Автор Тема: Доколь так работать будете, господа?  (Прочитано 125102 раз)

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #90 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
yanna пишет:
Полностью с Вами согласна, что это тянет на извращенца. Даже представить себе не могу, если б я такими словами в школе кидалась. Дети разные бывают и докладывать тоже умеют. А если еще и не дай бог учитель такое ненароком услышит, то сразу за дверь выставят. Может в совей студии и можно позволить такое, но не в самой школе. Можно это допустить на свадьбе. Там другая обстановка.
А дети у меня улыбаются без всяких пошлых слов. Просто нахожу контакт со всеми. И приглашаю их по 5 человек. Стесняются некоторые даже, если сидят один на один со мной. Такой человек.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #91 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ирина пишет:
yanna,
спасибо за поддержку, а то я уже сама себя стала чувствовать слегка это...Прицепилась,мол... Только у меня посыл не совсем такой. Не боязнь быть услышанной, а просто мне это претит.
На свадьбах народ веселый и сам по себе. Единственное - общий снимок в ЗАГСе, где надо людей попробовать искуственно развеселить, но там может находиться 4 поколения одной семьи. От 80-летней бабушки до малых детей. Ну,если это совсем плебейская семья, то, может, и пройдет номер... И они все эхом отзовутся разудалому фотографу... А вообще, мне и в голову не могло прийти, что так можно делать.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #92 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
вероника855 пишет:
Сами вы дикая Азия-я сама опешила в первый раз когда услышала
они сами и предлогают (молодожены всмысле)
и на сколько я знаю на Дальнем Востоке это норма
специально для Яны и Ирины-речь о СВАДЬБАХ А
НЕ О ШКОЛЕ! читайте внимательней! и тем более о групповых снимках!
и прошу заметить у нас свадьбы катают на лимузинах и
там народ посолидней да и повоспитанней и
не фотографы -сие предложили а если вы шуток не понимаете
так это недостаток чуства юмора
вобщем публику надо чувствовать с кем и как вести себя...

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #93 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
yanna пишет:
Без обид так без обид. Но с определением, что фотограф - женщина - это нонсенс позволю не согласится. А тем более, что среди них еще и хороших мало. Это попахивает излюбленной мужчинами разборкай "женщина за рулем...". Могу Вам показать много примеров хороших фотографов-женщин. Пол здесь ни при чем. А лично я не раз работала на свадьбе с фотографом-мужчиной. И каждый раз, когда пыталась узнать например какого цвета платье (костюм) или есть ли фота (мелочи вроде), мужчины этого не замечают. Вобще на эту тему можно много спорить. Так что в этой профессии все зависит от человека и его профессионализма, а еще больше то, как он это чувствует.
В любом случае хорош тот фотограф, который делат хорошо свою работу и при этом еще коммуникабелен. А пошлить мы все умеем.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #94 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
DIM пишет:
Высуплю в защиту всех женщин-фотографов! Среди них много хороших фотографов. Их секреты кроются не в умении влюбить и влюбиьтся, а в их душе. А с вашим подходом к делу я на сто процентов уверен, что вот такого как здесь Вам никогда не повторить - http://www.lindajohnson.com/home.html

Свадьба - дело отдельное. А фразы, упомянутые выше, в школе неприемлимы в любом случае, даже если прослыву занудой без вообще какого-нибудь чувства юмора. Зато совесть моя будет чиста.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #95 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Дима, в курилку сходи. Я не считаю, что мой портрет намного хуже, чем у Линды. У меня бы еще интерьеры были. А вообще, ну ты сравнил... Думаю, что если Линду пригласить в наш садик..... да еще и заплатить ей 50 рублей за групповую. Вы еще Рождественскую вспомните! За которую 50 человек всю постановку и грим делают, а она подписывается и интервью даёт...ну и потом, трудно, скажем, Диму Певцова испортить...
Да нет, Ирина и Яна, я не имею ничего против женщин-фотографов. Какая фАта (будем считать опечаткой), я помню всегда, так же, как и цвет костюма и галстука... А вот если некрасивой женщине улыбнуться и сказать, что она сегодня обворожительна, как никогда.... Скажем так, я, лично, в силу принадлежности к особям своего пола, предпочел бы фотографироваться у женщины... и расслабился бы быстрее, чем с мужчиной. может и обратный эффект тоже срабатывает.
Насчет фраз в школе.... Вы, видимо никогда там не работали. Спросите у Игоря про современных детей и их фразы.... Так что словом пися, думаю их сложно поразить (они учителей, без напрягов посылают и дальше, особенно женщин). Так ведь опять же, проще сказать - не делай губы писей- чем пятнадцать минут убеждать, что брекеты-это естественно и красиво.
Дети в садиках на меня гурьбой вешаются и ходят хвостиком, а на улицах здороваются и показывают пальчиком мамам. И, к слову, не было ни одного ребенка, который отказался бы фотографироваться.

