Автор Тема: Освещение во время репортажки  (Прочитано 31032 раз)

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
Re: Освещение во время репортажки
« Ответ #45 : 09 Ноябрь 2008, 19:14:31 »
это давно уже доказано: НЕТ ПРОРОКОВ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ

Кстати, мои мысли читаешь :)

кхе кхе...Серега...вообще то это сказал Христос ;)...давно :)

Ну надо  же, как мысли совпали!

...не...не так ...это он твоими устами глаголил....так вернее будет ;)

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн vm

• Живет здесь
« Ответ #46 : 09 Ноябрь 2008, 20:00:45 »

Оооо... Да Вы, батенька, агрессивный писсимист...  И похоже, любитель нервишки потрепать?И если альтруизм Вам смешон, то ......   8) Могли бы и свой возраст указать...

Конечно смешно, вы же не забесплатно делали альбомы? А то что делали бесплатно ... так родителей послали ... к другому фотографу. :) Или я чет путаю. :) Нервы потрепать не любитель, да и вообще не любитель трепаться если честно. :) Вы наверно имели ввиду пессимист?  :)  Я абсолютно не унываю от жизни. :) Просто ваш подход к делу мне не понятен. Если вы альтруист, то делать альбомы надо было бесплатно (то бишь бескорыстно), и не сетовать на другого, которому пытались чет там доказать, в купе с родителями. Доказывать фотографу и клиенту, я считаю можно только одним - своей работой. И снижать стоимость своей работы, только ради того что ваш ребенок в группе считаю неправильным. Если вы этого не понимаете, ну тогда "звиняйте". :)

Bona venia vestra

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #47 : 09 Ноябрь 2008, 20:22:54 »
Если вы альтруист, то делать альбомы надо было бесплатно (то бишь бескорыстно), и не

Слыхивал я, что бескорыстно - не есть бесплатно. Бескорыстно - без личной корысти, выгоды. Например бесплатно или по себестоимости. Т.е. по себестоимости - это бескорыстно.

zam

• Гость
« Ответ #48 : 09 Ноябрь 2008, 20:28:57 »
vm
забесплатно пишется отдельно,обращение вы пишется с большой буквы, перед если честно ставится запятая и т.д. И если мой ребенок в группе, то ПЕРВИЧНО - это нормальная съемка из-за него, и только ВТОРИЧНО стоимость работ. И в предыдущих сообщениях акцент был не на стоимости, а на отношении родителей к этому.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #49 : 09 Ноябрь 2008, 20:57:18 »
zam,   "забесплатно пишется отдельно" - здесь нужно писать "раздельно", вместо "отдельно".
"Вы"  пишется иногда и с маленькой буквы, даже когда к одному обращаешься.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2008, 20:59:57 от creator »

zam

• Гость
« Ответ #50 : 09 Ноябрь 2008, 21:19:32 »
....ну вы блин даёте....
Игорь - у меня наверное дежавю... ::)

Ildar

• Гость
« Ответ #51 : 09 Ноябрь 2008, 21:54:41 »
Дежа вю, по моему, пишется раздельно :D А вообще, какая разница, если это не касается каких-то наших вопросов. Что-то дёргаем, передёргиваем не по теме, переходим на личности. Неужели нельзя на себе остановить весь этот бессмысленный спор. Нет в вас самоиронии, товарищи. ::) Если бы не эти смайлики, то вообще труба. Вот Игорь с Сергеем стебаются параллельно, да им весь ваш спор параллелен :D Кто как поступил, это  личное дело каждого, но не повод осуждать. А то, что со своими, как с родственниками, это правильно замечено, они вечно будут обиженными, хоть платно, хоть задаром. С родителями  в классе (до этого в садике) у своей дочери старался не иметь дела. Потом, насчёт цены или ценообразования, тоже вопрос рассматривать бессмысленно. Тут кто на что горазд.

