Автор Тема: Подскажите, как быть с костюмом?  (Прочитано 21883 раз)

Викторыч

• Гость
Re: Подскажите, как быть с костюмом?
« Ответ #15 : 01 Январь 2010, 17:55:59 »
Зачем спорить, если можно нарисовать? Автор ау…
Я не рисую .Я работаю с костюмами которые шьют проф.портные ,Вернее костюмеры из театра .
Вы изволите спорить Ульяна ? Простите ,думаю вам пока рано .Судя по фотоссесии вы вряд ли имеете опыт фотосъемки в садах ,не для домашнего архива  .
  МИРА .Я вот работал в этом году с костюмами следующими .
Ну ка мне сюда реглан и универсальное средство чудо кроя  :D Специально добавил с Мишиного мостика .А тут как быть ? Штаны подворачивать ,ну эт ладно а вот девочки -пейзанки в оооченеь сильную обтяжку это хлам
Костюм шьётся под проект .Всегда не один .Я начинал с двух комплектов .Тигринные шкурки для новогодних .шили в трёх экземплярах .
Баян ,а ты чего молчишь? Неужели своих в чудо балахоны одного размера заворачиваешь ?
« Последнее редактирование: 01 Январь 2010, 17:58:12 от Викторыч »

Оффлайн ЭтоЕщеКто

• Живет здесь
  • Ольга
« Ответ #16 : 01 Январь 2010, 18:08:30 »
Викторыч, наверно из безразмерных костюмов имелись ввиду всякие накидки-плащи.
А Ваши восточные костюмы- прелесть. Если продаете, я первая в очереди.

Баян

• Гость

Викторыч

• Гость
« Ответ #18 : 01 Январь 2010, 19:13:15 »
У МИРЫ костюмы не менее симпатичные .Я вроде помню синие "объёмные" такие для девочек  .Но как с "гусарами ? "Путешественниками " То  есть где не нужен объём .Где должна угадываться фигура .рост ... Ну чет я не в своё полез
Из портняжного я знаю что Декольте ,эт "где то на поясе ".И чем глубже оно  _тем интереснее  :D :D :D

Баян

• Гость
« Ответ #19 : 01 Январь 2010, 19:14:17 »
если серъёзно,то у меня на мальчишек 3 и на девчонок 3
разные все
главное чтобы соответствовали тематике
покупал
думаю найти хорошего портного на будущее))
были и так и на липучках

При слове балахон вспоминаю сразу Аллу Борисовну

Викторыч

• Гость
« Ответ #20 : 01 Январь 2010, 19:16:26 »

http://www.youtube.com/watch?v=yPT8Hzbec6w
Баян ,а ничо что оно как раз у меня в телевизоре .Да как раз на ентом месте . :D :D :D
От то же ЧАРОДЕЙ !!! Молодец ,нарочно так не попадёшь  :D

Оффлайн MIRA

• Привилегированные пользователи
  • Старожил
  • *
« Ответ #21 : 02 Январь 2010, 00:57:48 »
Зачем спорить, если можно нарисовать? Автор ау…
Я не рисую .Я работаю с костюмами которые шьют проф.портные ,Вернее костюмеры из театра .
Вы изволите спорить Ульяна ? Простите ,думаю вам пока рано .Судя по фотоссесии вы вряд ли имеете опыт фотосъемки в садах ,не для домашнего архива  .
  МИРА .Я вот работал в этом году с костюмами следующими .
Ну ка мне сюда реглан и универсальное средство чудо кроя  :D Специально добавил с Мишиного мостика .А тут как быть ? Штаны подворачивать ,ну эт ладно а вот девочки -пейзанки в оооченеь сильную обтяжку это хлам
Костюм шьётся под проект .Всегда не один .Я начинал с двух комплектов .Тигринные шкурки для новогодних .шили в трёх экземплярах .
Баян ,а ты чего молчишь? Неужели своих в чудо балахоны одного размера заворачиваешь ?
Вот ,пожалуйста

где тут балахоны?Понятно,что в костюмах строго по размеру было бы много лучше,но нужно ли?

Ульяна

• Гость
« Ответ #22 : 02 Январь 2010, 01:41:56 »
Полностью согласна с МИРА, главное создать образ, ей это удается прекрасно, и понятно, что для автора темы нужно совместить две задачи, сделать недорого и эффектно. Можно пошить костюмы и на всю группу, даже с двумя примерками, но будет ли созданный образ от этого сильнее и выразительнее? Что касается фотосъемки в детском саду, то действительно это не мой профиль, и если бы у нас работал сильный фотограф в саду и кружках, то не судьба была бы мне познакомиться с вашим чудесным форумом… Но опыт работы непосредственно с костюмом и переодеванием детей толкает меня не спорить, а пытаться найти решение проблемы, (в этом задача форума?) Еще раз предлагаю нарисовать эскиз на заданный образ. Повторюсь: не для всякой задачи можно сделать костюм-трансформер. Эскиз – это первый шаг на пути к созданию костюма, это уж точно все портные знают и театральные и не очень  :) 