И вообще, вы же не думаете, что я только фразами вроде этой добиваюсь расположения? Разные есть методы, я только один привел.
Доколе болтать будем? Выкладываем фоты, учимся, обсуждаем. Здесь ведь не филолухи, а фотографы тусят. Как то на пальцах тяжело объяснять, что "мои фотки или методы лучше"...

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #96 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
DIM пишет:
У меня бы еще интерьеры были. А вообще, ну ты сравнил...

Ключевое слово БЫ. Я бы кабы...
Линду привел в пример ТОЛЬКО для того, чтобы доказать, что женщины-фотографы не хуже, а в каких-то моментах лучше чем мужчины-фотографы.
Чтобы заставить человека раскрепоститься не обязательно что-то говорить. Читал, что один очень знаменитый фотограф, чтобы заснять естественное лицо человека просил их прыгать и снимал их в прыжке. И еще. Если к Вам придет глухонемой человек Вы тоже будете ему говорить "пися"? Тогда советую подготовиться к работе руками. У нас есть не только рот, но и глаза.
Спросите у Игоря про современных детей и их фразы.... Так что словом пися, думаю их сложно поразить (они учителей, без напрягов посылают и дальше, особенно женщин). Так ведь опять же, проще сказать - не делай губы писей- чем пятнадцать минут убеждать, что брекеты-это естественно и красиво.

По поводу Игоря... Честно говоря, мне немножко страшно за наше школьное образование если там работают настолько циничные люди. Если они(дети) посылают всех нахрен, я не думаю, что мы должны поступать также. Надо, все-таки, показать, что есть правильно, а что не правильно. Если опускаться до их уровня в общении, то они вообще ничего не будут воспринимать.
А вообще, я просто представил, если какой-нибудь фотограф сказал моей дочери то, что Вы говорите. Скажу словами из известного мультика: "Я бы этому дяде, с ушами, уши-то бы, пооткрутил!" Если дети слышат похабщину каждый день по многу раз не означает, что нам можно расслабиться и "втюхивать" им по полной! Мы и только мы, должны воспитывать их! А если прилюдно кидаться такими словами.... Ну не знаю, тогда давайте сразу с рождения материться и говорить детям "фак". Пусть прывыкают ко взрослой жизни с пеленок.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #97 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Дим, устал спорить, да и не спор это. Ты просто в бочку лезешь и не хочешь дочитать до конца и понять, о чем идет речь. Трудно человеку, который работает с чужими заготовками объяснить, что такое "творческий подход". Свои фоты выкладываем!

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #98 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Да, кстати, девушки еще и раздеваются иногда, не школьницы, конечно. И у многих мужей лет через пять может возникнуть желание открутить уши, если сделаешь плохо или пошло. Так что, не снимать совсем?

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #99 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
вероника855 пишет:
да ладно учителя!
дети сами нарываются-моя подруга учитель
информатики- так как вызовет к доске
одного вьюноша он ей вполголоса и говорит-
не стойте возле меня -близко вы меня возбуждаете
после такого думай что хочешь
конечно школа школой а все ост
из семьи двора и телека у самой дочка растет
иногда такое сказанет что воловы шевелятся
приходится объяснять и уходить от темы чтобы не заострять интерес

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #100 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Вот вот, я и не понял, к чему вы меня пошляком хотите сделать.... жизнь изменилась. Поэтому многие вещи, которые были нормой лет 10 назад, сейчас кажутся детским лепетом. Я не поддерживаю это,( сам уже не мальчик) но считаться приходится.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #101 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
DIM пишет:
Дим, устал спорить, да и не спор это. Ты просто в бочку лезешь и не хочешь дочитать до конца и понять, о чем идет речь.

