Вот Михаил сказал, что, мол, потому-то нас (вас) (школьных фотографов) и не любят те "высокие профи".... Не согласен. Кстати, они и друг друга не любят в большинстве своем. Зависть и конкуренция. И так везде, на любом поприще: имя тебе Человек!"
А не любят еще, потому что считают ваши бабки. Думают легко достается. Но это работа. Это ремесло. Называя (с той же спесью) кого-то ремесленник, вкладывая в это слово не свойственный ему уничижительный смысл, умных этим не оскорбишь!
Если кто-то забыл курс истории 6 (?) класса, то осмелюсь напомнить "ремесло" тесно связано с "шедевром". Только сдав "шедевр" ученик становился мастером(ремесленником).
И с грустью прочитал, изучая форум, некоторые, расположенные выше посты. У некоторых какое-то нездоровое Я по отношению к новичкам (чайник ли ламер - кстати не зная смысла этого слова(пренебрежительное-мягко еще). А смысл в том, что человек, который не знает того о том, чем говорит с уверенность что знает предмет или тему. К тому же высокомерно.
Зачем забывать, что и сами были новичками и вам кто-то помогал, вероятно. А если сами, то честь и хвала. Но зачем отвечать новичкам (не ламерам!) как избранные богом и им же помеченные?
Вот я всю жизнь учусь. Редко спрашиваю. Есть книги и т.д., да и по опыту знаю, лучше сто раз прочитать, чем один раз выслушать ответ (в большинстве случаев, хотя с ответом можно значительно время сэкономить. Время- деньги,помните? Хе-хе...экономьте деньги-летайте самолетами аэрофлота).
Если б я сначала наткнулся на некоторые ответы тут новичку, то больше бы сюда не зашел. Кто-то знает это, а кто-то другое. А я вот изучу фотодело и буду универсалом:).В том что изучу фото и не сомневаюсь.Гения из меня и не выйдет, но креатив есть кой какой... Главное суть поймать, то что наверху не лежит.
А вообще сайт мне понравился. Тихо, спокойно, грамотно... Эх, культура!
Извините, если что не так.
Или я еще на чего не наткнулся?