и с никона должны подвергаться процедуре восстановления резкости обязательно! Либо прямо в камере настройками, либо при конвертации, либо в шопе. Любые возражения не принимаются! Это догма!

Викторыч

• Гость
« Ответ #121 : 15 Октябрь 2008, 15:44:23 »
Лексеич,почти догма :).Я на эту тему по моему ссылку приводил .Про фильтры на матрице .И то верно что у КЭНОНА оный по умолчанию ,А у НАЙКА
иначе .И оптика резка и хороша у обоих ,а вот конвертация исходника...Дело вкуса и умения.Вот у меня МИНОЛЬТА Д7  с СИГМОЙ  24-70 2.8 такую резкость наваливала!!! я на ноль загнал в настройках.Вот тебе и стекло за 12 000 руб:)) Там в МИНОЛЬТЕ прошивка что ли такая что по умолчанию добавляет шарпа . То есть в цифре много значит
помимо оптики, то как строиться картинка на матрице ,или где там.Причём и с плёнкой была аналогия  .Помниться ПЕНТАКС выпускал камеру с системой ваккумного прижатия плёнки к кадровому окну для достижения идеальной резкости .И тогда нельзя было однозначно сказать что ПЕНТАКСОВСКАЯ оптика резче ,хотя думаю результаты были .

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #122 : 15 Октябрь 2008, 15:50:26 »
Правильно, Викторыч. Фильтр ставят не везде, в частности нет его на фуджике с трехслойной матрицей. Вот еще статья http://blog.lexa.ru/cgi-bin/mt/mt-search.cgi?tag=anti-alias%20filter&blog_id=1

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #123 : 15 Октябрь 2008, 17:12:56 »
Лексеич, что-то ты немножко тему в иное русло перевёл....;)  Мы говорили о бэк-фркусах и ошибках автофокуса. НИ то ни другое не связано с фильтром на матрице. Это догма. Возражения принимаются!

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #124 : 15 Октябрь 2008, 18:17:18 »
Лексеич, что-то ты немножко тему в иное русло перевёл....;)  Мы говорили о бэк-фркусах и ошибках автофокуса. НИ то ни другое не связано с фильтром на матрице. Это догма. Возражения принимаются!
Серега, так многие (и я в т.ч.) часто принимают замыливание изображения АА фильтром за ошибки автофокуса. А когда тестируешь на БФ,  как раз и выясняется что БФ как раз и нет.

Justlook

• Гость
« Ответ #125 : 15 Октябрь 2008, 19:02:52 »
Как думаете, какой объектив будет больше востребован для репортажей в д.садах 17-55 2.8 или 24-70 2.8. Я пока склоняюсь в пользу второго, но сомнения терзают)
Если речь о Никоне, то для репортажей однозначно 17-55.
Кеноновский аналогичный не хвалят особо.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #126 : 15 Октябрь 2008, 19:17:21 »
Серега, так многие (и я в т.ч.) часто принимают замыливание изображения АА фильтром за ошибки автофокуса. А когда тестируешь на БФ,  как раз и выясняется что БФ как раз и нет.

Наверное стоит добавить слово "ошибочно принимают". Но мы же знаем, что ошибочно и потому не будем делать заведомо неправильные  объяснения ошибок автофокуса.

Ildar

• Гость
« Ответ #127 : 15 Октябрь 2008, 21:33:55 »
Викторычу. Вакуумный прижим был в своё время у CONTAX, была такая элитная техника, которая ставила на свои камеры только Цейссовские стёкла. Прижимной столик был сделан из керамики, и с этой фишкой они могли снимать 5 кадров в секунду :o Это небольшое уточнение, не по сути вопроса. А по сути, хорошо что в последних новинках есть регулировка по бэк/фронт-фокусу и прописывать по каждому объективу отдельно в камере.

Викторыч

• Гость
« Ответ #128 : 16 Октябрь 2008, 01:02:51 »
Ильдар,точно обшибся я ..Но принципиально дело не меняет .Хотя стыдно мне :) А регулировка бэк и фронт фокуса винтами была уже на МИНОЛЬТЕ 7Д .Камера первая цифрозеркалка почившей ноне фирмы .С вселенским ужасом и дрожью в руках я крутил заветных три винта на своей .Просто немного терпения и вот оно счастье ! В моём случае помогло на все 100%
Вообще с МИНОЛЬТОЙ была проблема почти у всех купивших 7Д.Фокус мазал .Но как оказалось-вполне решаема.Интересно что вышедшая следующей младшая 5Д (АЛЬФА 100 это та же 5Д от МИНОЛЬТЫ ) со всей линейкой оптики от штатника и .....Короче без каких либо проблем .КАК РОДНАЯ

Ildar

• Гость
« Ответ #129 : 16 Октябрь 2008, 23:55:29 »
Не стыдись, Викторыч, сколько лет прошло. Страшно подумать - все эти вкусности были в прошлом веке, и мы с тобой были всему этому свидетелями! Мой первый Pentax был с ручной фокусировкой, но с обалденным М50/1,4, а через переходник я мог поставить Мир 1В 37/2,8 и Юпитер 9 85/2 (этот кстати так и лежит под кроватью). Я иногда взгрустну по тем временам, тогда всё было романтичнее что-ли и честнее. Цифровые технологии всё же как-то слишком плоски и резки документально одновременно, вот старая фотография для меня более художественна и обобщающа.
Надеюсь Вадим не поругает и не выгонит в курилку. :'(

Викторыч

• Гость
« Ответ #130 : 17 Октябрь 2008, 11:34:07 »
Ильдар :) Оно так .
Вчера в садике спер ДИАФИЛЬМ  не удержался .

tesselated

• Гость
« Ответ #131 : 17 Октябрь 2008, 14:31:59 »
Бедные дети, они-то причем? остались без мультика  :D Нельзя так, товарищи!

ser371

• Гость
« Ответ #132 : 18 Октябрь 2008, 15:15:05 »
Обкатал вчера на свадьбе 17-40L f4. Наверное в начале я поторопился с выводами. Отработал им свадьбу полностью. Я писал что резкость одинаковая с китовым 17-85 IS USM f4-5,6-это так на первый взгляд. 17-40 рисует мягче кита, рисунок приятнее, цвета передаёт лучше. Я не сравниваю с фиксами 17-40 им проиграет. На свадьбе он оказался мне просто не обходим около 30% от всей съёмки... на остальную часть явно не хватало более длинного фокуса.... Короче объектив меня лично устраивает выкладываю фото по которому можно представить картинку работы фокуса. следующая вырезанная с этого фото где по прутьям клетки можно судить о бэке и фронт фокусах
Отдельное спасибо Игорю за советы!

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #133 : 18 Октябрь 2008, 17:46:27 »
следующая вырезанная с этого фото где по прутьям клетки можно судить о бэке и фронт фокусах

И каким образом ?

ser371

• Гость
« Ответ #134 : 18 Октябрь 2008, 18:17:14 »
Сергей не придирайся. Самым грубым, фокус по центральной точке на глаз птицы, глаз резкий. Ближние и дальние прутья вне фокуса.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+