Вот вот, я и не понял, к чему вы меня пошляком хотите сделать.... жизнь изменилась. Поэтому многие вещи, которые были нормой лет 10 назад, сейчас кажутся детским лепетом. Я не поддерживаю это,( сам уже не мальчик) но считаться приходится.

Я промолчу. "Богу Богово, а Цезарю Цезарево".
ЗЫ. Зовут меня не Дима, а Вадим.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #102 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Да, божеж тыж мой, ВаДим! Миль пардон.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #103 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Вот ведь какая забавная тема получилась. Если перечитать с самого начала получается, что ищем мы заветное слово, сказал и клиент такой как надо. Абсурд конечно. Сколько людей столько и подходов к ним. И с одним нужно уметь высоким слогом говорить, а другому и матерок загнуть.
И нет здесь ни какой пошлости, есть поведение соответствующее ситуации. Любой человек работающий с людьми, не обязательно фотограф, должен быть немного артистом. Иначе искомого результата вы не добьетесь. И обязательно нужно быть психологом, не обязательно дипломированным, а там в душе.
Я в корне не согласен с "плебейской свадьбой". Нет таких. Есть или свадьба на которой вы работаете, или вы отказываетесь на стадии договора если считаете что вам там будет нехорошо. Других вариантов нет. Но если вы приняли заказ, а клиенты уж слишком просты, будьте добры отработать не с брезгливым видом а как профессионал. При этом умудритесь сохранить собственное достоинство и не потерять контакт с людьми. Сложно? А просто сами знаете что делается.
И Иван ни в коем случае не пошляк, а человек который хочет получить нужный результат и действующий по обстановке. Об этом красноречиво говорят его работы.
К стати о пошлости. Известный артист А. Райкин мог со сцены, в присутствии членов политбюро, в репризе, открытым текстом послать на три буквы. И к нему никогда не было претензий и обвинений в пошлости. Просто он это делал настолько талантливо, что претензии отпадали сами собой. Но больше это безнаказанно не смог сделать ни кто.
Вывод. Как с кем себя вести решаете только вы сами. Угадали, сделали достойную работу, ну а не угадали... Пожалуй можно и нарваться!

К теме мужчин и женщин в фотографии, скажу то что разница есть, но далеко не в творческой части и даже в технической. Жизнь показывает что достаточно много есть талантливых женщин и безталанных мужчин. Не в этом дело. Женщине труднее на свадьбе когда там начали праздновать задолго до застолья, по скольку подвыпившие мужчины начинают видеть в ней не фотографа а женщину. Ей труднее в мобильном репортаже, по скольку в силу физиологических причин сложнее ей пробежать пол километра с кофром на плече, хотя не невозможно. А в школе помоему разницы нет. И если вы мне на примере будете доказывать что плохих фотографов-женщин в школах больше чем плохих фотографов-мужчин все равно ни чего не докажете. Это происходит лишь по тому, что женщина смелее берется за новую работу, если ее вынуждает ситуация, и при этом ее меньше всего заботит на сколько профессионально она выглядит. Для мужчин же наоборот, то как он выглядит в каком то деле более важно чем само дело. И к тому же мужчина убеждая других в непрофессиональности женщины, прежде всего доказыват что профессионален он сам. Так на много проще быть профессионалом. К счастью это относится не ко всем.

Блин, как я по нам, мужикам проехался!

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #104 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
DIM пишет:
И нет здесь ни какой пошлости, есть поведение соответствующее ситуации.

Полностью согласен. Особенно со словами о ситуации(и месте тоже).
И к тому же мужчина убеждая других в непрофессиональности женщины, прежде всего доказыват что профессионален он сам.

Не понял, как это так получается? Не вижу логики.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+