Автор Тема: Редкая съёмка.  (Прочитано 22420 раз)

Оффлайн Георгич

• Прописан здесь
Re: Редкая съёмка.
« Ответ #45 : 30 Октябрь 2012, 16:10:10 »
для репортажки талант нужен

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #46 : 30 Октябрь 2012, 16:15:07 »
Естественно, такие предложения проскакивают, и я их делаю, особенно в старших классах. Хотят простой портрет, без всяких коллажей. Лексеич! Значит твое мнение:
Репортажная съемка, вытеснит традиционную студийную фотографию?          

при чем одно к другому, эт же совершенно разные весчи)
Да. Самосвал жигуленку не товарищ, в смысле не конкурент
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2012, 16:17:33 от Лексеич »

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #47 : 30 Октябрь 2012, 16:16:29 »

Да и просто умения бывает достаточно

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #48 : 30 Октябрь 2012, 17:58:16 »

талант торговца? ;)

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #49 : 30 Октябрь 2012, 19:28:07 »
Насчёт репортажки - буквально сегодня , некоторые родители говорят : Вот если бы 10х15 , то я бы штук 20 выкупила , а 15х21 вроде как и не надо . Вероятно имеется ввиду , что 10х15 в 2 раза дешевле . Как тут быть ? Сидишь , корпишь , корректируешь , а отдавать задарма ?

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #50 : 30 Октябрь 2012, 19:43:06 »
Насчёт репортажки - буквально сегодня , некоторые родители говорят : Вот если бы 10х15 , то я бы штук 20 выкупила , а 15х21 вроде как и не надо . Вероятно имеется ввиду , что 10х15 в 2 раза дешевле . Как тут быть ? Сидишь , корпишь , корректируешь , а отдавать задарма ?
Не только потому, что дешевле, но и потому, что большинство альбомов рассчитаны на этот формат.
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #51 : 30 Октябрь 2012, 19:44:52 »
Репортажку в таком размере смотреть невозможно .

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #52 : 30 Октябрь 2012, 19:48:26 »
Отчего же? Смотря как репортажку снимать.
На форуме полно рассказов о том, как родители превьюшки 3х4 см ксерокопируют, а тут такой огроменный формат 10х15! :)
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #53 : 30 Октябрь 2012, 20:07:08 »

, а тут такой огроменный формат 10х15! :)
;D
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Medvedeva

• Старожил
« Ответ #54 : 02 Ноябрь 2012, 09:06:55 »
Естественно в семейном альбоме должно быть всё, оно и есть, снятое на домашнюю мыльницу. Что касается репортажек на  новогодних утренниках, это памятное мероприятие, да и детишки одеты в карнавальные костюмы. Пост: # 26 Я так понял, нет достойных предложений. Достойная студийная работа всегда будет лучше, чем хорошая фотография, снятая на природе, утреннике  в быту.  

Всё выше сказанное можно отнести к неумёхам и бездельникам, людям не стремящемся к поиску новых идей и творческих фантазий
вам не кажется что вы меня обливаете дерьмом?
Вы где работаете? в каком городе?

знаете, думайте что хотите...для меня достаточно того факта что между такими с коллажами на 100 очков вперед...и нашими работами (точнее даже сказать более простой съемкой)...
сады и родители выбирают нас (такую съемку).

Это съемка хуже только из-за того что в фотошопе меньше работы? То есть мне на лоб преклеить табличку....ваши фото это так просто...щелк щелк по мнению шнура...и еще это все так быстро и просто?
а вот это говно-вырезка...которую вам принес на прошлой недели конкурент...от которой вы плевались...вообще намного круче...ведь он на нее потратил 2 часа в фотошопе? и поэтому он в 100500 раз круче...даже если такие фото вы не хотите?

Мы занимаемся такими фото сентябрь (после конечно мы предлагаем уже другое....с фоном, светом...с образцом)....поскольку есть спрос...поскольку когда мы приносим готовые печатные фотографии они сами нам звонят и говорят что будут работать только с нами...
и что а давайте сделаем еще что-то подобное...ЧИСТЫЕ ФОТОГРАФИИ...без монтажа..рамочек...и прочей белеберды...

например приходите у нас такого числа день матери....приносите фон (плюс свет...для тебя пишу ШНУР, что бы не думал что я на легке хожу и вспышкой в лоб фотографирую...а то чую если мой рюкзак весит меньше 3 кг...то я сразу лентяйка, ага...нет он весит больше) родители хотят сфотографироваться с детьми...а потом таким же образом выберут кадры.

Просто хорошие фотографии. Это то что им надо.
Я не знаю что хотят жители вашего города.
Но лично жители моего города. Красноярск...ужасно устали от мультяшек...и так далее...
даже по виньеткам для школ и садов видно...что просят меньше всяких мультяшек, зверюшек, игрушек...
просят более серьезные образцы.

