Автор Тема: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ФОТОАППАРАТ  (Прочитано 159646 раз)

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ФОТОАППАРАТ
« Ответ #120 : 02 Май 2008, 09:25:41 »
А если кирпич сверху прилетит? Ну так тупо по голове? Причём не чеченцам.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #121 : 02 Май 2008, 09:34:52 »
Викторыч,  знаешь что, не бери с собой в ЗАГС вторую камеру, если ЧТО-ссылайся на Ивана...у парня смотрю все отработано, осталось только выбрать легенду: сломанная нога или кирпич на голову....И это мы еще не открывали Большую Медицинскую Энциклопедию, там столько всяких внезапных вариантов!

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Викторыч

• Гость
« Ответ #122 : 02 Май 2008, 09:38:00 »
Вань ,а ведь мне завтра снимать  ;)
Свадьбу ...Я уж теперь и не знаю ....Ноги ,руки ,кирпичи .Боюсь прям  ;)
Пойду в каске

Викторыч

• Гость
« Ответ #123 : 02 Май 2008, 09:38:37 »
Викторыч,  знаешь что, не бери с собой в ЗАГС вторую камеру, если ЧТО-ссылайся на Ивана...у парня смотрю все отработано, осталось только выбрать легенду: сломанная нога или кирпич на голову....И это мы еще не открывали Большую Медицинскую Энциклопедию, там столько всяких внезапных вариантов!
;) ;) ;)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #124 : 02 Май 2008, 09:45:03 »
Вань, это форсможер, а камере не работает виноват фотограф, также когда ты опаздываешь, а в такси мотор заглох.... кто виноват понятно :)
« Последнее редактирование: 02 Май 2008, 12:22:25 от DIM »
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #125 : 02 Май 2008, 16:15:54 »
Вот вы сами до абсурда и договорились. Мне только непонятно, почему из огромного количества форсмажорных обстоятельств виновата будет неприменно камера. Вы считаете, что молодым будет не пофиг, почему у них нет фоток, из за сломавшегося фотоаппарата или из-за того, что такси заглохло?
А суть разговора довольно проста. Вместо того, чтобы покупать две камеры, два объектива, две вспышки импортных, два пиджака отечественных.... Может лучше купить одну, но подороже?  Тогда результат будет однозначно ЛУЧШЕ. Причем этот результат будет ВСЕГДА, а не в том дурацком мифическом случае, когда фотоаппарат сломается неприменно в тот момент, когда молодые будут кольца одевать или с кинжалами танцевать.
Ну а если денег хватает на два хороших фотоаппарата, тогда к чему эти вопросы, что брать? Берём два Марка третьих и наслаждаемся жизнью, пока машина не заглохнет или банальный грипп не прилетит. Здесь только надо помнить, что камерой работать надо, а не сдувать с неё пылинки и любоваться как некоторые, тогда она себя окупит, а не станет музейным экспонатом через двадцать лет.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #126 : 02 Май 2008, 16:22:38 »
...ДА КТО Ж ТЕБЯ ЗАСТАВЛЯЕТ ЛЮБОВАТЬСЯ ??? НО СОГЛАСИСЬ ТЫ НЕ ПОЕДЕШЬ В ДЕРЕВНЮ РАЗГНЕЗДЯЕВО  НА НОВЕНЬКОМ ПОРШЕ? ВЫТАЩИШЬ ИЗ САРАЙКИ СТААРЕНЬКИЙ ЗАПОР И И ПОЕДЕШЬ , И НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ...СЛОВА ТО ВРОДЕ ВСЕ ТЫ ИВАН ГОВОРИШЬ КРАСИВЫЕ ДА ПРАВИЛЬНЫЕ. НО ЭТО ГОВОРИШЬ, А САМ ТО ТЫ ЭТОМУ СЛЕДУЕШЬ?

добавлю: на корабле всегда  было в походе три компаса, не скажешь почему?
« Последнее редактирование: 02 Май 2008, 16:48:52 от ИГОРЬ »

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Викторыч

• Гость
« Ответ #127 : 02 Май 2008, 16:47:39 »
Вот вы сами до абсурда и договорились. Мне только непонятно, почему из огромного количества форсмажорных обстоятельств виновата будет неприменно камера. Вы считаете, что молодым будет не пофиг, почему у них нет фоток, из за сломавшегося фотоаппарата или из-за того, что такси заглохло?
А суть разговора довольно проста. Вместо того, чтобы покупать две камеры, два объектива, две вспышки импортных, два пиджака отечественных.... Может лучше купить одну, но подороже?  Тогда результат будет однозначно ЛУЧШЕ. Причем этот результат будет ВСЕГДА, а не в том дурацком мифическом случае, когда фотоаппарат сломается неприменно в тот момент, когда молодые будут кольца одевать или с кинжалами танцевать.
Ну а если денег хватает на два хороших фотоаппарата, тогда к чему эти вопросы, что брать? Берём два Марка третьих и наслаждаемся жизнью, пока машина не заглохнет или банальный грипп не прилетит. Здесь только надо помнить, что камерой работать надо, а не сдувать с неё пылинки и любоваться как некоторые, тогда она себя окупит, а не станет музейным экспонатом через двадцать лет.
Ваня ,читай выше там я описал как ты считаешь "тот самый мифический случай " правда не кольцах ,а на голубях .У моего знакомого у входа в ЗАГС .Благо в 50 метрах магазин с фотоаппаратами .Его там знают и выдали под честное слово 400 ку .А истории про супернадёжный МАРК абсурдны если применять к ним твой подход с вероятностью падения кирпича .Упавший в воду или на асфальт МАРК также выйдет из строя .Лучше иметь в сумке "тушку "хоть 350с КИТом и вспыха на крайняк хоть встроенная .А основная пусть хоть ХАССЕЛЬБЛАД
Потом ...Пойми есть форсмажор ...И есть небрежное отношение к работе .Водитель выехавший без запаски  или с пустым баком в моих глазах окажется виноватым однозначно если я при этом опоздаю .А если ему в зад въедут на светофоре я ему посочувствую .
И ещё ...Я немного не пойму о чём ты ??? Хочешь сказать что мы все можем сломать ногу руку заболеть гриппом и в связи с этим не стоит заморачиваться с работой ?

