Автор Тема: HELP ME!!! 50/ 1.4 ИЛИ 85/1.8  (Прочитано 28347 раз)

Баян

• Гость
Re: HELP ME!!! 50/ 1.4 ИЛИ 85/1.8
« Ответ #45 : 16 Июль 2009, 01:11:56 »
Ну и зря.Хотел как лучше)

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #46 : 16 Июль 2009, 01:27:31 »
webkoloskova, спасибо :-*

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Veronika855

• Гость
« Ответ #47 : 21 Июль 2009, 02:36:27 »
Я бы выбрала сигму 50 мм-она лучше гораздо родного кеноновского-т к боке у родного очень "своеобразное"

Nail

• Гость
« Ответ #48 : 21 Июль 2009, 07:37:02 »
Баян, спасибо! но моих познаний в англий1ском не хватит что бы выписать себе объективчик :'(.....а нет ли что нить проверенного , но с перламутровыми на русском ?

постоянно обновляемый F.A.Q. по «Покупка фототехники в зарубежном интернет-магазине»
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21826

а в самом топике кто, как покупал и с какими проблемами столкнулись.

webkoloskova

• Гость
« Ответ #49 : 24 Июль 2009, 14:07:12 »
webkoloskova, спасибо :-*
рада, что помогла, я сама там заказываю...и если заказ через инет сделать, то ещё дешевле будет
Ну и зря.Хотел как лучше)
Ты прикалываешься? Мой объектив 50 тыс стоит, а твой.... ::)
Я бы выбрала сигму 50 мм-она лучше гораздо родного кеноновского-т к боке у родного очень "своеобразное"
Спорить не буду, потому что не работала с ним, но я принципиально за родное только...

Veronika855

• Гость
« Ответ #50 : 24 Июль 2009, 16:20:56 »
webkoloskova-принципиальность в этом вопросе скорее мешает чем помогает ;)
надо не тесты читать или слушать продавцов,а читать и слушать тех кто реально снимает этой оптикой в разных условиях- вот как-то так :)
PS и ваще покажите-ка полноразмер с 1,2 что с полтоса что с 85-очень интересно глянуть-тем более что линзы мажут и сильно особенно на такой "дыре"-они художественные и для статики)
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 16:23:18 от Veronika855 »

webkoloskova

• Гость
« Ответ #51 : 28 Июль 2009, 09:48:39 »
webkoloskova-принципиальность в этом вопросе скорее мешает чем помогает ;)
надо не тесты читать или слушать продавцов,а читать и слушать тех кто реально снимает этой оптикой в разных условиях- вот как-то так :)
PS и ваще покажите-ка полноразмер с 1,2 что с полтоса что с 85-очень интересно глянуть-тем более что линзы мажут и сильно особенно на такой "дыре"-они художественные и для статики)
Продавцов я точно не слушаю, а именно реальных пользователей.
К сожалению я не могу показать фотографии. Я давно брала у подруг эти объективы и фотографировала просто для себя, для сравнения. Но как видишь до сих пор не определилась. Хотя те же подруги , говорят не заморачивайся, фотографируй своим...

webkoloskova

• Гость
« Ответ #52 : 28 Август 2009, 19:36:47 »
докладываю, купила всё же полтинник...Либо я не умею снимать фиксой,
вообщем мне не нравится картинка при открытой диафрагме. Я больше люблю чёткие и резкие фото, а тут мыло идёт по всей фотке. Точнее глаза в фокусе, а уши и волосы уже в мыло. Скажем это тот кто привык , либо кому так нравится снимать. Теперь сижу и мучаюсь, пока есть время сдать его обратно... :-[

ser371

• Гость
« Ответ #53 : 28 Август 2009, 21:19:55 »
докладываю, купила всё же полтинник...Либо я не умею снимать фиксой,
вообщем мне не нравится картинка при открытой диафрагме. Я больше люблю чёткие и резкие фото, а тут мыло идёт по всей фотке. Точнее глаза в фокусе, а уши и волосы уже в мыло. Скажем это тот кто привык , либо кому так нравится снимать. Теперь сижу и мучаюсь, пока есть время сдать его обратно... :-[
..Мдяяя...слов нет...
Резкие как на "мыльницах" от фотика и до бесконечности?
За это "мыло" полтинник и ценится. А нужна резкая картинка зажать диафрагму до "упора"!!!

webkoloskova

• Гость
« Ответ #54 : 28 Август 2009, 22:37:23 »

..Мдяяя...слов нет...
За это "мыло" полтинник и ценится. А нужна резкая картинка зажать диафрагму до "упора"!!!
До упора я могу и на своём объективе. Вообщем незнаю либо просто нужно привыкнуть и перестроиться, либо это не моё... Честно незнаю , просто маюсь...либо оставить объктив и тренироваться просто напросто :-[

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #55 : 28 Август 2009, 23:42:02 »

..Мдяяя...слов нет...
До упора я могу и на своём объективе. Вообщем незнаю либо просто нужно привыкнуть и перестроиться, либо это не моё... Честно незнаю , просто маюсь...либо оставить объектив и тренироваться просто напросто :-[
А ты попробуй при одинаковых параметрах снять обоими объективами и почувствуешь разницу ;) :D
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

webkoloskova

• Гость
« Ответ #56 : 28 Август 2009, 23:50:24 »
А ты попробуй при одинаковых параметрах снять обоими объективами и почувствуешь разницу ;) :D
Ну мой то первый только светосила 2,8
Кстати я как раз об этом сейчас подумывала.
А больше всего меня раздрожает, чтобы снять портрет, то нужно близко к человеку подходить. А ведь не каждому это понравится

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #57 : 28 Август 2009, 23:56:00 »
Ну мой то первый только светосила 2,8
Кстати я как раз об этом сейчас подумывала.
А больше всего меня раздрожает, чтобы снять портрет, то нужно близко к человеку подходить. А ведь не каждому это понравится
Если снимаешь на заказ, то подойти не проблема. Если репортаж или фотоохота, то тут только телевик тебя спасет ;)
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #58 : 29 Август 2009, 00:42:35 »
Всё правильно, для 5-ки это штатник, можно снимать ростовые, поясные, групповые портреты, а f-1.4 нужно как раз для получения мыла.Представь, тебе нужно снять ребёнка на животике лицом к объективу или полу оборот. Ставишь1.4 и получаешь красиво размытое тело и ножки а голова резкая...короче объём. Портреты -бюст, надо снимать портретником, 85-100, меньше искажений, но если ты снимешь 85-1.2 на открытой диафрагме, то получишь не только уши но и нос не резким :D, но зато лица получаются пластичные.
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

webkoloskova

• Гость
« Ответ #59 : 29 Август 2009, 11:03:24 »
но если ты снимешь 85-1.2 на открытой диафрагме,
не...такого у меня нету... ???

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+