Автор Тема: помогите проблема с принтером  (Прочитано 20134 раз)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
Re: помогите проблема с принтером
« Ответ #30 : 21 Март 2010, 10:24:44 »
Итак имеем
принтер 30 000-50 000
калибратор для монитора и принтера 65 000 (Gretag Eye-One Proof)
плюс бумага и оригинал-чернила....
когда же это окупится?))

к сожалению получается ,что для личного пользования эти вещи пока не оправданы
или есть возможность построить профиль малой кровью (с тем же качеством))?
как вариант - услуга по профилированию для всех типов бумаг с сохранением профиля-но тогда придётся как я понимаю использовать чернила одного производителя?

но спасибо за ответ) хоть знаю в какую сторону надо будет смотреть теперь
Калибратор тебе не нужен, потому что самостоятельно без профподготовки выполнить калибровку вряд ли удастся, даже при помощи крутых инструментов. Проще поручить эту работу спецам. Сам наблюдал многократно как печатники утверждали о калиброванности своих мониторов и идентичности отпечатка изображению при том что отпечатки мягко говоря несколько отличались от мониторного.
Последние модели бытовых эпсонов А4 на воднорастворимых чернилах (начиная с R290) имеют в комплекте вполне рабочие профили. Учитывая, что на сегодняшний день имеются неоригинальные воднорастворимые чернила и бумаги очень близкие по цветопередаче к оригинальным проблем в этом сегменте практически нет. Если монитор худо-бедно откалиброван. Точную калибровку обеспечат глаза и мозг :) (Зная, например, что отпечатки желтят, чуток подбираем желтый в фотошопе или душим контраст, или убираем плотность....) Хуже обстоит дело с пигментными чернилами. Те модели принтеров, которые я рекомендовал работают на пигменте, что гарантирует длительную светостойкость. Это важно, т.к. отпечатки большого размера  обычно висят на стенке и часто не под стеклом и подвержены выгоранию.
Качественных неоригинальных пигментных чернил нет (хотя кое кто утверждает обратное) , поэтому придется при использовании таких чернил  строить свои профили. Или использовать оригинальные чернила. Тогда, как я уже говорил, подойдут стандартные профили. Возникает только вопрос стоимости чернил. В бытовых принтерах ( куда нужно отнести и епсон R2880) разница в цене оригиналов и неоригиналов достигает величины в 40раз! В профессиональных , где емкость картриджей начинается от 80мл (PRO 3880) разница намного меньше, но все равно в разы.

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #31 : 21 Март 2010, 11:40:18 »
  А мой Т50 2ю неделю лежит в сервисе....

На замену скончавшемуся 295, купили Т50 в уже упоминавшейся где-то здесь фирме, они же поставили и свою капсульную СНПЧ, в которую мы залили ИнкТек 10 серии, немного попечатав остались в восторге, но когда запустили печатать заказ, первые радостные впечатления схлынули. Фотографии при одинковых настройках на 270 и на Т50 отличаются очень заметно, на Т50 как будто все фото серого оттенка, на 270 в тоже время яркие живые цвета. Пока лечится подкручиванием контраста в настройках печати, чтение форумов пока результата не принесло. Сотрудник фирмы который ставил СНПЧ, сказал "...ну я же вам говорил.... это же Инктек....." При этом два других принтера прекрасно печатают на этих чернилах. Вопрос что это может быть, и кто-то сталкивался с подобным?
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #32 : 21 Март 2010, 12:01:20 »
1. Тест дюз нормальный?  Покажи скан
2. Чернила из одной ёмкости?
3. Профили печати одинаковые? Покажи PrintScrin .
4. Настройки печати одинаковые? Покажи PrintScrin .

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #33 : 21 Март 2010, 12:09:17 »
1. Тест дюз нормальный?  Покажи скан
2. Чернила из одной ёмкости?
3. Профили печати одинаковые? Покажи PrintScrin .
4. Настройки печати одинаковые? Покажи PrintScrin .

Сейчас нахожусь далеко от принтеров, смогу быть только к среде.
Тест дюз нормальный, смотрели и делали несколько раза, кривоструев не видать. Показать смогу позже.
Чернила из одной емкости.
Профили печати.... вот тут подробнее, размеры,  бумага, и пр. одинково, НО в фотошопе выбираем профиль соответсвующий принетру на котором печатаем.
Принскрины смогу показать ближе к среде.

Шарль де Голль.

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #34 : 21 Март 2010, 12:18:25 »
После печати нексольких листов, после покупки, принетру сделали калибровку печатной головки, средствами драйвера, могло это дать такой эффект?
Шарль де Голль.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #35 : 21 Март 2010, 12:25:36 »
Лена, поробуй поставить одинаковые профили. Насколько я помню у 270 родной профиль кривой был. У меня R295 и Т50 печатают АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО. Ставлю один и тот же профиль на оба принтера SPR285 R290 Epson Premium Glossy. Калибровка головки на цвет вроде не должна влиять.

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #36 : 21 Март 2010, 12:46:36 »
Спасибо за подсказку! :) приедем бум пробовать.
Шарль де Голль.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Март 2010, 15:04:06 »
Feya, у меня на Т50 при использовании любых бумаг контрастность и яркость стоят на -15, чернила wwm

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #38 : 21 Март 2010, 20:36:07 »
А у меня премиум семиглосс на обоих стоит, один темней печатает и чуть контрастней
подключу сканер-выложу тест дюз

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Апрель 2010, 15:08:24 »
А вот новый выбрык Т50. 
дефект неравномерно проявляется по всему полю, и периодически уменььшается и увеличивается. Заметил на только чёрном, но и на красном цвете.  Не помогает прочитска головки стандартная и смазка вала направляющего. напечатал принтер не много, ещё не обнулял памперс. Встречали такое? что это, доктор? :)

Кай

• Гость
« Ответ #40 : 02 Май 2010, 18:00:24 »
У меня ветеран 295 с ума потихоньку сходит,что реагирует на атмосферное давление -это уже нормально,но вчера новая фишка:печатает А4 в конце когда остаётся 3-4 хода ПГ останавливается ,думает ,потом чирк ПГ по листу сдвигает его и далее печатает раздвоенное изображение  :o ::) >:( :'(
Стоит до утра и всё ОК,мож он тем самым показывает что бы я спать шёл :D

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #41 : 02 Май 2010, 18:04:02 »
А вот новый выбрык Т50. 
дефект неравномерно проявляется по всему полю, и периодически уменььшается и увеличивается. Заметил на только чёрном, но и на красном цвете.  Не помогает прочитска головки стандартная и смазка вала направляющего. напечатал принтер не много, ещё не обнулял памперс. Встречали такое? что это, доктор? :)
А калибровка ?

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #42 : 02 Май 2010, 22:47:55 »
А вот новый выбрык Т50. 
А калибровка ?

калибровку все делают, естественно, при получении подобных проблемм и как обычно - не помогает :)  Это была очень грязная лента с насечками... Эндокринная .. или как её там....

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+