Автор Тема: Доколь так работать будете, господа?  (Прочитано 125066 раз)

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #195 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ирина пишет:

АбиднА пАнимАШ за родителей то, они что не люди?

Я плякалъ...так сталА стыднА за фотографов и псевдо-...
а уж в искусстве фотографии так вообще ни один не разбирается

На образце была срезана макушка головы - спецом, но дама заметила это только на своей фотке,что ей не понравилось. Претензии- мой сын в рваных тапках, дочь в синих туфлях при бордовом платье - можно рассказывать как анекдоты. Самые дешевые варианты альбомов обычно выбирает тот, у кого больше денег. Подтверждено неоднократно. И последний случай с "богачкой". И в Новый год, и сейчас она тянула с деньгами по несколько недель.Забрала фотки(понравились все) и листок с ценами и молчала 2 недели.Звоню -мы не все возьмем. Не возьмем общую большую (их бабушка заказывала копию по образцу), она у нас в альбом не влезет, еще вот ту - выражение лица не нравится(на ф/а видела). Я говорю-ОК, принесите деньги и ненужные фотки в сад. Принесла меньше (фот.не принесла) и сказала:сдачи не надо. Воспитательница в недоумении,она помнит сумму. Спросили мамашку, "а мы все взяли". Вообщем,листок с ценами она потеряла ,а помнила такую смешную сумму. Решила, что мои услуги(ворох фотографий) стоят дешевле входа в их ночной клуб. Думаю,ее муженек сразу ставит на счетчик... Еще есть пример - тоже с деньгами, примерно в том же русле. Вывод такой - никто не сказал,что недостаточно четко,что плоско, что не отбито от фона,что нарушен баланс белого... Значит,качество устраивает, а с деньгами жаль расстаться. Кстати, один из самых богатых в нашем городе, лично моет машину в нашем дворе у гаража. Как-нибудь под настроение дам ему 100 руб. на автомойку. ЖАДНОСТЬ!!!
С моей точки зрения сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. .

А чем нас кормят специалисты-пирожники,какие шьют сапоги сапожники(в морозы я достаю свои заветные,сшитые в СССР,из натурального велюра на натуральной каучуковой подошве, счастье что я -Плюшкин), какую варят сталь специалисты- литейщики,о - а специалисты-мебельщики( диван еле затащили в квартиру,думала - до конца жизни хватит, через 2 года развалился. На фабрике спросили, не хочу ли новый, за свой счет, разумеется) и т.д.и т.п....
А уж как учат наших детей дипломированные учителя (в основной массе,есть приятные исключения), а уж как лечат! -при вскрытии не подтверждается каждый третий диагноз.
Но побродив по форуму уже не один день ( пришла кстати поучится хоть каким-то приёмам мастерства) профессионалов тут на пальцах можно посчитать
А вот в классе моего сына трое из 16 детей учились на курсах, и владеют фотошопом на очень хорошем уровне. Гораздо выше среднего.

Может,лучше на те замечательные курсы?Потом дадите нам мастер-класс.
Большая часть сюда приходящих пришла в фотографию из других профессий: " потому что неплохо получается фотографировать, родственникам нравится"...
А Вы не думаете, что заставляет человека менять профессию? Я,например,как и Иван, имею университетский диплом, причем настоящего университета, это сейчас каждая забегаловка себя так величает. И курс по фотоделу у нас на факультете был(требовалось для профессиональной деятельности), и зачет я сдала. С нашего курса по пальцам пересчитать можно,кто остался в профессии. Такая судьба у моего поколения. Мне сразу повеситься или идти за три ломаных копейки работать на хозяина?
отношение родителей к фотографам идёт именно от подобного отношения самих псевдофотографов и фотографов к клиентам, которые заполонили рынки и часто норовят нам: родителям и детям вручить некачественный товар.
Но почему то в магазине я могу возмутитсься купив порченный продукт

Давно ли возмущались, что в колбасе нет мяса,а в сливочном масле - сливок?Что нам, собственно,хотят вручить и вручают эти самые родители?

Потому как клиент всегда прав, даже если он не прав

Просто надо с ним меньше сюсюкать, и он будет покладистее.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #196 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
вероника855 пишет:
ПАРДОН ЧТО ВЛЕЗЛА-1 ОДНОЗНАЧНО!