zam

• Гость
« Ответ #52 : 09 Ноябрь 2008, 21:57:28 »
А никто и не собирался разводить бодягу. Не я начал. А так естественно на все смотрю вот так :D :) ;D
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2008, 22:06:01 от zam »

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #53 : 09 Ноябрь 2008, 22:08:33 »
"Виноват не тот кто начал, а кто продолжил"
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

zam

• Гость
« Ответ #54 : 09 Ноябрь 2008, 22:10:23 »
"Виноват не тот кто начал, а кто продолжил"

Согласен! Мой грех. ??? Повелся. Исправлюсь!!! :-[ И спасибо!

Justlook

• Гость
« Ответ #55 : 09 Ноябрь 2008, 22:24:11 »
Zam, повышай мастерство, обрастай клиентами, школами, садами и тогда будешь свысока и снисходительнее смотреть на конкурентов и залетных.
Успехов! :)
А спор и не такой уж бессмысленный.....Перетерли о своем......

Оффлайн vm

• Живет здесь
« Ответ #56 : 10 Ноябрь 2008, 14:36:28 »
Zam, повышай мастерство, обрастай клиентами, школами, садами и тогда будешь свысока и снисходительнее смотреть на конкурентов и залетных.
Успехов! :)
А спор и не такой уж бессмысленный.....Перетерли о своем......

Свысока и снисходительно на конкурентов наверно всеже не надо смотреть.  :)
А так все правильно, согласен.
Bona venia vestra

Оффлайн vm

• Живет здесь
« Ответ #57 : 10 Ноябрь 2008, 15:14:58 »
Если вы альтруист, то делать альбомы надо было бесплатно (то бишь бескорыстно), и не

Слыхивал я, что бескорыстно - не есть бесплатно. Бескорыстно - без личной корысти, выгоды. Например бесплатно или по себестоимости. Т.е. по себестоимости - это бескорыстно.

Ну я не думаю, чтоб уж совсем бескорыстно делал работу zam. А для родителей, если они сдали деньги, работа выполняется за плату.

У меня в практике  был случай. Ребенок заканчивал очередной класс. На собрании родители, зная, что я фотограф, обратились ко мне за услугой. Я назвал цену, но она была на 20% выше чем  у моих конкурентов. Естественно выбрали не меня. Прошло некоторое время, в классе ребенка опять понадобился фотограф. Ко мне соответственно уже не обращались. Но на собрание я принес ту фотографию, которую сделали нам, и свою, которую делал я для детей другого класса. Качество фото отличалось существенно. Потому что я использовал для съемки группы фикс 50/1,4, ребята зум 28-105/3,5-4,5. Схема света была несколько лучше. Группу школьников я выставлял по классической схеме. Они вообще не расставляли,  кто где хотел, тот и встал. На тот момент мной использовалась проф. пленка, конкурентами любительская.  Проявил пленку не в проходной машине, а в погружной. Напечатал с идеальной цветокоррекцией (сидел с лаборантом, парил ему мозги). Итог?  Наверно понятен. По цене уже никто из родителей бестолковых вопросов не задавал, и скидки соответственно никакие не просил.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2008, 14:08:46 от vm »
Bona venia vestra

nick911

• Гость
« Ответ #58 : 04 Февраль 2009, 21:36:00 »
Возник вопрос уважаемые коллеги. Имеется пыхи SB-800 и  2 Falcon Eyes SS-150B. сб800 на тушке, а фалкон на стойках. Вопрос в том, как бы это все синхронизировать по радио ? что конкретно для этого надо ? 

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #59 : 04 Февраль 2009, 22:01:06 »
Можно конечно переспросить: а зачем? Ведь есть у фалконов светосинхронизация! Ну по радио так по радио :) Покупаешь вот эту штуку http://www.foto.ru/rekam_radioustroystvo_upravleniya_vspyshkoy_rt-01k.html подключаешь как надо (сб 800 все равно  не понадобиться) и все :)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+