Автор Тема: Как бы вы поступили?  (Прочитано 25254 раз)

radistka_kat

• Гость
Re: Как бы вы поступили?
« Ответ #30 : 09 Октябрь 2009, 13:16:25 »
Берем ребенка за руку и уводим со съемочной площадки - извините, в следующий раз. Фото - это же не кусок хлеба, с голоду не умрешь. Я так часто поступаю и с детьми с неопрятными прическами -передайте маме - пусть на съэкономленные от фотографии деньги сводит ребенка в парикмахерскую.

а дейстивтельно! ну какой смысл фотографировать неопрятного ребенка ? чтобы потом сказали, что не могли причесать или сопли вытереть? ну уж нет! образцы стоят не один день в группе и число указано когда, так что уж хотите хорошее фото будьте добры и ХОРОШО подготовиться! а то ведь потом фотограф виноват во всех соплях и лохматостях!
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 13:54:29 от DIM »

radistka_kat

• Гость
« Ответ #31 : 09 Октябрь 2009, 13:18:24 »
На ветрянку совсем непохоже. (Я помимо игры на домре и аккордеоне еще и педиатрию в институте изучала :D)
Похоже на укусы крысиных блох (кто не знает,  в инете поищите,  например, http://forums.vl.ru/read.php?10,111233, ужаснетесь). Действительно незаразно, т.к. это не болезнь.
Но няни, воспитатели и даже медработники часто не в курсе, а то и скрывают, что болезнь таки заразна. А вы знаете, что почти в каждом  саду есть дети с ВИЧ. И об этом, кроме медиков никто не знает... И правильно, но все же.....

Может сочиним какой-нибудь документик, запрещающий надевать костюмы на детей при наличии каких-либо кожных заболеваний. И сошлемся на приказ, указание какой-нибудь авторитетной организации (Министерство здравооохранения, СанПин, организацию, якобы выдавшую нам костюмы). И при возникновении подобных инцидентов будем показывать бумажку со словами: мол, мы бы рады сфотографировать, да нельзя...

обязательно сшопаю себе такую справку-постановление! спасибо за идею!
а про крысиных блох это ващщще жуть! мурашки по коже!

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #32 : 09 Октябрь 2009, 14:37:59 »
К медсестре отправлять

Оффлайн vm

• Живет здесь
« Ответ #33 : 10 Октябрь 2009, 20:14:17 »
..наверно сюда вопрос.......
привели девочку фотать в саду....на костюмы.....а она вот такая, все тело не поймешь в чем, то ли в струпьях , болячках..экзема что ли.........говорят дерматит, но немного екнуло когда одевали ее в костюмчик.....даже воспитатели заволновались из соседних групп, что детей привели...ее нянечка уверила, что мол не пыыыысайте, это всего лишь дерматит...снять то снял, девочке кожу поправил в шопе, а осадок остался.......у кого то были такие варианты? как поступаете в этих случаях?

… по мне так 100% НЕСНИМАТЬ таких детей в костюмах. Если бы мои дети ходили в сад, то, как родитель, я запретил бы фотосъемку своих детей в каких либо костюмах приносимых фотографами.

Похоже на укусы крысиных блох (кто не знает,  в инете поищите,  например, http://forums.vl.ru/read.php?10,111233, ужаснетесь). Действительно незаразно, т.к. это не болезнь.
Но няни, воспитатели и даже медработники часто не в курсе, а то и скрывают, что болезнь таки заразна. А вы знаете, что почти в каждом  саду есть дети с ВИЧ. И об этом, кроме медиков никто не знает... И правильно, но все же.....

Может сочиним какой-нибудь документик, запрещающий надевать костюмы на детей при наличии каких-либо кожных заболеваний. И сошлемся на приказ, указание какой-нибудь авторитетной организации (Министерство здравооохранения, СанПин, организацию, якобы выдавшую нам костюмы). И при возникновении подобных инцидентов будем показывать бумажку со словами: мол, мы бы рады сфотографировать, да нельзя...