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #197 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
вероника855 пишет:
ПУСТЬ БЛИН СНАЧАЛА ДЕНЬГИ СОБЕРУТ А ПОТОМ ПРИШЕЛ И ЗАБРАЛ
А ТО БЕГАТЬ ЗА КАЖДЫМ ...ТАК И ПРИУЧИТЕ УВАЖАТЬ ПРОФЕССИЮ

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #198 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Игорь пишет:
...СОБАКА ЛАЕТ-КАРАВАН ИДЁТ....
восточная народная мудрость

эх, жалко что я не узбек....Как сказала одна тоооолстая кондукторша в автобусе: на чужую мякоть неча вякать! Здесь на форуме не только леденцы, кто то пришёл и негатив сбросить. НЕ ПОДДАВАТЬСЯ НА ПРОВОКАЦИИ! ВСЕМ СТОЯТЬ НА СМЕРТЬ! ТАК ДЕРЖАТЬ! ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ!

P.S. Это хорошо, что мальчики умеют клацать в фотошопе. Сказывается наша, привитая совком, я всё умею понемногу… Но как говорят американцы-пиндосы: Если ты такой умный, то почему не богатый? Я думаю, что и Иван умеет на токарном пару болтов выточить( бедные токари! Хавайся кто может! Сейчас мы придём ваш хлебушек забирать!) Но …он Фотограф! .....Почему то.....

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #199 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Alex`andr пишет:
...А то сантехнику отдать пятихатку за вентиль не жалко, а фотографу двести за хороший кадр жаба давит...

А родители этого не понимают до тех пор, когда ребёнок вырастает, уезжает (уже со своей семьёй) к чёрту на кулички, а тебе остаётся только фотографии и рассматривать... а их то почти и нет.. а то что есть можно по пальцам пересчитать. Только тогда и задумываешься, и почему я зажал деньги на фото, сейчас бы такая память была.
А меня моих детских фото ПОЛНО, просто у меня родители любили фотографировать (у мамы даже чемоданчик - лаборатория была).

С Иваном полностью согласен.
ЕДИНСТВЕННОЕ - те, кто зарабатывает физически ... думает, что мы сидим на стульчике перед компьютером, нажимаем кнопочки и всё, получаем рубли, а МЫ на заводе пашем за троих. Так кто тебе не даёт - то найти работу на стульчике?

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #200 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ирина пишет:
Так тоже нельзя,если только не копия с уже показанной общей,например. Да и проблемы редко возникают(на худой конец - не берут фотки,было 3 раза),но если возникают,то с определенным контингентом. А с той девицей - я делала кое-что под заказ, а большую часть на свое усмотрение, поэтому цену заранее даже и сама не знала. То-то и оно, если бы она завернула "мое усмотрение", я бы поняла.
Тут у нас приезжал еще один гастролер,с костюмами. Потом привозил пробники,родители заказали, а деньги отказались собирать,пока не увидят в большом размере.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #201 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Опять наступили на любимую мазоль!
У меня, например только один вывод-на следующий год поднимаю цены прилично. Или сделаю два диаметральных варианта - дорогой и дешевый и буду объяснять разницу.
А ведь по-большому счету Lo права. Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время! Во как завернул в аватор чтоли поставить

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #202 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ильдар пишет:
Смотрю тут такая дискуссия развернулась... Честно скажу, у меня мало бывает поблем с клиентами, а раньше помнится были. Я наверно как тот голубь, который живёт дольше крысы, потому что рраз... и улетел от ...проблем. Если начинаются такие разговоры о ценах, о потраченном труде и тд и тп, я сразу ухожу без оправданий и без сожаления. Надо идти туда где ты нужен, а о тебе самом лучше всего расскажут твои карточки. И дело даже не в количестве времени потраченном в редакторе. Можно делать хорошие портреты с минимумом от фотошопа , но они для клиента будут дороже всяких изысков, ибо многое в нашей среде идёт от ума, а не от сердца. Самое большое, чем дорожу, это мой взгляд на мир, на портрет, а всё остальное должно работать на это, а не наоборот.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #203 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Lo... пишет:
Леонид,
Никто тухлыми помидорами бросать в вас не будет потому что все вами вказанное истинная правда.