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #128 : 02 Май 2008, 17:28:11 »
Не стоит брать два 400, лучше взять один 5D.  Я только об этом.
А через три-четыре года всё равно менять, тогда второй фотик и появится. А специально покупать второй для того, чтобы носить его на случай сломавшегося первого - это полный абсурд.
"Хочешь сказать что мы все можем сломать ногу руку заболеть гриппом и в связи с этим не стоит заморачиваться с работой ?"
Не стоит слишком преувеличивать, мы все умрём когда-нибудь. И не стоит считать себя самым главным на свадьбе. Это всего лишь работа, не более. У меня, например, неоднократно были случаи, когда молодые не забирали фотографии, даже оплатив работу. Да просто забывали или лень приехать было. А через год уже развелись, и совсем не нужно стало. Такие случаи гораздо чаще, чем сломавшийся фотоаппарат.

Ленин-Островский-Иваныч.

Викторыч

• Гость
« Ответ #129 : 02 Май 2008, 18:01:26 »
Не стоит брать два 400, лучше взять один 5D.  Я только об этом.
А через три-четыре года всё равно менять, тогда второй фотик и появится. А специально покупать второй для того, чтобы носить его на случай сломавшегося первого - это полный абсурд.
"Хочешь сказать что мы все можем сломать ногу руку заболеть гриппом и в связи с этим не стоит заморачиваться с работой ?"
Не стоит слишком преувеличивать, мы все умрём когда-нибудь. И не стоит считать себя самым главным на свадьбе. Это всего лишь работа, не более. У меня, например, неоднократно были случаи, когда молодые не забирали фотографии, даже оплатив работу. Да просто забывали или лень приехать было. А через год уже развелись, и совсем не нужно стало. Такие случаи гораздо чаще, чем сломавшийся фотоаппарат.

Иван ,про незабранные фото .....Такое я вообще впервые слышу .Нет кидняк с деньгами я бы понял ...Но оплатив ??? Это что то вообще новое Тем более НЕОДНОКРАТНО !!!
может сам процесс съемки их в чём то разочаровал ?
По поводу главенства на свадьбе ...Я вообще там присутствую как фотограф .То есть делаю свою работу .На выкупе балом правят подруги ,в ЗАГСЕ регистратор ,в кабаке тамада ...Я лишь стараюсь честно отработать деньги оплаченные молодыми .И по возможности хорошо- дабы они потом с удовольствием забирали фотографии ,а не оставляли их .
Да с чего ты взял что запасная камера плохо ? Ты же сам свой 350 оставляешь .Так как продавать его смысла никакого .Ну а если есть он ,то чего его в кофр не кинуть ?Если съёмка ответственная .
А специально покупать нужно .Если это твой хлебушек не на один  сезон .БУ 350 кэнон можно взять за 10-12 тыс .А месяц простоя в случае поломки камеры (если она у тебя одна ) ремонт ,отвезли привезли ...Сколько месяц работы стоит ?
Невсегда есть возможность просто пойти и купить новую,крутую .Ты пойми ломаются и МАРКИ и 5ки .
Я сам просто попадал так .Мне хватило .

ser371

• Гость
« Ответ #130 : 02 Май 2008, 18:47:57 »
Полностью согласен с Викторычем. Сказать что у меня сели аккумуляторы или не дай бог сломался фотоаппарат в ответственный момент может только гость которого попросили поснимать. Если вы снимаете за деньги и дорожите своей репутацией, то молодые этой "замки" не должны заметить!
Извените что встрял.

ser371

• Гость
« Ответ #131 : 02 Май 2008, 18:50:17 »
Извените за опечатку читать "заминки"

Justlook

• Гость
« Ответ #132 : 02 Май 2008, 21:10:28 »
Господа, два для работы - это всегда лучше чем один.
Свадьбы снимаю редко, но если снимаю, то беру два: Д200 с 17-55 2.8 и Д70 с телевичком 80-200 2.8. И про запас получается и для дела самое оно.
Но если бы был выбор - купить один Д3 или два Д300, то конечно же первое.
Видел как-то маниака в одном историческом месте увешанного объективами по поясу, как гранатами, сзади рюкзачок непустой, жаль не успел сфотать, т.к. он перемещался как на спортивном ориентировании и при этом щелкал все подряд :)

Justlook

• Гость
« Ответ #133 : 02 Май 2008, 21:45:28 »
А вообще я стал завидовать кенонистам.
Ваш полнокадровый стоит дешевле более чем в два раза нашего ::).
Счастливчики :)

Justlook

• Гость
« Ответ #134 : 02 Май 2008, 22:16:03 »
А вообще я стал завидовать кенонистам.
Ваш полнокадровый стоит дешевле более чем в два раза нашего ::).
Счастливчики :)
Написал (ударение на первом слоге) и подумал - не поменять ли систему :)?
Если Никон не одумается...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+