Вы поймите, если человек просит простое блюдо из картошки...вкусно приготовленное (про вкусно...это как раз разница между мыльницей и хорошей камерой+объективом+умением пользоваться) ....то вы хоть сколько не предлагайте ему ваш шедевральный торт....хоть до безобразия дешево....если человек не хочет торт...то не думаю что вы сможете его заставить захотеть его...настаивая...и делая его еще круче.

P/S и я не говорила что картошка лучше торта. Просто кто-то в данный момент хочет торт, а кто-то картошку.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2012, 09:19:29 от Medvedeva »
Все буде файно!

Оффлайн Георгич

• Прописан здесь
« Ответ #55 : 02 Ноябрь 2012, 13:53:42 »
Все лето снимал на такие книжки (15х15), отбоя не было 

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #56 : 02 Ноябрь 2012, 14:11:28 »
Естественно в семейном альбоме должно быть всё, оно и есть, снятое на домашнюю мыльницу. Что касается репортажек на  новогодних утренниках, это памятное мероприятие, да и детишки одеты в карнавальные костюмы. Пост: # 26 Я так понял, нет достойных предложений. Достойная студийная работа всегда будет лучше, чем хорошая фотография, снятая на природе, утреннике  в быту.  

Всё выше сказанное можно отнести к неумёхам и бездельникам, людям не стремящемся к поиску новых идей и творческих фантазий
вам не кажется что вы меня обливаете дерьмом?
Вы где работаете? в каком городе?

знаете, думайте что хотите...для меня достаточно того факта что между такими с коллажами на 100 очков вперед...и нашими работами (точнее даже сказать более простой съемкой)...
сады и родители выбирают нас (такую съемку).

Это съемка хуже только из-за того что в фотошопе меньше работы? То есть мне на лоб преклеить табличку....ваши фото это так просто...щелк щелк по мнению шнура...и еще это все так быстро и просто?
а вот это говно-вырезка...которую вам принес на прошлой недели конкурент...от которой вы плевались...вообще намного круче...ведь он на нее потратил 2 часа в фотошопе? и поэтому он в 100500 раз круче...даже если такие фото вы не хотите?

Мы занимаемся такими фото сентябрь (после конечно мы предлагаем уже другое....с фоном, светом...с образцом)....поскольку есть спрос...поскольку когда мы приносим готовые печатные фотографии они сами нам звонят и говорят что будут работать только с нами...
и что а давайте сделаем еще что-то подобное...ЧИСТЫЕ ФОТОГРАФИИ...без монтажа..рамочек...и прочей белеберды...

например приходите у нас такого числа день матери....приносите фон (плюс свет...для тебя пишу ШНУР, что бы не думал что я на легке хожу и вспышкой в лоб фотографирую...а то чую если мой рюкзак весит меньше 3 кг...то я сразу лентяйка, ага...нет он весит больше) родители хотят сфотографироваться с детьми...а потом таким же образом выберут кадры.

Просто хорошие фотографии. Это то что им надо.
Я не знаю что хотят жители вашего города.
Но лично жители моего города. Красноярск...ужасно устали от мультяшек...и так далее...
даже по виньеткам для школ и садов видно...что просят меньше всяких мультяшек, зверюшек, игрушек...
просят более серьезные образцы.

Вы поймите, если человек просит простое блюдо из картошки...вкусно приготовленное (про вкусно...это как раз разница между мыльницей и хорошей камерой+объективом+умением пользоваться) ....то вы хоть сколько не предлагайте ему ваш шедевральный торт....хоть до безобразия дешево....если человек не хочет торт...то не думаю что вы сможете его заставить захотеть его...настаивая...и делая его еще круче.

P/S и я не говорила что картошка лучше торта. Просто кто-то в данный момент хочет торт, а кто-то картошку.

Извините! Я не делаю каких-то частностей лично в ваш адрес. Всегда готов повторять, каждый волен поступать, так как ему хочется и удобнее делать свою работу. Я лишь высказал своё мнение в разности жанров съёмки. Опять же это моё личное мнение, что репортажная фотография никогда не будет лучше традиционной студийной. Это совершенно разные вещи, как и остальные жанры фотографии. А то, что родители выбирают то или другое, это их право, если есть спрос, будут и предложения. Флаг вам в руки, по больше, клиентов, творческих успехов в работе.           

Оффлайн Георгич

• Прописан здесь
« Ответ #57 : 03 Ноябрь 2012, 07:08:26 »

вот такие получаются книжки, для летней съемки очень хороший вариант. Размер книжки примерно 14х14.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2012, 07:10:49 от Георгич »

nick911

• Гость
« Ответ #58 : 03 Ноябрь 2012, 10:37:43 »
родителям нравится конечно такой вид съемки, но каждый год тоже не будешь же так с одними и теми же работать..
Кстати, особо умные родители, после такой съемки, сами бегали по садику со своим чадом и фотиком и фоткали где только могли, не знаю что вышло, не показали ))

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+