Ульяна

• Гость
« Ответ #23 : 02 Январь 2010, 02:09:09 »
Кстати,  Викторыч, вот для фигурного катания, к примеру, эскизы в первую очередь утверждает тренер, учитывается аэродинамика спортсмена в костюме + безопасность. Эстрада, цирк – как раз быстрота переодеваний (часто трансформация) + зрелищность + износостойкость (для частых стирок и чисток), безопасность + динамика в процессе зрелища… Портной же без эскиза в первую голову будет думать о простоте технологии.
Все флуд… А образ-то какой нужен?   ;)

Викторыч

• Гость
« Ответ #24 : 02 Январь 2010, 08:12:31 »
Девушки ,я не собираюсь спорить о аэродинамике :D  .Я к сожалению практик . Мне достаточно  моего опыта дабы знать как процесс идёт .Насколько удобно-неудобно мне в работе.Сколько мне надо для работы размеров что бы не терять время на подвороты ,подгибы и прочее.Ульяна ,замечу не для переодевания на эстраде ....А именно для процесса фотосъёмки .Наиболее быстрого ,комфортного и дающего оптимальный результат .

Последнее что хочу сказать .Зачем делать плохо ,если можно сделать хорошо ?
Для чего мучится с одним костюмом на весь сад ,если с двумя и удобнее и быстрее ,а с тремя вообще проблем нет (почти  :D ) а себестоимость  легко перекрывается за пару часов работы
Вы и это оспорите ?

P/S  Мира , я собственно   писал что твои костюмы очень   хороши  .Ни разу не назвал их балахонами .Почитай посты внимательно .
Это к слову .... :(
P.P.S  Ульяна ,вам советую посмотреть внимательно форум ,дабы понять отличие  поставленных задач при пошиве костюма для кружка хореографии от костюма для съёмки в декорациях к примеру работы  Михаила Понедельника ,Баяна

Оффлайн MIRA

• Старожил
  • *
« Ответ #25 : 02 Январь 2010, 12:19:34 »
Да ну нет :),я имела ввиду что не обязательно шить балахон ,чтобы подошло всем.А шить несколько размеров я сама просто не в состоянии,нет времени.Пробовала шить у портных-ну не могут они мои мысли читать-и сделать то что мне хочется-дольше потом после них переделывать,перешивать так как мне нужно >:(,да и сама---порой на выходе получается совсем не то что предпологалось раньше --для меня это своеобразный творческий процесс,как картину нарисовать-рисовать копию уже не интересно да и некогда.

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #26 : 02 Январь 2010, 12:35:27 »
Да ну нет :),я имела ввиду что не обязательно шить балахон ,чтобы подошло всем.А шить несколько размеров я сама просто не в состоянии,нет времени.Пробовала шить у портных-ну не могут они мои мысли читать-и сделать то что мне хочется-дольше потом после них переделывать,перешивать так как мне нужно >:(,да и сама---порой на выходе получается совсем не то что предпологалось раньше --для меня это своеобразный творческий процесс,как картину нарисовать-рисовать копию уже не интересно да и некогда.
Мира, а как устроены ваши костюмы? Они сзади на липучке-шнуровке? Или нормальный вид имеют?
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Январь 2010, 12:49:31 »

В моих костюмах девчачий костюм годится и на ясли и заведующим. Занимай очередь! :)

А мальчика , если для сада - то 3 рубашки в комплекте. Всё на липучках. Но всё равно, на яслях великоваты рубашки. НО - все воспринимают, что так и нужно - эдакие микроджентельмены - прикольно :)

Оффлайн MIRA

• Старожил
  • *
« Ответ #28 : 02 Январь 2010, 12:58:43 »
Мира, а как устроены ваши костюмы? Они сзади на липучке-шнуровке? Или нормальный вид имеют?
Конечно же ненормальный,даже очень ненормальный-слава тому кто придумал липучки! :-[

Викторыч

• Гость
« Ответ #29 : 02 Январь 2010, 13:36:54 »

В моих костюмах девчачий костюм годится и на ясли и заведующим. Занимай очередь! :)

А мальчика , если для сада - то 3 рубашки в комплекте. Всё на липучках. Но всё равно, на яслях великоваты рубашки. НО - все воспринимают, что так и нужно - эдакие микроджентельмены - прикольно :)

Сергей ,типа твоих шили для девочек.У друга где то  должен лежать . Только головной убор дополнен был кудрями  :D Шиньон или парик (хрен бы знал эти тонкости ) и цвет красный .Шло на УРА ! И правда ,на любой размер и рост .Ибо работало только бюстовая часть .Даже не поясной портрет .Гусарские у меня лежат классные .Шитьё .золото ,кивер ,ментик  каракулем отделка ...Но опять же -только поясной .Гусарских уже два размера .
А то что в рост ...ну дак это не менее двух просто  необходимо .Лучше три-четыре

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+