Автор Тема: Помогите с выбором обьекитива. Часть 2.  (Прочитано 68763 раз)

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Помогите с выбором обьекитива. Часть 2.
« Ответ #105 : 14 Октябрь 2008, 16:36:28 »
Да уж... Иван с дыркой 2,8 :D это уж слишком....
Хотя извИни и расСтановкой тоже...
Давайте уж по-русски выражёвываться, тогда и вопросов не будет.
Насколько читал вчера полчаса отзывы на фото.ru, разница не такая, как в цене. 20 или 50 - это существенно :o Поэтому лучше сегодня маленькие и по 3, чем завтра большие и по 5. Хотя, будь у меня ещё в запасе 30 - подумал бы.
Серега я с тобой! - +1! Про промахи АФ на Каноне уже легенды ходят-у Никона же один существенный недостаток-линейка линз не такая как хотелось бы ну и пожалуй цена высокая-хотя при таком качестве это норм
У  Никона та же проблема... В смысле, если бы у меня было лишних пару сотен тысяч (а лучше бы в еврах) я бы взял Никон. Не... Хассель.
Лучше уж полноматричный Канон в руках, чем Никон в магазине.
Не знаю, видимо слухи о промахах AF у Канонов преувеличены ровно настолько, насколько больше людей с хорошей оптикой с Каноном, чем с Никоном
У меня вот пока проблем не было ни разу
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2008, 16:43:38 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #106 : 14 Октябрь 2008, 16:54:02 »
Не знаю, видимо слухи о промахах AF у Канонов преувеличены ровно настолько, насколько больше людей с хорошей оптикой с Каноном, чем с Никоном

Трудно понять логическое рассуждение мне оное... Делаю вывод, что промахи AF получаются из-за хорошей оптики Кэнона??? 

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #107 : 14 Октябрь 2008, 19:15:04 »
creator, а чего тут непонятного? Сколько ты знаешь человек с полноматричным никоном и D стеклами?
А с канонами ? Вот то то. Даже здесь немало.
Закон больших чисел.
Ведь если взять по логике обращения в сервис центры, тогда фотоаппарат Смена самый надёжный в мире. За последние 10 лет всего 1 обращение.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #108 : 14 Октябрь 2008, 19:18:54 »
Кстати юстировка в сервисе стоит 500р. Гораздо дешевле, чем стекло от никона. :)
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #109 : 14 Октябрь 2008, 19:41:43 »
creator, а чего тут непонятного? Сколько ты знаешь человек с полноматричным никоном и D стеклами?
А с канонами ? Вот то то. Даже здесь немало.
Закон больших чисел.

Логично! Вот глянул в инет, тебя поддержать... Заглянул на пару форумов. На одном чувак купил телеконвертер обнаружил бэкфокус и винтики крутить начал. На другом  форуме:
repair35 19 января 2005 г. 17:15:07 [ постоянная ссылка ]
    Бэк фокус в Д70-софтовая проблема(при условии того что ее не крутили "умельцы" и не роняли).Смысл в том,что автофокус в мозгах не доводит линзу. Проблемы бэкфокуса и фронтфокуса решают сервисным софтом. А винты крутят только самопальщики, которые не шарят в устройстве камеры.   

О как!....

Кстати юстировка в сервисе стоит 500р. Гораздо дешевле, чем стекло от никона.

Я опять запутался.. как можно сравнивать стоимость стекла и юстировки стекла?

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #110 : 14 Октябрь 2008, 19:51:14 »
Никогда не читайте по утрам советских газет и не применяйте защитных фильтров :)
Спасибо, учту на будущее :D
Эх, еще бы водочки, да борщем закусить :)
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #111 : 14 Октябрь 2008, 20:25:34 »
creator, я тоже так понял. В смысле софтовая. Даже скорее проблема соответствия фотика и линзы. Или может даже контактов.
Я имел в виду, что проще заплатить 500р за юстировку канона, чем покупать никон с его стёклами и заоблачнами ценами.
А насчет того, что круче-это вообще маразм. Я так думаю, что это близнецы-братья, только канон занял более правильную маркетинговую позицию и продаёт большими объёмами, поэтому чуть дешевле. Хотя топовые модели стоят одинаково.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #112 : 14 Октябрь 2008, 20:29:32 »
iv131, политика Никона то же не глупа: хорошее дешёвым не бывает, типа.