Спасибо, Леонид, но уже закидали.. хотя я на это не жалуюсь, догадывалась что отклики на моё сообщение будут, и явно не в поддержку родителей.

iv131,
Курсы фотошопа, конечно неплохая вещь. Обычно на них учат азам и тех, кто неспособен взять в руки хорошую книгу, а лучше десять книг и сделать самостоятельно то, что там написано. Пока я не встречал семинаров на более высоком уровне.

Курсы фотошопа могут дать хоть какие-то знания. Как и любые другие: курсы фотографов или поваров например. Но нужно с чего то начинать. А незная что такое выдержка, диафрагма, баланс белого как можно лезть в фотографы, может для начала как раз и подучиться.. У меня вот тоже получается пирожки неплохо печь, и фотошопом чуть-чуть владею. Мои знания пирожкопечения будут востребованы дома, в семейном кругу. И фотографии своим друзьям и домашним оформлю как умею.
Но с этими своими знаниями я не лезу в профессиональные повара и фотографы, ибо не доросла. Не бью себя в грудь кулаками что всё это умею, и сделать то-то и то-то мне раз плюнуть. Я очень даже понимаю что работа с фотографией в фотошопе многочасовой кропотливый труд. И оплачена она должна быть соответсвенно. А я буду заниматься тем что знаю и умею.
И учат на курсах не только тех кто не способен взять в руки книгу, частенько тех кто дорожит своим временем.

Опять же такая теория ничто без практики, каждодневной и ежечасной.

Тут я с вами согласна полностью. Не отрицаю. Практика вещь неоценимая, и конечно же я скорее лягу под нож к хорошему постоянно практикующему хирургу, чем к профессору, который скальпель не держал в руках уже лет 10, и его звания и регалии в этот момент мне будут абсолютно безразличны. То же касается и фотографа. Только я не хочу что б практику проходили на мне.

беда НАШЕЙ профессии в том, что нужно умудриться сделать 2000 шедевров в год.

Ну так уж и 2000 шедевров в год... Амбиция конечно вещь хорошая, но в разумных пределах.
Мне как обывателю шедевры не нужны. Мне нужна качественная работа. Хорошая фотография, и неплохая обработка в фотошопе, если конечно она нужна этой фотографии. А на шедевры посмотреть я поеду в Эрмитаж.
Только без обид, я не говорю что ваши работы плохие, нет, очень даже достойные. Есть те что мне очень понравились, есть те на которые я глянула и забыла, есть те которые откровенно не нравятся. Но в плане обработки фотографии сделаны на мой взгляд хорошо.
А что каксается того что клиенту не нравится фон, или цветочки сбоку, или как раз наоборот цветочков сбоку не хватает, так этого его право. У него своё чувство прекрасного, не плохое, нет, просто отличное от вашего.
Но, договариваться о фоне и прочем я думаю надо заранее. Вы показали клиенту образец, как примерно это будет выглядеть, клиент согласился то о чём далее речь? Если потом клиенту не нравится фон, потому что он решил что ярко-зелёный не подходит к его голубому галстуку, то это проблема клиента. Ежели заранее не было обговорено: "что цвет моей одежды будет органично вписываться в сделанный вами коллаж." В том случае когда клиент пять раз просит поменять фон потому что голубой ему не нравится - сделайте красный, Ой.. а красный выглядит слишком вызывающе, переделайте на нежно-салатовый, то это всё за отдельную плату. Ну а когда вы без всякого образца на пальцах объясняете клиенту что сделаете шедевр,типа: посредине ваш ребёнок, аки парящий ангел в облаках, под ним море с русалками, над ним голуби в сердечках, вобщем не волнуйтесь, всё будет супер-пупер...И после того как отдаёте ему готовую работу и видите округлённые от ужаса глаза, то тут я могу сказать одно: Клиент всегда прав.

А то сантехнику отдать пятихатку за вентиль не жалко, а фотографу двести за хороший кадр жаба давит.

