Автор Тема: Canon EOS 5D  (Прочитано 30488 раз)

Оффлайн creator

• Ветеран
Re: Canon EOS 5D
« Ответ #45 : 11 Январь 2009, 11:46:33 »
McAndy,  так. и это естественно - чем длиньше выдержка , тем больше статических разрядов произойдёт на матрице. Так? 

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Январь 2009, 11:48:27 »
Agape, попробуй сравнить уж не iso 400, а iso 1600 хотя бы....

Оффлайн Bazil

• Старожил
  • канонист
« Ответ #47 : 11 Январь 2009, 12:18:45 »
И в продолжение темы:
шум  зависит от баланса белого ,поясню- если снимать в комнате
освещённой лампами накаливания то камера усиливает сигнал по синему и в итоге хорошо
виден шум на синем цвете. Вот и надо тестиь всё в одинаковых условиях. :-*
А лучше посмотреть тестовые снимки на сайтах типа щщщ.дпревиещ.цом. :(
В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги.

Викторыч

• Гость
« Ответ #48 : 11 Январь 2009, 12:25:28 »
На мой взгляд приведёное Леонидом объяснение самое близкое к истине .В общем оно так и объясняется даже в описаниях камеры любой.Возьмите ссылку например на техн.параметры того же кэнона ,ну хоть 50го Слова немног иные,но смысл тот же -возможности матрицы (размер,частота пикселей) + работа процессора по устранению шумов .Тут Леонид привел пример реального значения ИСО .Ведь вопрос то в том и есть что картинка все равно*разгоняется*...Тут читай что писал Леонид .Вот на этом этапе и проц. очень важен .Остальное Леонид
доходчиво объяснил.

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #49 : 11 Январь 2009, 16:00:30 »
Может я и двоешница, но у меня шумы при исо 400 при нормальном, на мой взгляд экспонировании. И еще аппарат, иногда сам из значения в значение исо перескакивает в ручном режиме.   >:( Это так и должно быть? Мне надоело постоянно перепроверять, на тех ли значениях остались мои настройки.

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #50 : 11 Январь 2009, 16:03:39 »
creator, а что его 1600 пробовать? в 400-м шумит страшно. Мне бы просто подержать в руках 2 аппарата и сравнить при одинаковом экспонировании, на тех же 1600. Хотя мне то много и не надо.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #51 : 11 Январь 2009, 16:21:28 »
Может я и двоешница, но у меня шумы при исо 400 при нормальном, на мой взгляд экспонировании. И еще аппарат, иногда сам из значения в значение исо перескакивает в ручном режиме.   >:( Это так и должно быть? Мне надоело постоянно перепроверять, на тех ли значениях остались мои настройки.
Брррррррр.... >:(не понял, и в режиме  Р,..М перескакивает, или только в зелёной зоне,.. в зелёной так и должно быть
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #52 : 11 Январь 2009, 16:47:31 »
экспонировании. И еще аппарат, иногда сам из значения в значение исо перескакивает в ручном режиме.   >:( Это так и должно быть? Мне надоело постоянно перепроверять, на тех ли значениях остались мои настройки.

:D   Должно-должно! Я однажды портретов наснимал 20х30 из-за этого на 1600  :D  Настраивал-настраивал и выдежка уж 1/4000 и дыру закрываю - а оно светло и светло... ну пыху отодвинул, снимаю.... ПОтом вспоминаю, что вчерась на дне города установил автоматическую подстройку ISO!  Выключил - и порядок :)  Портреты нормальные получились, кроме меня шумов никто не заметил. выдержка ж короткая была ;) 

Короче: у тебя видимо Никон - полазь в интсрукции, там посмотри как через меню выключить автоподстройку чувствительности.

ps: что ж ты сразу у меня не спросила?? ;)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #53 : 11 Январь 2009, 17:02:05 »
экспонировании. И еще аппарат, иногда сам из значения в значение исо перескакивает в ручном режиме.   >:( Это так и должно быть? Мне надоело постоянно перепроверять, на тех ли значениях остались мои настройки.

:D   Должно-должно! Я однажды портретов наснимал 20х30 из-за этого на 1600  :D  Настраивал-настраивал и выдежка уж 1/4000 и дыру закрываю - а оно светло и светло... ну пыху отодвинул, снимаю.... ПОтом вспоминаю, что вчерась на дне города установил автоматическую подстройку ISO!  Выключил - и порядок :)  Портреты нормальные получились, кроме меня шумов никто не заметил. выдержка ж короткая была ;) 

Короче: у тебя видимо Никон - полазь в интсрукции, там посмотри как через меню выключить автоподстройку чувствительности.

ps: что ж ты сразу у меня не спросила?? ;)

А на фига в Никоне такая мулька, ИСО плавает в мануале ??? Серёга расскажи
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #54 : 11 Январь 2009, 17:07:59 »
хм. а я почём знаю? Могу тока догадываться :)  Например хочу снимать с выдержкой 1/50  и диафрагма побольше. Но, что б и видно что-то было! Т.е. вечером - короче и длиньше выдержку уж нельзя, глубину резкости хочу малую.... А шумы - пусть будут - некоторые, вон, специально проги ищут, что б шумы добавить!  :D 
И вот я, как счастливый обладатель зеркального Никона с функцией мыльницы включаю эту мульку!  :)   И доволен  :)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #55 : 11 Январь 2009, 17:09:53 »
Ха, прикольно....блин , а я штатив ищу >:(

Викторыч

• Гость
« Ответ #56 : 11 Январь 2009, 17:12:23 »
 :D Тьфу ты ... То Серёга чуть весь форум с ума не свёл с выдержкой 1/4000 при съёмке со студийными пыхами .Теперь электростатическими шумами и "плавающем " самопроизвольно в МАНУАЛЕ !!!!
ИСО  >:( >:( >:(
Люблю и очень уважаю фирму НИКОН !!! Но из за  Сергея -в жизни не куплю  камеру как у него  ::) ::) ::) ::)
.Ибо опасаюсь разрыва мозга в связи с его неограниченными ДОП. возможностями и подстройками ...
P.S   Интересно ,а фирма НИКОН об этом знает ? Что эти функции есть в их камерах  :D :D :D

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Январь 2009, 17:33:56 »
Плохо вы граждане никон знаете! Стыдно!  Вот , написано, что это Явление существует :

Режим AUTO ISO (АВТО ISO) позволяет автоматически установить чувствительность в диапазоне от 200 до 1600 единиц ISO. В модели D50 также предусмотрена возможность ручной установки чувствительности, что позволяет пользователю самостоятельно влиять на процесс съемки. http://www.digicam.com.ua/cam/nikon/about_nikon_d50.htm

Только что проверил: именно в режиме М ISO меняется автоматом, о чем предупреждает мигающая надпись.
Всем понятно? ;)

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #58 : 11 Январь 2009, 17:35:57 »
Ха, прикольно....блин , а я штатив ищу >:(

Ты наверное кэнонист? никонисты и не знают, что такое штатив ;)

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #59 : 11 Январь 2009, 17:45:20 »
Самое прикольное, что у меня кэнон 400-й, снимаю в режиме М, никакого автопереключения не нашла в менюшках, инструкцию полистала, мож плохо ищу?  :o

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+