Автор Тема: Выбор принтера с печатью 100 фотографий в час  (Прочитано 8174 раз)

redent

• Гость
Предложили поработать месяц в цирке. Не смейтесь! Не клоуном... Фотографом... 8)
Никогда не имел принтера и посему далек от пикалитров. До этого ничего меньше 40 грамм не употреблял. :)

Посоветуйте принтер за разумные деньги (до 400 евро). Конечно с возможностью СНПЧ. Иначе я по миру пойду. Лучше Епсон... ну или Кенон на оочень худой конец. :-[
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2009, 01:55:21 от redent »

redent

• Гость
а.. еще хотелось бы чтобы на дисках можно было бы печатать.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
redent, ну ты и сказанул. Да за такие деньги наждачный круг зубами можно остановить. Вполне хватит и 150.
Бери Epson любой 270, 290, 295
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
Ребята, три года отработал на эпсонах, проблемы все решаемые с ним, кроме основной-со временем начинает полосить (причем выдавая хороший тест дюз), я их за это время сменил 12!!! штук, благо цена была невысокая.Сейчас серьезно подумываю перейти на другую марку.Хвалят кэнон-говорят неубиваемый по "полосатости".Есть другие предложения?
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Оффлайн iv131

• Ветеран
А я вот Канон выкинул недавно .... и купил почти такой же, благо чернила и Cнпч остались. Кэноны хвалят старые модели, в которых головка действительно неубиваемая была. А теперь после размера в 1 пикалитр засоряется легко и нефига не чистится, месяц вымачивал в мускуле. Но там есть моя вина маленько, не надо было со дна пузырька выливать чернила, видимо осадок всё же был, особливо в пигментных.
По качеству и скорости могу сказать, что IPixma 5200 был шустрее многих Эпсонов, а качество ничуть не хуже. Мне в нём нравился тот прикол, что рисунки он печатает водными чернилами, а тексты пигментом. И никаких утилит обнуления не надо, что тоже немаловажно.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

s-ergo

• Гость
Ребята, три года отработал на эпсонах, проблемы все решаемые с ним, кроме основной-со временем начинает полосить (причем выдавая хороший тест дюз), я их за это время сменил 12!!! штук, благо цена была невысокая.Сейчас серьезно подумываю перейти на другую марку.Хвалят кэнон-говорят неубиваемый по "полосатости".Есть другие предложения?
Головы быстро дохнут- термопечать менее долговечна в сравнении с пьезо, которая рассчитана на продолжительный срок. А полосатость зависит от многих причин: некачественные чернила , уход настройки, износ механизмов, головки. Для больших обьёмов необходимо брать про технику.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
Для больших обьёмов необходимо брать про технику.

.....например?

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

s-ergo

• Гость
например что то из нижней линейки про :4000, 4800,4880. Там и голова на подшипниках катается. Проблемы в принципе те же , что и у мелких бывают , но все ж ресурс и возможности гораздо шире. Снпч промышленная ничего мудрить не надо , а если родных картриджей мало то к дозаправляемым (220мл) можно бутылки подцепить. На 4000-ке можно ваще определение чипов выключить и работать на воде или пигменте - зашито как опция. Печать на рулонах 17дюймов , резак стоит , можно и на листах - пачку в лоток и все.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
а цена?

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

s-ergo

• Гость
Свои 4000, 7800 и 9880 брал тут http://onlinetrade.ru/cash/marks/32_313_19.html

redent

• Гость
Хм...  А Epson любой 270, 290, 295 ...    Какая скорость печати вообще?
Успеет он напечатать 100 фоток 15х20 за час?  :o

Оффлайн iv131

• Ветеран
redent, на сайт производителя. Хотя я бы сильно не доверял тем цифрам, но ориентировочно можно принять. Мне показалось, что Canon последние модели в этом смысле  быстрее. Хотя 50 листов A4 в час - это проблематично. 25-30- вполне реально. Даже в про моделях скорость не главное, порядка 2-3 мин лист, если без полей.
Ленин-Островский-Иваныч.

redent

• Гость
Производитель заявляет о 12 секундах в формате  10х15, но как-то не очень верится. :)

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
например что то из нижней линейки про :4000, 4800,4880. Там и голова на подшипниках катается. Проблемы в принципе те же , что и у мелких бывают , но все ж ресурс и возможности гораздо шире. Снпч промышленная ничего мудрить не надо , а если родных картриджей мало то к дозаправляемым (220мл) можно бутылки подцепить. На 4000-ке можно ваще определение чипов выключить и работать на воде или пигменте - зашито как опция. Печать на рулонах 17дюймов , резак стоит , можно и на листах - пачку в лоток и все.

СНПЧ промышленная-это хорошо, а чернила?Есть Интек для них и как принтер к этому отнесется?СНПЧ с родной краской никому не нужны, слишком дорогое удовольствие.Теперь по ресурсу-эпсон 270 у меня выдерживает что-то около 3-4000 листов а4, стоит он 5500, значит если серия "про" ценой 55000 сделает 40000 листов (по той же хотя бы цене,еще лучше ниже по себестоимости),то приобретать её смысла нет, а вот если 80000 выдержит и без полосатости, то уже можно подумать.Сколько реально эти "в нижней ценовой линейке" выдюжат?Есть данные?
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
Производитель заявляет о 12 секундах в формате  10х15, но как-то не очень верится. :)
Практические замеры для епсон Р290 -около 30 сек. в режиме фото и 1 мин в режиме RPM (наивысшее разрешение).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+