Ну не давит меня жаба отдать соответсвующие деньги за хорошие кадры, я никогда не торгуюсь. Сантехник сказал что цена его работы такова, я ему верю и отдаю. Сказал фотограф что его труд стоит столько-то и я с ним согласна, ему видней сколько времени, труда и материала он вкладывает в готовый результат. Если цена сантехника или фотографа кажется мне слишком высокой я ищу других, но не скандалю и не пытаюсь не доплатить.
Вы же ничего не тратите - снимаете на цифру...

Ну это уже откровенная глупость, я не думаю что умный образованный человек может такое сказать.

Вот так примерно выглядят исправления клиентов.
Lo неужели с облаками и неправильной композицией лучше?
Скажем так. Вы бы сильно расстроились, если бы ваш класс так вот сфотографировали?(естественно мой вариант, опубликованный выше)

Вы хотите что бы я сказала что клиент ваш дурак и ничего не понимает в прекрасном? Не скажу. Если исходить из правил Золотого сечения, то верхняя работа конечно чуть более правильная по композиции, но Две ярких динамичных фотографии просто сливаются друг на дружке, да ещё и плотно сжатый кулак слишком агрессивно выглядывает справа. А на нижней работе нет такого напряга и динамизма, благодаря тому что большой портрет сзади прозрачен. И потому на него смотреть спокойнее. Но я не последняя инстанция, и естественно мои вкусы могут и не совпадать с вашими и вкусами вашего клиента.

DIM
Владение Фотошопом - это далеко не самое главное. У Вас же все сводится к тому, что мы и сами с усами. Есть масса людей, которые умеют держать фотоаппарат в руках, и могут мало-мальски обработать свою фотографию в Фотошопе, сделать простенький коллаж. Но не надо сводить работу фотографа к тупому выполнению вышеперечисленных опереций. У людей это так, по приколу и о качестве выполняемой ими работы они судят по отзывам своих родственников и близких, мнение которых не всегда объективно. И потом они с расстопыренными пальцами ходят и говорят - я тоже так могу! Поробуйте! Нашу же работу оценивают жестко и бескомпромиссно и бывает обидно, когда твой труд ни во что не ставят. Надо не просто уметь фотографировать, но и быть психологом. Надо уметь организовать свою работу от момента первого прихода в предполагаемого место съемки до сдачи заказа. Надо знать, что такое выдержка и диафрагма, в конце концов!(многие мои знакомые, имеющие фотоаппарат и немного юзающие фотошоп до конца так и не поняли что на что влияет - избалованность режимом авто сказывается ) Надо много еще чего знать. Обработать пару кадров своего чада в фотошопе и пририсовать рога другу из класса не составит труда. Посмотрели-посмеялись - круто!

Я о том и говорила что пирожные должен печь пирожник, ну а сапоги соответсвенно сами знаете кто. И фотографией должен заниматься человек знающий и умеющий, а не пришедший в профессию с улицы, о подобных фотографах я и говорила.
Купил фотоаппарат покруче, пару вспышек, установил фотошоп, в котором научился при помощи плагина гламурить лица, купил пару виньеток и рамок, а ещё проще скачал из инета, вона сколько их на каждом перекрёстке задаром лежит, и айда заниматься профессиональной деятельностью...

И при этом говорят что выше них только горы... Никто не сможет сделать лучше, родители лохИ, дети идиЁты.. Что собственно я и читаю сегодня в некоторых наиболее агрессивных постах.
А если Вы просто все отрицаете, то это непродуктивная позиция обиженного родителя.

Боже упаси, я хоть тётка и циничная, но в меру , к тому же довольна покладистая, и вставать в позу не в моих правилах. Если мне что-то не нравится стараюсь решить всё мирным путём без истерик, скандалов и отъёма денег у мирных фотографов. Я кстати и столкнулась то с ними в этом году, и то косвенно.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #204 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Lo... пишет:
Ирина
Кстати, один из самых богатых в нашем городе, лично моет машину в нашем дворе у гаража. Как-нибудь под настроение дам ему 100 руб. на автомойку. ЖАДНОСТЬ!!!