… есть дети с ВИЧ.  Ну ваааще … а если такой ребенок примеру  укусит (случайно, не случайно) до крови здорового ребенка?
Сочинить конечно можно что угодно, и «сфотошопить» любую справку тоже можно … опять же, на месте руководителей когда они дают добро фотографу на работу в подконтрольном своем учреждении, требовал бы обязательно медсправку выданную от территориального медпункта, а также паспортные данные фотографа.

.....
обязательно сшопаю себе такую справку-постановление! спасибо за идею! а про крысиных блох это ващщще жуть! мурашки по коже!

Дааа уж, вот это «настоящий» подходец к делу … восхищен!  
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2009, 20:17:02 от vm »
Bona venia vestra

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #34 : 10 Октябрь 2009, 20:17:23 »
… по мне так 100% НЕСНИМАТЬ таких детей в костюмах. Если бы мои дети ходили в сад, то, как родитель, я запретил бы фотосъемку своих детей в каких либо костюмах приносимых фотографами.

....наверно правильнее бы: не стал бы пользоваться услугами этих фотографов....без Вашего разрешения никто Вашего ребенка в костюм одевать не будет

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

radistka_kat

• Гость
« Ответ #35 : 10 Октябрь 2009, 20:17:55 »

обязательно сшопаю себе такую справку-постановление! спасибо за идею! Дааа уж, вот это «настоящий» подходец к делу … восхищен!  

[/quote]

Ну, как по другому? Предлагайте! А подход к делу у каждого свой! Восхищайтесь дальше :D

Оффлайн vm

• Живет здесь
« Ответ #36 : 10 Октябрь 2009, 20:30:58 »
....наверно правильнее бы: не стал бы пользоваться услугами этих фотографов....без Вашего разрешения никто Вашего ребенка в костюм одевать не будет

Тут согласен ..
Bona venia vestra

Оффлайн vm

• Живет здесь
« Ответ #37 : 10 Октябрь 2009, 20:39:32 »
Ну, как по другому? Предлагайте! А подход к делу у каждого свой! Восхищайтесь дальше :D

Не спорю, у каждого свой подход ... но главное наверно, чтобы он был все таки чистый. 
Как по другому ... сходить, провериться и получить официальную медсправку. Или это из области фантастики?
Bona venia vestra

radistka_kat

• Гость
« Ответ #38 : 10 Октябрь 2009, 21:52:54 »

Не спорю, у каждого свой подход ... но главное наверно, чтобы он был все таки чистый. 
Как по другому ... сходить, провериться и получить официальную медсправку. Или это из области фантастики?

Наверное Вы неверно истолковали эту справку! Это для того что бы детей со всякими кожными заболеваниями(даже незаразными) можно было безболезненно просто Не фотографировать! А причем здесь мы фотографы? Про нас тут речь не ведется. Был приведен конкретный пример ребенка с ужасными больками на ногах и задан вопрос" Что делать?" Вот и было предложено сварганить такую бумажину, где написано, что детей со всякими кожными заболеваниями строго запрещено одевать в костюмы предлагаемые фотографом. Ну надеюсь понятно написала. а вообще я считаю, что все люди нашей профессии чистоплотны и аккуратны, так как оберегают свою фототехнику и всякую свою утварь от всякой грязи, уже неговоря о себе :)

Викторыч

• Гость
« Ответ #39 : 10 Октябрь 2009, 22:15:47 »
Что за ерунда ?Если ребёнок в саду -значит не заразно (теоритически  по крайней мере )  Да и потом костюмы всё таки лучше  в химчистку периодически ... Я по крайней мере обязательно пропаривал утюгом каждый раз .
Снимать -не снимать ... .Для фотографа  не снять одного небольшая потеря .Мотивация   ..." Я не смогу убрать в фотошопе эти болячки ",а с ними будет ОЧЕНЬ НЕКРАСИВО , только из технических соображений ....Может другой раз ? " Чего городить про указы и запреты ?  Какие на хрен справки ? Вы что подневольны ?
Зачем сложности когда всё просто ?

