Автор Тема: Как бы вы поступили?  (Прочитано 25307 раз)

vunderKinder

• Гость
Как бы вы поступили?
« : 08 Апрель 2009, 22:29:23 »
Ну, вот. Ещё ни одного заказа, а фотки из сада, куда ходят мои детки, вернулись без одной, которая понравилась заведующей. Т.к. фотографа они уже наняли и я им оставляла фото, чтобы получше рассмотрели и пустили в след. сезон поснимать. Вопрос как быть? Понятно, что каждый решает по своему. Я ставлю вопрос несколько иначе. Что бы я хотела в итоге получить? От этого зависит, как поступать. Я хочу снимать в этом саду. Так как же поступить? Сделать вид, что незаметила, как моё оформление показали другому фотографу "на копию"? Так сказать, издержки достижения целей?

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
Re: Как бы вы поступили?
« Ответ #1 : 08 Апрель 2009, 22:30:36 »
vunderKinder,.....а ты готова снимать в этом саду и составить конкуренцию ?

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

vunderKinder

• Гость
« Ответ #2 : 08 Апрель 2009, 22:35:56 »
Почему нет? Надо же начинать. Опыт ни откуда не возьмётся сам по себе.
И потом, если у меня будет хуже - это мне минус, а если лучше - плюс. Я не боюсь конкуренции. Я стремлюсь стать лучшей.  8) ;)

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
    • Мой статус
« Ответ #3 : 08 Апрель 2009, 22:37:30 »
....мне кажется что тебе рановато идти в атаку-есть смысл посидеть в окопах, почитать инструкцию к винтовке....вдруг заклинит....или патроны будут не той системы......

vunderKinder

• Гость
« Ответ #4 : 08 Апрель 2009, 22:50:22 »
Сидя дома, я ничего не получу. Надо действовать на натуре. Это же совсем другое. Ну пофотала я дома. Возможности отставить подальше источники нет - плохо. Варианты развития сводятся к нулю. К тому же здесь была темка, где спорили, что родители не очень разбираются в качестве фотографии. Скажу, что на мой взгляд это так. Редкие родители уловят разницу. Хочу проверить на собственной шкуре. По крайней мере, всегда есть фотошоп. если где не очень получится, как из г..на конфету делать немного опыт есть. Потому как до селе ваяла для себя с домашних фоток. Ни фона тебе, ни света. А что делать. Люди приходят, любуются. А я кучу огрехов в старых работах вижу.
Конечно, сейчас мой козырь винетки (на мой взгляд). Но я стремлюсь к качественной фотографии. Иначе не покупала бы оборудование.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2009, 22:53:18 от vunderKinder »

Оффлайн MIRA

• Привилегированные пользователи
  • Старожил
  • *
« Ответ #5 : 08 Апрель 2009, 23:33:38 »
А что,в вашем саду только к праздникам снимают?У нас так фотографы раз в три-четыре недели ходят.Кто мешает снимать
сейчас или через месяц...опыта набираться?Чего ждать то следующего сезона?

vunderKinder

• Гость
« Ответ #6 : 09 Апрель 2009, 08:17:20 »
Сейчас речь шла о выпускных фотографиях. Я только такие приносила. На выпускные уже наняли. Переходные сказали в сентябре. Заикнулись про летнии. Мол уже приходили, приносили, но ответ ещё не дали.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #7 : 09 Апрель 2009, 10:43:09 »
Выбрали другого - без разборок и вяснения обстоятельств сказать хорошо, и придти в следующий раз. Ничего страшного в том, что показали фото другому фотографу нет. Они для того и сделаны, чтобы на них смотреть.
все будет хорошо

vunderKinder

• Гость
« Ответ #8 : 09 Апрель 2009, 10:48:24 »
Вадим, спасибо за поддержку.
Хр... с ним, другое сделаю, когда надо будет. Что головы на плечах чтоли нет?

