Автор Тема: Как бы вы поступили?  (Прочитано 25151 раз)

Оффлайн Agape

• Живет здесь
Re: Как бы вы поступили?
« Ответ #45 : 11 Октябрь 2009, 13:05:38 »
Думаю, что не справку, но предварительную просьбу можно озвучить. Что на костюмированную фотосъемку не приводить детей... и далее перечень каких. Потому что, заранее не предусмотрев подобные ситуации, и мы, и ребенок, и родители, попадают в неловкое положение. Ребенок здоров, психологически не воспринимается ни нами, ни теми, кто после него будет одевать костюм. Выставлять за дверь как  прокаженного ребенка, доводя его до слез - жестоко. Так что по поводу состряпать бумажку заблаговременно - это очень правильное решение. Спасибо Игорю, что поднял тему.

Тема конечно же правильная и нужная. Но вероятно правильнее надо всетаки проговаривать, а лучше прописывать свои требования к фотосъемке, а не идти на поводу у воспитателей, родителей и больных детей ... ну или с подозрением на болезнь детей, которые конечно же ни в чем не виноваты.
Тогда наверняка не будет и необходимости "стряпать бумажки заблаговременно - очень правильным  решением ".
"надо всетаки проговаривать, а лучше прописывать свои требования к фотосъемке" и... "Тогда наверняка не будет и необходимости "стряпать бумажки заблаговременно"
Извините. но мне кажется, что это одно и то же  ;)

Викторыч

• Гость
« Ответ #46 : 11 Октябрь 2009, 13:26:06 »
Ещё раз НЕ ПОНИМАЮ О ЧЁМ РЕЧЬ !
Какие проговоры-наговоры-справки ? Вы что не в состоянии просто отказать ? Сказать нет ?
Для кого и кому вы всё это писать собрались ?
Де юре ребёнок посещающий сад -здоров .То есть ваша бумажка о "здоровье" уже никчёмна .
Принимайте решение сами ,свои .Как вам надо . Для этого и работа "свободного  художника" .то есть самостоятельно .

Оффлайн vm

• Живет здесь
« Ответ #47 : 11 Октябрь 2009, 14:36:41 »
"надо всетаки проговаривать, а лучше прописывать свои требования к фотосъемке" и... "Тогда наверняка не будет и необходимости "стряпать бумажки заблаговременно"
Извините. но мне кажется, что это одно и то же  ;)

Проговаривать и прописывать в объявлении это одно, а "стряпать бумажки заблаговременно" якобы полученные от каких то организаций (учреждений) это совсем другое ... . Или я опять, чет не понял  :)

Викторыч +1 

Если привели ребенка проблемного на съемку, взять просто и отказать, без оглядки на жалость и жестокость. Но обязательно предварительно предупреждать об этом, когда оставляете образцы (договариваетесь о съемке) ... что у вас все четко и без послаблений в этом плане. И если возникнет хоть одно малейшее подозрение, то вы не будете подвергать риску здоровых детей. Надеюсь так понятно выразился)))
Bona venia vestra

radistka_kat

• Гость
« Ответ #48 : 12 Октябрь 2009, 11:02:20 »
Наверное Вы неверно истолковали эту справку! Это для того что бы детей со всякими кожными заболеваниями(даже незаразными) можно было безболезненно просто Не фотографировать! А причем здесь мы фотографы? Про нас тут речь не ведется. Был приведен конкретный пример ребенка с ужасными больками на ногах и задан вопрос" Что делать?" Вот и было предложено сварганить такую бумажину, где написано, что детей со всякими кожными заболеваниями строго запрещено одевать в костюмы предлагаемые фотографом. Ну надеюсь понятно написала. а вообще я считаю, что все люди нашей профессии чистоплотны и аккуратны, так как оберегают свою фототехнику и всякую свою утварь от всякой грязи, уже неговоря о себе :)

Я истолковал ваши слова так, как вы их написали ...
А что без "сварганенной бумажки" и так непонятно, и вам, и персоналу, что нельзя одевать детей с кожными заболеваниями в костюмы, и тем самым подвергать опасности здоровых детей?  На счет того, что "все люди нашей профессии чистоплотны и аккуратны, так как оберегают свою фототехнику и всякую свою утварь от всякой грязи, уже неговоря о себе :)" ... вам видимо и самой смешно от этих слов, если добавили смайлик в конце фразы.

Ну, ничего мне не смешно! Просто поставила улыбку! Я действительно думаю о том, что пишу, но Вы как-то все остро воспринимаете, я думаю мы говорим об одном и том же, только, наверное, на разных языках( так как не понимаем друг друга)! Хорошо! Соглашусь с Вами! Заранее оговариваем условия съемки в том числе и состояние ребенка на день съемки!

Ольга2

• Гость
« Ответ #49 : 16 Октябрь 2009, 14:45:34 »
Вопрос тот же – тема другая… Как вы поступаете, когда ребенка приводят на досъем по причине не той одежды или прически… Отснимешь его вместе с группой… некоторое время спустя приводят опять… оказывается, одежда не та… Или, что еще хуже, когда уже и работа сделана, и пробники отданы, просят перефотографировать… так чаще случается с выпускными группами…  Безропотно переснимаем или… как?