Долго смеялась....
О ужас!!! Неужели?..Сам моет? Действительно преступление века мыть собственную машину. А он на самом деле самый богатый человек в городе? Вы его счёт проверяли, он вам налоговую декларацию показывал? Я доходы своих родственников незнаю, и считаю просто неприличным спрашивать об их зарплатах, а тут абсолютно чужой человек.
Не вижу ничего зазорного или предосудительного если человек моет свою машину. Может он подобным образом снимает стресс после трудового дня. Или пытается избавить себя от гиподиномии хоть на часок в день. А может у него нежная любовь к машине, и он не хочет доверить её ни в чьи руки. При чём здесь жадность? Да ещё такими большими буквами?

А чем нас кормят специалисты-пирожники,какие шьют сапоги сапожники(в морозы я достаю свои заветные,сшитые в СССР,из натурального велюра на натуральной каучуковой подошве, счастье что я -Плюшкин), какую варят сталь специалисты- литейщики,о - а специалисты-мебельщики( диван еле затащили в квартиру,думала - до конца жизни хватит, через 2 года развалился. На фабрике спросили, не хочу ли новый, за свой счет, разумеется) и т.д.и т.п....
А уж как учат наших детей дипломированные учителя (в основной массе,есть приятные исключения), а уж как лечат! -при вскрытии не подтверждается каждый третий диагноз.

Ну уж незнаю чем вас кормят пирожники, уважаемая Ирина, а у нас очень даже вкусные и качественные торты в магазине продаются, особенно на фоне всё возрастающей конкуренциии пирожникам невыгодно делать невкусный и некачественный продукт. К тому же на них в случае чего народ может и в санэпидемстанцию пожаловаться, если пирожное не первой свежести.
Ну а сапоги.... Хорошие сапоги дешевыми не бывают, как и хорошие фотографии.

Боже, какие вы страсти рассказываете, такое ощущение что каждый третий ваш знакомый уже умер, а изверги-врачи его не от того лечили... Сочувствую.
А вообще кроме классовой ненависти к богатым и дикой ностальгии по советским временам я ничего не прочла в вашем сообщении. Мне импонируют богатые и обеспеченные люди, за то что смогли, за то что мозги у них неплохие и что у них есть чему поучиться. Паталогически-жадных людей среди богатых я не встречала. Встречала экономных и умеющих считать деньги. Согласитесь - это разные вещи.

Потому как клиент всегда прав, даже если он не прав
Просто надо с ним меньше сюсюкать, и он будет покладистее.

Действительно:
- Я могу изуродовать вас одним движением пальца!
- Вы каратист?
- Нет, я фотограф!

Игорь
...СОБАКА ЛАЕТ-КАРАВАН ИДЁТ....
восточная народная мудрость

эх, жалко что я не узбек....Как сказала одна тоооолстая кондукторша в автобусе: на чужую мякоть неча вякать! Здесь на форуме не только леденцы, кто то пришёл и негатив сбросить. НЕ ПОДДАВАТЬСЯ НА ПРОВОКАЦИИ!

Ну собственно то мне и делать больше нечего как провоцировать вас на скандалы. Живите мирно себе, уважаемые Господа фотографы. Только и нас то ногами не пинайте.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #205 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Кто то в этом мире еще помнит про золотое сечение!
Честное слово - бальзам на душу!

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #206 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ирина пишет:
Долго смеялась....
О ужас!!! Неужели?..Сам моет? Действительно преступление века мыть собственную машину.

Зря веселились,животик не надорвали? мыть машину где попало запрещено,это было ключевое-он моет ее во дворе жилого дома , сам живет в другом.
А может у него нежная любовь к машине, и он не хочет доверить её ни в чьи руки
.
А как насчет любви к людям? зачем нам во дворе канцерогены с его стального коня?Они потом ручейками текут в речку. Также,кстати, и предприятие,где он является владельцем большого пакета акций и работает директором по экономике,включает пылепоглощающие фильтры только перед проверкой, о которой,спасибо депутатам, теперь администрацию обязаны предупреждать. Такая вот экономия ,это уже даже не жадность, это скотство. цитата:
Ну уж незнаю чем вас кормят пирожники, уважаемая Ирина, а у нас очень даже вкусные и качественные торты в магазине продаются

У нас тоже вкусные,но вот понятие о качественности у нас с Вами расходится. Для меня качественное-без всяких там улучшителей вкуса и ароматизаторов,а натуральное. По большому счету качественных продуктов нет вообще, т.к. экологическое состояние ужасно.
Ну а сапоги... Хорошие сапоги дешевыми не бывают

В ценовом диапазоне до 15-20 тысяч не встретила то ,что хочу, это еще дёшево?