Veronika855

• Гость
« Ответ #113 : 15 Октябрь 2008, 01:38:01 »
Иван я про линзы-отвертки ну типа фиксы светлые и тд ;)

Промахи-легенда уже-особенно среди свадебщиков-попробую снять в кабаке на открытой дырке :)
Да и не в кабаке а на прогулке-да и не только у светлых фиксов а вообще-народ продает и думает что делать дальше
Много переходят на Фуджи 5

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #114 : 15 Октябрь 2008, 10:25:00 »
Veronika855, да сказки это всё. Есть AI фокус, например. Он и в движении и в стационаре хорошо работает.
У меня свадьба с 600 кадров максимум 1-2 промаха. И стекло здесь не виновато.
Я думаю, что 90% промахов - это кропы с их маленькими видоискателями, в которых резкость просто не видно. Ну или кривые руки.
Тогда уж надо на мыльницу переходить, там такая глубина, что пофиг на промахи.
Ленин-Островский-Иваныч.

IrMa

• Гость
« Ответ #115 : 15 Октябрь 2008, 10:42:47 »
Как думаете, какой объектив будет больше востребован для репортажей в д.садах 17-55 2.8 или 24-70 2.8. Я пока склоняюсь в пользу второго, но сомнения терзают)

Викторыч

• Гость
« Ответ #116 : 15 Октябрь 2008, 12:25:16 »
Ирма ,оба хороши :))
я вот сейчас без широкого угла (24-105 рабочий ),так вот НЕХВАТАЕТ ШИРОКОГО !!! Опять же из за кропа .Если  есть планы перехода на полноразмерную матрицу , то всё встанет на свои места .Значения шире чем 24 мм вообще станут малопригодными для съёмки .Тогда 24-70 оптимальный вариант .17-55  он по моему только под EF S серию (кропнутый) ?  Или я ошибаюсь ? Этой серии объективы я бы не брал .
Так как они
узко направленны  и пригодны только к линейке 40-450Д

« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2008, 12:28:48 от Викторыч »

Викторыч

• Гость
« Ответ #117 : 15 Октябрь 2008, 12:59:06 »
А вообще  интересно получается ...."Звенящая резкость "НИКОНА ,Эльки Кэнона ...А кто нибудь имел возможность лично сравнить две системы ?
Равнозначно топовых .С оптикой и камерой одного уровня .В одних условиях . Да и что значит "промахи автофокуса "?
где гарантия что просто не тот режим фокусировки выбран ,ГРИП слишком мал ,шевеленка .Много чего .
Просто может дело в "штативе" ,то есть в том кто эту камеру в руках держит ? Техномания опасная болезнь .Хорошее стекло-ЗАЛОГ УСПЕХА,но надеяться на магическую "систему" которая решит все проблемы наверно не стоит.Говорю исходя из сравнения работ и отзывов коллег которые поменяли 30д наМАРК 3ий  с кучей линз.Косяки те же .Никуда не делись Может работать удобнее ,промахов меньше ,но идеала нет .Через год будет новое :))

ser371

• Гость
« Ответ #118 : 15 Октябрь 2008, 13:09:10 »
Как думаете, какой объектив будет больше востребован для репортажей в д.садах 17-55 2.8 или 24-70 2.8. Я пока склоняюсь в пользу второго, но сомнения терзают)
17-55 для репортажки проигрывает 24-70 по фокусу (чем дальше находитесь от ребёнка тем меньше привлекаете к себе его внимание), но насчёт 24-70 2,8 почитайте отзывы на фото ру. Пишут что на кропе ведёт не предсказуемо..., да и Лексеич о нём уже писал...
Викторыч блин ты прав!!! Не угнаться за новинками... Основа успеха грамотно использовать технику с которой работаешь.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #119 : 15 Октябрь 2008, 14:02:01 »
Викторыч, вот я тебе говорю.  у меня D50  промахи у меня при съёмке в школе - 1 кадр на 300. На D50. 100% по моей вине :)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+