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #50 : 16 Октябрь 2009, 15:00:18 »
Вопрос тот же – тема другая… Как вы поступаете, когда ребенка приводят на досъем по причине не той одежды или прически… Отснимешь его вместе с группой… некоторое время спустя приводят опять… оказывается, одежда не та… Или, что еще хуже, когда уже и работа сделана, и пробники отданы, просят перефотографировать… так чаще случается с выпускными группами…  Безропотно переснимаем или… как?

... или как.
о съемке на выпускные договариваемся всегда заранее (недели за две), потом напоминаем учителю, что б та не забыла всех предупредить. ну а потом сами на себя пеняйте - вы знали, что сегодня придут фотографы, какого черта ребенка одели в рваную рубашку и с метлой на голове? Мы по этим причинам не переснимаем. Надо думать было головой, а не жо..
но для начала выясняем причину "не той одежды" - вполне может быть, что учитель не предупредил. тогда переснимаем - и вычитаем из процентов в нашем варианте - приезд, отъезд, печать.

не далее, как пару дней назад такое было.
отсняли во вторник, сделали, но еще не печатали.
звонит училка в пятницу - мамочка вспомнила, что у ее дитя была прическа не та. можно ли перефотографировать?
для убедительности рассказали училке, что все отдано в печать, но, по скольку, мы еще должны были ехать в ту школу снимать другой класс, сказали, что можно, но мамаше (тут только она "виновата" ) это будет стоить некую сумму денег.
в итоге никто никого не переснимал, альбомы отданы, все довольны. и мамаша довольна прической "ой, оказывается, нормальная прическа была, извините за беспокойство..." Ну и мы "да ничего, да бывает, если что - обращайтесь..."  :D
В общем, все прошло, как по маслу  :D

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #51 : 16 Октябрь 2009, 15:21:57 »
Впервые столкнулся с ситуацией, когда на групповую записалось положенное кол-во (я снимаю группу, если не менее 10 человек, как правило выкупают потом почти все), группу отснял, принес образец для "дозаписи", прихожу, мне методист говорит-в этой группе 100% отказ-не заказал НИКТО!Я в недоумении-ни разу такого не было, начинаю её пытать, говорит "воспитатель сказала, что вы детей дергали и вообще вели себя с ними грубо", я говорю-мы четыре года работаем, вы мой стиль знаете, раньше не замечали?Зовите воспитателя, мне уже самому все интересней и интересней.Позвали, говорит-с моей группой все было нормально, вы других дергали, спрашиваю каких-"я уже не вспомню", а если на фото -покажете ? "Нет, нет у меня плохая память на лица".Говорю, что все таки не устраивает?Отвечает, как на заученом уроке-плохое качество , я - это самый честный бизнес на свете-понравилось -покупай, нет-так не бери, не верю, что 100% родителей отказалось, вот методист, вот заведующая сидит-они говорят, что практически все детки очень даже здорово получились.Нет, говорит, качество не устроило.
         Знаете, что мне рассказала методист, после того, как она и заведующая вышли? У НЕ МУЖ ФОТОГРАФ И ВСТАВИЛ ЕЙ ПО ПОЛНОЙ, ЧТО ОНА ДЕТЕЙ СНЯЛА У МЕНЯ, А НЕ ПРИГЛАСИЛА ЕГО.Бл..., я в ах....е  ::)
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Оффлайн vadim

• Ветеран
« Ответ #52 : 16 Октябрь 2009, 15:23:09 »
Впервые столкнулся с ситуацией, когда на групповую записалось положенное кол-во (я снимаю группу, если не менее 10 человек, как правило выкупают потом почти все), группу отснял, принес образец для "дозаписи", прихожу, мне методист говорит-в этой группе 100% отказ-не заказал НИКТО!Я в недоумении-ни разу такого не было, начинаю её пытать, говорит "воспитатель сказала, что вы детей дергали и вообще вели себя с ними грубо", я говорю-мы четыре года работаем, вы мой стиль знаете, раньше не замечали?Зовите воспитателя, мне уже самому все интересней и интересней.Позвали, говорит-с моей группой все было нормально, вы других дергали, спрашиваю каких-"я уже не вспомню", а если на фото -покажете ? "Нет, нет у меня плохая память на лица".Говорю, что все таки не устраивает?Отвечает, как на заученом уроке-плохое качество , я - это самый честный бизнес на свете-понравилось -покупай, нет-так не бери, не верю, что 100% родителей отказалось, вот методист, вот заведующая сидит-они говорят, что практически все детки очень даже здорово получились.Нет, говорит, качество не устроило.
         Знаете, что мне рассказала методист, после того, как она и заведующая вышли? У НЕЁ  МУЖ ФОТОГРАФ И ВСТАВИЛ ЕЙ ПО ПОЛНОЙ, ЧТО ОНА ДЕТЕЙ СНЯЛА У МЕНЯ, А НЕ ПРИГЛАСИЛА ЕГО.Бл..., я в ах....е  ::)