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #9 : 09 Апрель 2009, 19:21:39 »
А может стоит предложить родителям или воспитателям поснимать детишек просто так, бесплатно. Я смотрю у вас тоже дитё имеется, может его группу поснимать и подарить детям фотки.
Во-первых, будет понимание процесса съёмки детей, появится опыт.
Во-вторых, фотки можно все раздать со своими контактами в уголочке, реклама - двигатель торговли, что не говори.
В-третьих, без хороших работ про Вас просто никто и не узнает, чем больше вы "подарите" сейчас фотографий хорошего качества, тем чаще про вас будут вспоминать в будущем и приглашать фотографировать.

А фотографы - фотографы пусть снимают! Я уверен, что есть и профи и неучи, но учиться можно у всех! У одних - профессионализму, у других - не допускать их ошибок!

Начинать тяжело, но унывать не стоит!
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Оффлайн aqua

• Прописан здесь
« Ответ #10 : 11 Апрель 2009, 11:42:50 »
Слава, НэД...
То, что получено  на халяву никогда не станет предметом оплаты. Это закон халявы. Попробуй его перебей.
А учиться можно... на кошках. Мало ли друзей-знакомых-родственников.
Общее время, проведенное на форуме: 4 дней, 1 часов и 2 минут.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
    • Мой статус
« Ответ #11 : 11 Апрель 2009, 11:48:56 »
Слава, НэД...
То, что получено  на халяву никогда не станет предметом оплаты. Это закон халявы. Попробуй его перебей.

....добавлю......если сделать так-то потом навечно закрепится слава: это тот...та......что фотки на халяву отдавал (а)....можно особо не церемониться и много не платить.....

vunderKinder

• Гость
« Ответ #12 : 11 Апрель 2009, 13:37:31 »
Слава, НэД...

....добавлю......если сделать так-то потом навечно закрепится слава: это тот...та......что фотки на халяву отдавал (а)....можно особо не церемониться и много не платить.....
согласна. Тем более, что я живу в посёлке. Раз отдашь бесплатно, потом за это же ещё и деньги платить??? И потом, самые жаждущие наверняка клюнут на халяву, а вот те кому и так не особо хочется, ещё и деньги платить заманить будет трудновато.

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #13 : 11 Апрель 2009, 16:09:46 »
Слава, НэД...

Хорошо. Отчасти убедили. :)

Но всё же здесь больше самореклама, а она тоже стоит денег.

Если ты в саду не снимал, то заведующая к тебе с опаской относится. Тогда предлагаешь ей попробовать 1 раз, показать результат, прорекламировать мастерство, так сказать, а потом уже переходить в коммерцию.
У нас многие фотографы не заморачиваются, напечатают готовых виньеток Михаила с его же детьми и предлагают... а когда дело доходит до передачи собственных работ, то там уже совсем другое искусство.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2009, 16:16:37 от Слава »
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

VER

• Гость
« Ответ #14 : 11 Апрель 2009, 17:01:52 »
Ну, вот. Ещё ни одного заказа, а фотки из сада, куда ходят мои детки, вернулись без одной, которая понравилась заведующей. Т.к. фотографа они уже наняли и я им оставляла фото, чтобы получше рассмотрели и пустили в след. сезон поснимать. Вопрос как быть? Понятно, что каждый решает по своему. Я ставлю вопрос несколько иначе. Что бы я хотела в итоге получить? От этого зависит, как поступать. Я хочу снимать в этом саду. Так как же поступить? Сделать вид, что незаметила, как моё оформление показали другому фотографу "на копию"? Так сказать, издержки достижения целей?
Посёлок.Действительно трудно получить заказ ,притом что.у воспитателей и их ЗНАКОМЫХТипа есть тоже фотики  и они знают Интернет качалку виньеток.Ищи необычное решение и выходи на активных родителей.Больше вариантов на выживание в посёлке нет.Но Предложения должны очень отличяться  от предложенного ранее,Более интересные и необычные,иначе твоё дело труба.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+