Боже, какие вы страсти рассказываете, такое ощущение что каждый третий ваш знакомый уже умер, а изверги-врачи его не от того лечили... Сочувствую.

Ёрничать не надо,такова статистика, а среди знакомых - да человек 5 (не сочувствуйте сильно - лично знала только двоих)за последние несколько лет, потом начинают выписывать больничные задним числом и править карточки.
А вообще кроме классовой ненависти к богатым и дикой ностальгии по советским временам я ничего не прочла в вашем сообщении.

Ну, что хотели прочитать, то и прочитали. Я же хотела сказать, что в зеркало неплохо смотреться иногда. И не каждый богатый скряга, но если попадется скряга, то он будет не самый бедный. Согласитесь,это разные вещи. Ностальгирует каждый человек по временам своей молодости, а жила я все время средне, не было материально тяжело никогда. Ну а что сапоги не развалились, и диванчик жив на даче 30 лет,так разве производство качественных вещей - плохо ?
Мне импонируют богатые и обеспеченные люди, за то что смогли, за то что мозги у них неплохие и что у них есть чему поучиться.

Ну если они Вам импонируют все без разбору...А откуда Вы знаете, что они богатые и обеспеченные?
Вы их счёт проверяли, они вам налоговую декларацию показывали? Вы доходы своих родственников не знаете, и считаете просто неприличным спрашивать об их зарплатах
,

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #207 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Девушки, полно вам. Спор начинает переходить в фазу цепляния к словам, дальше только переход на личности.
Вы же сами понимаете, для того что бы текстом выразить свою мысль именно так, как вы это хотите, потребуются посты размером с книгу.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #208 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Присоединяюсь к Леониду. Хватит уже.
Lo, если не трудно поднимите глаза на тему и поймёте, что я то, собственно с вашим мнением совершенно согласен, поэтому и начал этот разговор (о халтуре и непрофессионализме)
А что касаемо пирожков, я тоже могу и болты выточить и машину починить, и ремонт в доме сделать и даже мясо по-карски приготовить... Но работаю все же фотографом и считаю себя в этом профессионалом, благо занимаюсь ПРОФЕССИОНАЛЬНО (т.е. за деньги и ничем больше) с 93 года, а это уже 15 лет. А увлекаюсь примерно 30. И поэтому то мне не всегда приятно выслушивать ПУСТУЮ критику людей, которые пекут пирожки. Ведь я не прихожу к кондитеру и не учу его готовить, хотя иногда хочется. Если я сделал так -значит на то были причины. Соглашайтесь или нет, но делайте это аргументированно. Я всегда прислушиваюсь к мнению клиентов, если оно конструктивное.
По поводу 2000 "шедевров". В этом году я сделал (платных) 30 000 кадров. Так что это не приувеличение, даже если и заказали только каждый десятый , а заказали значительно больше.
Леонид- правилом третей тоже стараюсь пользоваться, так же как и диагоналями и параллелями.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #209 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Да и еще просьба ко всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давайте говорить ЧТО не нравится тоже. Критика конструктивная, она хоть и обижает сперва, но потом заставляет искать выход. Я, например, прислушиваюсь к мнению умных людей. И даже за этот год во многом поменял свое. Человеку ведь свойственно ошибаться, а дуракам настаивать на своих ошибках.
Поэтому, Lo, когда пишите, что какие-то веще не нравятся - высказывайтесь. Вы ведь не совсем пирожочник, если здесь тусуетесь, а не на кулинарном форуме.
С девочкой с кулаками - у меня и была задумка сделать жесткую фотку. Она ведь разрывает на себе кофту, поэтому прозрачность и цветочки с облачками здесь не вяжутся. Я именно это говорил. А в плане композиции... Просто на её варианте передняя фигура полностью заслоняет заднюю и делает этот жест бессмысленным. А ведь фотки она выбрала сама, если хотелось цветочков - выбирала бы поромантичнее, благо было из чего.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+