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #53 : 16 Октябрь 2009, 15:31:43 »
Знаете, что мне рассказала методист, после того, как она и заведующая вышли? У НЕЁ  МУЖ ФОТОГРАФ И ВСТАВИЛ ЕЙ ПО ПОЛНОЙ, ЧТО ОНА ДЕТЕЙ СНЯЛА У МЕНЯ, А НЕ ПРИГЛАСИЛА ЕГО.Бл..., я в ах....е  ::)

Жесть  :D
Нет, его я конечно понимаю - все доходы должны идти в семью, и % платить не надо, можно себе на пиво оставить  :D
А она, бедняга, попала. Небось, не позвала, потому как знает его работу "изнутри"  :D И позвать стыдно и отказать страшно  :D

Тут уж ничего посоветовать пока не могу - практика мала слишком. Разве что показать самим родителям - пусть заценят и наедут на нее, почему она не показала.

radistka_kat

• Гость
« Ответ #54 : 16 Октябрь 2009, 16:21:50 »

На сколько все-таки люди бывают....! Она что не знала стольк лет что у неё муж фотограф, и когда снимали не знала, а тут когда фото увидела вспомнила! Попросите телефоны родителей у заведующей, может прокатит отдать ! Жесть!

Баян

• Гость
« Ответ #55 : 16 Октябрь 2009, 16:24:54 »
Если родителям понравится-заберут однозначно.ср...ть они хотели на все эти мутки.Чё за отношение свинское.Это полное неуважение.
Вы и представить не можете сколько странных людей воспитывают в садах ваших детей)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2009, 16:53:16 от Баян »

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #56 : 16 Октябрь 2009, 16:36:46 »
Вы и представить не можете сколько странных людей воспитывают в садах ваших детей)

Мы то как раз и можем  :D
В отличии от родителей

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #57 : 16 Октябрь 2009, 16:43:59 »
Мы, родители тоже представляем. :) У нас воспитки на тихом часу квасят не по деццки, потом перегарищем на детей дышат. Да че там говорить, не только воспитки, но и завы.. и в роддомах медработники... эхх.

Викторыч

• Гость
« Ответ #58 : 17 Октябрь 2009, 13:00:19 »
:D :D :D Мне нравится .Я всегда по твоему выражению в ах....е когда сталкиваюсь с таким неуклюжим пиз...жом со стороны работников школьно-дошкольного  образования .
Сначала "подбрасывает" от злобы ,потом восхищаюсь дуростью людской .Насколько  наивны и просто глупы бывают тётки .
У меня в нескольких садах есть "волшебные" воспитатели .Кровь пили не по детски . Одна типа твоей .Только не муж ,а она любит "подкалымить " снимая  детей чуть не каждый день и навяливая это родителям (у неё мыльница,а в детстве она снимала на смену 8 м ,Хотя по её возрасту скорее на камеру обскуру или дагеротип  ) Сначала терпел .Потом просто выставил за дверь во время съёмки .Стращала всеми карами ...До МЭРа дойти собиралась .Путину письмо писать ! Налоговую натравить ....
Кончилось всё просто .Я не снимал её группу несколько месяцев .потом родители вставили " звездюлей"
и теперь ребятишки снимаются у меня .Она близко не подходит .И детей приводит нянька или кто нибудь вроде муз работника .
В другом саду хореограф ... Ну да я писал уже о "коллеге" .та просто гадит .Как только я снимать начинаю ,она срочно прилетает и начинает орать что ей нужен зал  или дети неприменно должны отрепетировать вальс бостон ...Именно те что на съёмке у меня .
А так ... Вадим ,ну ведь если у тебя работы классные ,неужели родители будут  терпеть выкрутасы БАБИЩИ ? Неприятно конечно ,но не переживай .Разберётся народ .

Оффлайн vadim

• Ветеран
« Ответ #59 : 17 Октябрь 2009, 13:20:17 »
Народ, всем спасибо за сочувствие  :'(
Я потом с заведующей еще поговорил, говорю, скажите честно-у вас скорее всего какая то война в коллективе и попал просто между ё........х? Вы говорит правильно ситуацию поняли, сейчас все утихнет и мы исправимся, обещаю, а эту группу я сказала , что вы больше никогда снимать не будете, раз они так поступили.Во мля, а мне то с этого какая радость?В принципе можно и забить, я иногда на целые детсады забиваю-не снимаю принципиально и все, если там начальство придурковатое (такое тоже бывает  :D, у нас одна бабка-заведующая после аварии еб......лась, ходит воспиток за задницы щипает, с фотографами и сказочниками только на матах,я все жду, когда свалит на пенсию (хотя она уже там года три), хрен говорит тебе-не уйду, мне еще внучек надо выучить.Все воют от нее, а у нее в гороно ровно, так что фиг вам-не уйдет!).  >:(

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+