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #40 : 10 Октябрь 2009, 22:21:30 »
Что за ерунда ?Если ребёнок в саду -значит не заразно (теоритически  по крайней мере )  Да и потом костюмы всё таки лучше  в химчистку периодически ... Я по крайней мере обязательно пропаривал утюгом каждый раз .
Снимать -не снимать ... .Для фотографа  не снять одного небольшая потеря .Мотивация   ..." Я не смогу убрать в фотошопе эти болячки ",а с ними будет ОЧЕНЬ НЕКРАСИВО , только из технических соображений ....Может другой раз ? " Чего городить про указы и запреты ?  Какие на хрен справки ? Вы что подневольны ?

......теплее

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн vm

• Живет здесь
« Ответ #41 : 11 Октябрь 2009, 11:35:02 »
Наверное Вы неверно истолковали эту справку! Это для того что бы детей со всякими кожными заболеваниями(даже незаразными) можно было безболезненно просто Не фотографировать! А причем здесь мы фотографы? Про нас тут речь не ведется. Был приведен конкретный пример ребенка с ужасными больками на ногах и задан вопрос" Что делать?" Вот и было предложено сварганить такую бумажину, где написано, что детей со всякими кожными заболеваниями строго запрещено одевать в костюмы предлагаемые фотографом. Ну надеюсь понятно написала. а вообще я считаю, что все люди нашей профессии чистоплотны и аккуратны, так как оберегают свою фототехнику и всякую свою утварь от всякой грязи, уже неговоря о себе :)

Я истолковал ваши слова так, как вы их написали ...
А что без "сварганенной бумажки" и так непонятно, и вам, и персоналу, что нельзя одевать детей с кожными заболеваниями в костюмы, и тем самым подвергать опасности здоровых детей?  На счет того, что "все люди нашей профессии чистоплотны и аккуратны, так как оберегают свою фототехнику и всякую свою утварь от всякой грязи, уже неговоря о себе :)" ... вам видимо и самой смешно от этих слов, если добавили смайлик в конце фразы.
Bona venia vestra

Оффлайн vm

• Живет здесь
« Ответ #42 : 11 Октябрь 2009, 11:44:23 »

Викторыч, вот вот ... если подходить теоретически, тогда да ... находящиеся дети в саду должны быть все здоровы, а равно как и персонал и фотографы тоже должны быть все теоритически здоровы. Бумажки соответственно не нужны никому ...
А если практически ... то и выходит, что не так "всё просто".   :)
Bona venia vestra

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #43 : 11 Октябрь 2009, 11:55:32 »
Думаю, что не справку, но предварительную просьбу можно озвучить. Что на костюмированную фотосъемку не приводить детей... и далее перечень каких. Потому что, заранее не предусмотрев подобные ситуации, и мы, и ребенок, и родители, попадают в неловкое положение. Ребенок здоров, психологически не воспринимается ни нами, ни теми, кто после него будет одевать костюм. Выставлять за дверь как  прокаженного ребенка, доводя его до слез - жестоко. Так что по поводу состряпать бумажку заблаговременно - это очень правильное решение. Спасибо Игорю, что поднял тему.

Оффлайн vm

• Живет здесь
« Ответ #44 : 11 Октябрь 2009, 12:26:58 »
Думаю, что не справку, но предварительную просьбу можно озвучить. Что на костюмированную фотосъемку не приводить детей... и далее перечень каких. Потому что, заранее не предусмотрев подобные ситуации, и мы, и ребенок, и родители, попадают в неловкое положение. Ребенок здоров, психологически не воспринимается ни нами, ни теми, кто после него будет одевать костюм. Выставлять за дверь как  прокаженного ребенка, доводя его до слез - жестоко. Так что по поводу состряпать бумажку заблаговременно - это очень правильное решение. Спасибо Игорю, что поднял тему.

Тема конечно же правильная и нужная. Но вероятно правильнее надо всетаки проговаривать, а лучше прописывать свои требования к фотосъемке, а не идти на поводу у воспитателей, родителей и больных детей ... ну или с подозрением на болезнь детей, которые конечно же ни в чем не виноваты.
Тогда наверняка не будет и необходимости "стряпать бумажки заблаговременно - очень правильным  решением ".
Bona venia vestra

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+